“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠”每当我听到这首诗,我都会感慨万分。我想在教师节这天,对您说:“老师,您辛苦了!”
何老师是我们六(2)班的语文老师兼班主任,她个子不高,五官端正,总是梳着低的马尾辫。她的声音温温雅雅的,同学们上课时也不会感到紧张,课堂上总是轻轻松松,不想别的班级那么严肃。何老师对待每个人都是平等的,但对一些不做作业的人就是例外,她教了我两年。
记得有一次,我肚子疼,上课的时候,我痛的趴在桌上,何老师看到了,向我投来了关切的目光:“张可欣,你是身体不舒服吗?”我迎着何老师和同学们的目光,硬着头皮说了一句:“没什么。”我直起身子。老师上完课,叫我们写作业,我再也忍不住了,用手紧紧地抱住肚子,冷汗直流,我的同桌说:“你怎么了?”“肚子疼”“那我举手帮你跟老师说一声。”“嗯”我的同桌马上举手报告老师。我看到何老师模糊的身影向我桌边走来,我定睛一看,何老师皱起眉头,关心地说:“撑得住吗?要打电话给你妈妈吗?”“嗯。”老师帮我按好电话,我输入妈妈的号码,和妈妈通完电话,决定回家看病。过了一会儿,妈妈来了,我临走时对何老师说:“何老师,再见!”“再见!”路上,我想:何老师都很关心班级里的同学,她真是一位称职的好老师啊!
何老师,您甘当绿叶,把我们当红花托起,您是一片绿叶,乐于默默奉献。绿叶的绿色象征着您的青春常在,当我们像鲜花盛开时,永远忘不了绿叶的恩情。桃李芬芳是您的欢乐,您默默奉献无私的心灵老师,您辛苦了!