妈妈从小就对我关怀备至,雨果说过:慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?所以,我每次读到赞美妈妈的古诗句或名人名言是,我总能想到妈妈对我的一行一言,让我深刻的感觉到母爱是伟大的,是无私的!
孟郊曾写过:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。每当读到这里,我总会想到小时候的事:有一次,爸爸为了锻炼我的野外生存能力在暑假里给我报了一个夏令营。在出发的前一晚,妈妈对我千叮咛万嘱咐,还在我包里塞满了各式各样的药生怕我出了什么闪失!在野外生存的这一个星期里妈妈给我打的电话不下百个,同学们都在笑我了,可我知道这是母亲对我的爱,也明白“儿行千里母担忧。”的道理,所以我每天还是向她报告我在夏令营里的趣事。‘昔孟母,择邻处。’以前孟母为了儿子的学习四处辗转搬家,小时候我的那所补习英语的学校地点不好,太过于吵闹,妈妈几经周折总算帮我找到了一所好学校。那时的我对妈妈的依赖性很大,认为她说什么都是对的,记得一位英国人曾经说过:在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝!高尔基说:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。这句话说的真对!
我在二年级时曾获得过五华区奥数比赛三等奖,可谁知道在这荣誉的背后妈妈不辞辛苦的为我辅导了多少个日日夜夜!这不禁让我想起了一句古诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的爱不是我用什么就可以报答的了得,但我会用我的一生去报答她的!