世界上有一个人,伟大而平凡,这就是母亲。世界上有一种爱,默默付出,不求回报,这就是母爱。母亲像春雨,滋润着鲜花,滋润着小草,让我们茁壮成长。十年,似乎在转眼间,我从呱呱落地的婴儿长成了一个小姑娘,在这期间妈妈为我付出了无限的爱。
小时候,母亲为了让我接受更好的教育,妈妈毅然辞去体面的教学工作,把我寄养在爷爷奶奶家,和爸爸去太原开货运店,为了挣更多的钱,给我创造更好的条件。
幼儿园时,爸爸做起了出租车的工作,从此,接送我上学及所有的家务事全落在妈妈一个人的肩上。妈妈的辛苦我看在眼里,却从未听母亲说过一句“真累”。
刚上小学时,妈妈依然在照顾我,每天都很累。有一次半夜,我被一阵抽泣声惊醒了。我轻轻地下床,蹑手蹑脚地推开门,借着微弱的灯光,我看见妈妈好像疲惫。我不知道怎么安慰她,只能又轻轻地回到床上。那一夜,我失眠了。
滴水之恩,当涌泉相报。我已经长大了,也懂事了,我要以自己的行动爱妈妈,让妈妈快乐。我想好了,我要在妈妈生日那天好好表现,抚慰妈妈那颗疲惫的心。
妈妈生日那天,我要献给妈妈一束鲜花,让花香驱走妈妈的疲劳,让妈妈沉浸在花香之中,让心灵之花永远绽放。
妈妈生日那天,我要给妈妈唱一首歌,让歌声偷悦妈妈的心,让快乐之神永远伴随着妈妈。
妈妈生日那天,我要给妈妈一张优异的成绩单,让妈妈幸福地签上字,让她为有我这样一个女儿感到自豪。
妈妈生日那天,我要……
然而,妈妈生日毕竟只有一天。在今后的日子里,我要把每天当作妈妈生日,做妈妈的好女儿,帮妈妈分担家务,分担忧愁,把我的爱献给我最亲爱的妈妈。