母爱是伟大的,是出淤泥而不染的,是温暖的。很多人都会这样评价母亲,”母亲“这个词是神圣的。我的母亲也是这样伟大,温暖,神圣。
她长着乌黑靓丽的头发,个子不高也不矮,有着炯炯有神的大眼睛,一笑倾城——她就是我的母亲,她很平凡,但是在我心中她很神圣。她很助人为乐,很善良。
记得那是一个秋天,我和妈妈去商场买东西,走着走着,发现有一位老奶奶正躺在地上,很虚弱,有很多人都看见了,都没有上去扶,妈妈看见了,急忙走过去,把手中的袋子递给我,赶紧的把躺在地上的老奶奶扶了起来,用手机打了“120”把这位虚弱的老奶奶送进了医院,还在老奶奶没醒来的时候一直看着老奶奶,害怕老奶奶出事,一直到老奶奶醒来,通知了老奶奶的家属、才回到了家里。
到家里我心里想:为什么旁边那么多人都不去扶呢?妈妈似乎看出了我的疑惑,摸着我的头说:“悦儿,那些人不去扶那个老奶奶是怕他问他们要钱,不敢去扶,以后你看到有老奶奶或者老爷爷摔倒在了地上,你要赶紧上去扶,知道么?”“那妈妈,你为什么不怕她问你要钱呢?”“悦儿,你换位思考一下,如果那时候摔到地上的是妈妈,你会怎么办?”“当然是去扶你了。”“对呀,那那位老奶奶是不是同样的道理呢?”“哦,妈妈我明白了。”我似懂非懂的回答着。
这件事虽然是个平常的事,但是让我明白了很多道理,母亲,真的很伟大,真的很神圣!