坚持的600字作文
体育课前,一个坏消息像一阵风似的吹进了我们班体育课测1000米!
走廊上抱怨声此起彼伏,我抬头望了望天空,毒辣的无情的炙烤着大地,没有一丝怜悯之心。
我真希望下场暴雨,躲过这次测试,了可事实总是无情的,测试如期进行。
“B”一声尖锐的哨声响起,我就像一匹脱缰的野马,飞奔出去。第一圈很轻松就跑完了,我心想:跑1000米也不累嘛。
可是到了第二圈,就没那么简单了。我渐渐体力不支,腿上就像有人在往里面灌铅,越来越沉重。我就这样支撑到了第三圈。
太阳还是继续晒着大地,我渐渐喘不过气了,只好放慢速度,用匀速跑着。
又一圈过去了,现在已经进入了第四圈。我的喉咙越来越干,仿佛就要冒烟了。这时我不免要做白日梦:如果现在有一杯水来滋润我的喉咙,那该有多好啊。我看到同学们有的走走跑跑,有的甚至变成了走路,我真想和他们一起走啊。可就在这时,我瞥到了跑道旁的大树,不免沉思:连大树都能经受住太阳的考验,更何况我只有这一次,如果连这都坚持不下来,那就连大树都不如了。
突然,我听到了伴随着郑老师“还有最后一圈”的“加油”声,心想:只有最后一圈了,一定要坚持住!我咬咬牙,调整呼吸,继续往前跑去
跑道旁的大树被我甩在了身后,“加油,只剩50米了,冲刺吧!”我又迈开步子,向终点冲去
我坚持下来了,我成功坚持下来了,我完成了一个想不到的考验1000米!
一阵微风吹过,数枝随风摆动,太阳也减弱了光线,仿佛都向我投来了赞许的目光。
想不到,我坚持下来了!