有这么一个人,在知道你即将归来的时候开心到彻夜未眠;有这么一个人在你毫无理由的号啕大哭中手忙脚乱,那个人,就是母亲。
我的母亲即将进入四十岁的岁月,腰也不像以前那么直了,再也不是那个拉着我的手四处奔跑的青年女子。岁月如流,在风的指尖划过,留下的是母亲脸上一道道深深的皱纹,在风中飘扬的白发。母亲再也不能挺直她的腰杆,扬起她那神采奕奕的脸了,她的青春已经不在了,取代的是一脸的沧桑,可是母亲却一如既往的爱着我。
记得小的时候,就算是受了一点小小的委屈,都会跑到母亲身边,用眼泪、乱发脾气的方式、来表达自己心中的不满。而母亲总是笑着轻轻地擦掉我眼角的泪痕,用故事与励志的话语,来安抚我幼小的、久久不能平静的心灵,随后,我便忘记烦恼找到了快乐。
初冬的一个周末,我对母亲说:“天气越来越寒冷,我的那件毛衣已经不够暖和,你再帮我买一件吧。”母亲只是轻轻的答应了一声,然后便出去给我买毛衣,当我悠闲的坐在沙发里,津津有味的看着电视时,母亲回来了,脸冻得通红通红的,用颤抖的声音对我说:“给你买了件羊毛衫”。
星期一的早上,母亲那冷得长满冻疮的手,把毛衣递给我说:“快穿上吧,这周冷,别冻着了。”我穿上母亲骑自行车跑十多公里路为我买向羊毛衫,感到无比的温暖。这是母亲不辞辛劳踩着自行车逆风而行跑十几公里路为我买的,每走一个脚印,都踩出了母亲浓浓的爱意呀!
我的母亲无时无刻不关心着我,怕我走得太慢,不适应生活中残酷的竞争,又怕我走得太快,错过了路上的美景。母亲的爱是最温暖的、最原始的、这种爱布满着全球的每一个角落。母亲的爱是伟大无私的,能为你医治被生活折磨得百孔千疮的灵魂,能为你感化被挫折折磨得狼狈不堪的面孔。我爱我的母亲,我因母亲而感动骄傲!