丁零零……放学铃响了。我走出校门,一眼就看见了我的妈妈,因为别的同学的妈妈穿着时髦的衣服。手上戴着戒指,耳朵上吊着耳环,脖子上戴着项链。而我的妈妈却穿着一身朴素的衣服,从来没穿过一件时髦的衣服,更别说戴首饰什么了。
我妈妈已经五十多岁了,她一生省吃俭用,我是多么希望她穿上那些时髦的衣服啊!记得上一次期中考试的时候,我考了全年级第一名。当我把这个喜讯告诉我妈妈时,我妈妈甭提有多高兴了。她把家里的积蓄全都拿出来了,给我买了一台电脑,鼓励我好好学习。还有一次,老师让我们订杂志,我回去告诉妈妈,妈妈毫不犹豫地拿出50元钱,让我把全部杂志都订下来。啊!妈妈,您宁愿把钱投资到我的学习上,也不愿把钱用在买衣服上。
还有一次,我和妈妈一起去商店里卖鞋,妈妈选中了一双好看又合脚的鞋。一问价钱,太贵了,100元!妈妈赶紧把鞋放回原处,恋恋不舍的离开商店。然后,妈妈在一家极不起眼的小店里看见了一双合脚的鞋,但是,既不好看,妈妈问了一下价钱,20元,最后,妈妈搞了半天价,花10元钱买下了那双鞋。买了鞋,妈妈又给我去书店买了许多书,这些书的价钱远远超过了鞋的价钱,妈妈为了我们苦了自己。出了书店,妈妈对我说:“我失去了上学的机会,你一定要好好学习,将来考上一个好的大学。”我暗暗下定决心:我绝不辜负妈妈的希望。
啊!母爱是伟大的,母爱是无私的。