自古看羊跪吃奶;看乌鸦喂父母……都是来自“孝顺”二字。看了《弟子规》,明白了各行各业孝为先的道理。俗话说,一寸长的草有多少爱,就有三分春光。是关于我们勤劳的母亲。
同学们,想一想:我们出生的时候,才一尺多长,还不到五公斤重。不会走路,不会说话,不会照顾自己。在襁褓中,我们只能通过哭泣来表达自己的想法。看看现在健康快乐的人们,于是人们说世界上最伟大的东西是母亲,我觉得这是绝对正确的。
有一次,我发高烧。当时已经是深夜了。路上剩下的出租车不多了,我妈的心情真的是十五桶打水。无奈之下,妈妈只好背着我去了儿童医院。
当我到达医院时,我妈妈正在出汗。突然鼻子酸酸的,几行眼泪立刻从眼角流了出来。我让我妈让我失望,我妈不管多累都忍着。我也笑着说:“我不累,要运动。”我知道。妈妈不想让我担心。
几分钟后,我终于挂上了吊瓶。我想:妈妈可以休息一下,睡一会儿。我妈怕我把吊瓶挂在椅子上不舒服,还特意租了一张床
给我。我不一会儿就呼呼大睡起来。
凌晨三点过后,我被外面的说话声吵醒。朦胧之中,我看到妈妈一直都没有睡,在床边守护我。吊瓶终于打完了,我和妈妈一起离开了医院。
滴水之恩,当涌泉相报。同学们,让我们学会感恩吧!
只要这世界多一点感恩,就会少一点争吵和欺骗,更何况,父母的恩惠,远比天高,更比海深。感恩,是一切万物的源泉;感恩是人间永恒的真理!