母亲,感谢你,在我的童年里播下了美好的回忆。
记得小的时候我的身体很差,感冒似乎成了家常便饭。记得妈妈总是背着我一起去打吊针。每一次妈妈总是把我送到诊所后,再回家做饭带来,每一次总是一口一口的喂我吃。看着妈妈吹着饭的样子,我的眼泪便一点点地滴落下来。妈妈看到后,马上神情紧张地问我是不是哪里痛,我听了眼泪直直的往下掉。我摇着头抱着妈妈,小小的心里填满的全部是妈妈的爱。
记得小学四年级的时候,有一天早上我觉得浑身发热,自己也不在意。在我准备上学的时候,妈妈看到我的红彤彤的脸时,用手摸了摸我那滚烫的额头。妈妈冲着我慌忙地说:“走,我带你去看医生。”我连忙拉着妈妈说:“妈妈,现在太早了,诊所还没开门呢,况且我还要上学呢。”还没等妈妈回应,我就冲下楼去了,待到妈妈跑到大门口的时候,我早已跑远了。
到了学校觉得好难受,头又重又热,脸上火焦焦的,浑身无力气,好像要瘫到那里了,在我迷迷糊糊的时候,我看到妈妈从远处跑来。教室前,妈妈一边向老师解释,一边用急切的眼光看着我。一会妈妈走了过来,手里拿着药和热腾腾的白开水,看着妈妈倒水的样子,我好想冲过去说:“妈妈,谢谢你,我爱您。”但是,我把话咽了下去,没说出口。
母亲啊,我要感谢你,我是一条干涸的小溪,是你不停的给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,我才成了一条真正的小溪。
阳光下,我仿佛看到母亲身后升起了一个绚丽的光环,那是古代传说中只有仙人才有的光环,这便是最圣洁、不容亵渎的母性之光!对这光,唯有仰望!