美好六安 人人参与(600字作文)
“争创文明城市,共建美好家园”这个口号是家喻户晓、人人皆知,但我认为仅仅是知道,停留在口号上是远远不够的。为实现这个美好愿望,全市人民都已积极行动起来了,以自己的实际行动参与其中。
我,作为一名小学生也积极参加了创卫活动。校园是我的第二家,每次轮到我打扫教室和卫生区时,我都会积极地配合同学洒水、擦桌椅、倒垃圾,认真的打扫每个角落;在校园里我从不乱扔垃圾,不践踏草坪,不攀折花草,真正做到从身边做起,从小事做起。
前两天,妈妈带我到公园散步,遇到园林师傅们在修剪花木和草坪,原先杂乱的树木和草坪在师傅们的修剪下变得整整齐齐,非常好看。每天清晨,当人们还沉浸在梦香中,环卫工人就开始了他们一天辛勤的工作,把我们的城市换上干净的新衣;在十字路口的红绿灯前,青年志愿者主动帮助警察维持交通秩序,劝导行人不要闯红灯,还向行人宣传交通规则。
我家居住的小区,原先无人管理,属于脏、乱、差的小区,这里的居民怨声载道。这次创建活动开展后,小区脏、乱、差得到了有效的治理,马路干净了,花儿笑了,小草露出了脑袋。小区放置了分类垃圾桶,划上了停车线,就连原先漆黑的楼道也安装了声控灯。“小区是我家,人人爱护她”成了我们小区居民的行动口号。这些可喜的变化,不就是创卫的一个缩影吗?
从身边的这些点滴变化中,我深深地感受到每个人都在为同一个目标努力着。我深信,这次“争创文明卫生城市”的活动,我们六安市一定能成功。
我参与,我骄傲,我自豪,我期待那一天的到来。