我眼中的秋天(600字作文)
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在不经意中,秋天已经悄悄地来到了我们的身边。你看,枫叶红了,银杏黄了
走过那片枫林,一片枫叶不偏不倚地落在我的身上,正如俗话所说,一叶知秋啊。我轻轻地把它捧在手掌心里细细地端详,只见它已由绿变红,我知道,这是秋天的颜色。一阵秋风过处,枫叶翩然跃起,打着旋儿,飘飘悠悠地回归大地母亲的怀抱。地上早已铺了一层,就像给大地穿上了一件艳丽的红袄。我轻轻一踩,沙沙作响,唱响了一曲秋之歌。抬头一望,数以千计的枫叶在秋风中迎风招展,飒飒作响。这片片枫叶宛如一个个活泼可爱的小精灵,扭动着纤柔的腰肢,轻歌曼舞;仿佛一只只灵巧的小手,在为翩翩到来的秋天鼓掌、喝彩;又似一把把做工精致的小扇子,在为过路的人们煽风,带来秋的凉意放眼望去,整棵树犹如一座座巧夺天工的珊瑚丛,好似一层层连绵起伏而又色彩绚丽的云霞这浓艳的红色,点燃了我的心灵。
远处,那座闪亮的金黄色又是怎么回事呢?一片美不胜收的迷人的金黄色在我眼中弥漫开来,令人目不暇接,心醉神迷。走近一看,哦,原来是棵银杏树。金黄色的银杏叶在明媚的阳光下,绽放开自己最耀眼的色彩,在微风中展现自己最曼妙的舞姿我兴致勃发,捡起一片银杏叶,它的裙裾边上金灿灿的,上摆还点缀着些黄绿色,这条舞裙是多么别致啊。
秋天,天朗气清,层林尽染,瓜果飘香。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在这烂漫的秋天,我和唐代大诗人刘禹锡产生了深深的共鸣。秋天的美,别具一格。