“叮呤呤”,上课了,我瞟了一眼功课表,哦耶!这节是美术,自由时间到!本班最疯狂,最恐怖的时间来临了。
这学期,美术老师陈老师每节课都让我们自己画画,他则悠闲地在一边看起报纸。班干部们都在埋头作画,捣蛋鬼们每每趁此机会开始大声聊天,把整个教室搞得乌烟瘴气像个菜市场。陈老师面对这种情况只是偶尔管管,大部分时间任他们胡作非为。
瞧,这不陈老师还没来,我们班的噪声记录已创新记录了。班长用尽了管班七十二绝技,也难于控制这场面。班长只好请来各路“神仙”商讨对付这些“魔鬼”的办法。
五位班长齐上上阵,经过一通紧张的书写“大赛”,黑板上写满了违纪同学的名字,还拉了几个带头的上来罚站。“魔鬼们”迅速转入地下活动,纷纷结成讨论圈,有的悄声细语交头接耳,有的异想天开地玩起纸上QQ,还有的依然如故,明目张胆大声喧哗。全班呈现出一派“聊城”气象。班长们对这新一轮的攻势正要商讨对策,这时陈老师驾到了。
班级中的吵闹声立刻死灰复燃越来越响,老师受不了了,他眉头一皱大声训斥起来:“你们一直说一直说,像乌鸦麻雀一样多嘴,叽叽喳喳。”话音刚落一些人就嘻嘻地捂着嘴偷笑,老师接着说:“把班级得像个菜市场,到处在讨价还价。”此言一出全班都忍不住哄笑成一团,老师刚才辛辛苦苦整治出来的大好局面瞬间崩溃了。
老师生气了:“下节美术改上自习!”哦,NO!“魔鬼”与老师的战斗终以“魔鬼”们的惨败告终,可怜那些热爱美术的人了。
不好!家丑不可外扬,兄弟们知道消息泄漏找我报仇来啦!我先逃命去也!