我们还有美好的人生(600字作文)
我们,还有美好的人生。
我们的人生好似烟火;璀璨而又平凡,耀眼而又普通,虽然珍贵但是很短暂……
当我们来到这个世界时,我们都会有一系列奇奇怪怪的问题,
当然,这一系列的问题多离不开——我们的人生。
当我们来到这个世界,看到这个世界的喜怒哀乐,酸甜苦辣,悲欢离合……你是否会有那么多多少少的感触?
都说我们的人生好似烟火,是啊!有的时候我们的确该感慨我们的人生如同烟花那样美好。但是烟花也有绽放停止的时候,在烟花绽放的这一段时间里我们可以做多少事?一些人说烟花的绽放时间很短,可以做的事没有多少。那是因为他们不懂得珍惜。
万物都有生命,你不要以为烟花没有生命,你不要以为烟花没有梦想。烟花的梦想是他希望他可以飞向那耀眼的天空,与星星们作伴,为月亮表演歌舞,当微风拂过之时,他可以像蒙羞的少女一般蒙着面纱在那翩翩起舞……
还记得过年那一天,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。小孩们挂着那天真无邪的笑脸手拿着鞭炮跑来跑去……当新春的第一句问候来临时人们手持着烟花,手中拿着火柴。烟花按捺不住自己的喜悦,他喜悦自己终于可以实现自己的梦想,他满怀笑容的冲上了他向往的天空。刹那间,一束束艳红的火光奔向辽空!绽出炫烂斑斓的湾弧紫光!把美丽的色彩点染树梢,点染山岳,似匆匆的流星、在夜空中消逝了,一瞬间的价值,便要在黑暗中永存!
我们的人生又何尝不是如此?我们要有梦想才能前进。永远记住:我们也可以像烟花一般向着自己的梦想——前进!
对自己说一声:“Todreamof”。