我的外婆(写人作文/600字)
秋风萧瑟,细雨蒙蒙,老了青砖,湿了黛瓦。而那一天却在我记忆里留下最痛最深的伤。
那是外婆去世的那一天,万物仿佛都寂静着,鸟儿悲鸣,草儿哭泣,妈妈爸爸还有很多人都很伤心,但是出人意料的是,我没有哭,因为我知道外婆在天堂上看着我呢!她想让我坚强、勇敢、快乐的走下去。
小雨如丝般飘落,带来无尽的思念,浓密的黑发中,浸满寂寞的悲伤与浅浅的雨露。听,溅落的水滴带着些许桂花香,轻叩着墨色的伞,沾湿了衣袖,沾湿了心房。
尘封的记忆一决堤,便如潮水般涌来
白墙灰瓦的房子,在雨中静默着。一个消瘦的身影,隐隐约约,映入眼帘。
“外婆!外婆!”我如小兔般奔去,投入她怀中。外婆弯着腰,一头银发如织女的纺线,一根一根。她满是岁月痕迹的脸微笑着,眯着双眼,伸出手,轻轻搂住我。一瞬间,宛如东风后温情的春天。
“来来来,萌萌。”外婆那枯树枝似的双手牵着我,把我领入房间。外婆叫我坐下,和我絮絮叨叨地讲着。
“给,萌萌。”外婆露出暖暖的笑颜,递给我一大把甜甜的花生糖。我刚想接去,却被妈妈拦截了。妈妈讪讪地笑着:“算了吧,孩子吃多糖不好!”可是外婆最后还是偷偷塞给我了。
外婆喜欢玩,她时常和我钻进山林里,摘一篮带着露水的野果,漫步山间小路上,放声歌唱;折一根树枝,挑着河水,看鱼儿畅游,望鸟儿飞翔;或者我们在草坪上静静地躺着,看草长莺飞,看星河苍穹,看大自然的鬼斧神工。
秋风起,秋草黄,鸿雁向南方。雁儿雁儿,如果你路过外婆长眠的茶林,可否请你告诉亲爱的外婆:我很好,我真的很好!