“妈妈,我好难受,”“马上好,再等一等。”
我生病了,躺在床上,手无力,脚软的发麻,软的发疼,平日的坚强早已消失的无影无踪。我的身体里感觉被控制了一样,五脏六腑被拧成一团,胃翻江倒海,仿佛里面有一个齐天大圣,在大闹天宫,不得安宁。脑袋里血液仿佛凝固了,都冷的,只知道嗡嗡作响,不知为什么,只感到耳畔有一种“叮”身影怎么也抹不去,像着了魔咒呼吸十分急促,有种呼吸不畅,要窒息的感觉,还有鼻子塞住了,不能呼吸。我的脸上身体上直冒热汗,如一串又一串珠子掉在枕边,脚有种想踢开被子的冲动,可却没有力气,只能被囚禁在被窝里,不能逃出被窝的手掌心。
此时妈妈端来了一碗生姜汤,颜色如黑暗料理,那黑色的汤还交杂着一份火辣的颜色的汤,还有许多个生姜颗粒做装饰,让人没有一点儿胃口。我喝了一勺,就觉得胃被针连扎了好几下,忍不住呕吐了出来,就这样,妈妈熬了一遍又一遍,我喝了却又吐了,可他却不厌其烦,没有对我说任何责怪我的话。我用余光看去,她熟练地打开锅,用刀把姜切的细到我,望洋兴叹。终于我喝下去了,她也欣慰地笑了,慈爱地摸摸我的头,一口一口地喂我,边喂边用面纸擦着嘴角残留的汤液,就在这一刻,我知道了什么是爱的力量!感谢您,母亲!
爱像贝壳,退潮时,等你去拾取,涨潮时,等你去享受,感谢母亲给我的爱。