她从我的“呱呱”落地,从“亚亚”学习到学生,肩负起一份责任,妈妈教会了我很多,小鸟感谢天空,让它自由飞翔;小溪感谢大海,是大海让它尝到了惊涛骇浪的滋味。幼苗感谢阳光,阳光让它茁壮成长。我要感谢我的母亲,她教会了我很多。
她教会我坚持不懈,永不放弃。世界上没有高山,没有坎,没有困难,只有一颗永不放弃的心。我的英语不好,考试总是得不到满意的结果。就在我要自暴自弃的时候,她叫我坚持。为了激励我,她和我一起学习,和我一起朗诵,和我一起默默写作。结果我妈超过了我。她让我知道,世界上没有绝对,只有自信。
她教会了我宽容大度,与人为善。世界上没有绝对的对与错,也许是他错了呢,你可不必与他争斗,宽容一点,他改过自新也好,蛮横无理也罢,终有一天他会遇到比他更厉害的人,那时候他定不会再蛮横无理。
她有时也会对我撒谎,当香喷喷的红烧肉上餐桌时,她却说她不爱吃,吃了太油腻。当我夹给她时,她严厉地说:“我不喜欢吃,不要夹给我,你留着自己吃。”可是我知道您并非不爱吃,只是为了留给我而编的一个善意的谎言。
母亲,我想守着您一辈子,可您却说只有搏击长空,自由飞翔,才是我这“雄鹰”应该做的事。您说,您不想成为我的障碍,可是我分明看见您眼中闪着的泪花。
母亲您是我最感激的人,也许我终有一天会远走高飞,踏上属于我的那条人生道路,但我永远忘不了您:母亲!