当一切不再那么美好(600字作文)
那时候,小鸟不再从繁嫩的枝头中鸣叫。
那时候,花儿不再从茂密的草地上微笑。
那时候,鱼儿不再从清澈的河水里嬉戏。
那时候,一切都不再那么美好。因为曾经繁嫩的枝头只剩下枯枝烂叶;因为曾经茂密的草地只留下践踏过的脚痕;因为曾经清澈的河水只飘荡着废瓶烂罐如果你要问为什么,那好,我告诉你,因为人类无情的双手摧毁了原本貌美的大自然。因为人类无情的双脚践踏了原本绿色的世界这一切,无不表明把绿色天堂变为灰色地狱的凶手是人类
如今,灰色炊烟在湛蓝的天空中涤荡,白色垃圾在清新的微风中徘徊,彩色废纸在绿色的草地中腐蚀只因为人们的恶习诋毁了这无辜的花花世界。
现在,我们忏悔,我们叹息,我们提倡低碳,我们倡导环保,我们践行绿色但是一切都弥补不了我们所铸下的滔天罪过,一切都挽救不了我们所带来的厄运为什么要退耕还林?因为我们曾一次次砍伐成片的树木。为什么要提倡低碳?因为我们曾把清新的变浑浊。为什么我们要倡导环保?因为我们曾无情的糟蹋靓丽的自然。为什么我们要践行绿色?因为我们曾习惯性的破坏生态如果当初多留一丝对大自然的恋,或许现在不会自作自受。如果当初多捡起一片废纸,或许现在不会屈服于自然的惩罚。
我们知道错了,可是已晚了,因为一切都不再那么美好了。如果现在我们也学习习惯捡起垃圾,学习习惯低碳生活,即使不会复原那已残缺的绿色,至少我们会得到大自然的宽恕。我们何不努力?我们何不一试?
当一切不再那么美好,我们就会在灰色的世界里沦陷。