妈妈的爱(写人作文/600字)
在成长的过程中,我们犹如一只只小小毛虫,要经历无数的蜕变,才能化茧成蝶。我觉得我的每一次蜕变都离不开妈妈爱的力量,是她给予我信心源泉。
记得一个假日的下午,我收拾好书包,准备和往常一样,让妈妈带着我去青少年宫上奥数课。临走前,妈妈接了个电话后,便和蔼地对我说:“奕阳,今儿妈妈要参加个会议,你就试着自己坐公交车去上课吧。”“真的吗?”我有些怀疑地问道。妈妈点点头,认真地说:“真的,时间比较急,我担心送你过去会来不及开会。再说你上四年级了,自己来回没问题的。”“来不及?你打车送我嘛!”我不情愿地争辩道。“不,你应该自己试一试,总要有第一次的。这是公交卡和钱包,钱包里有备用零钱。”妈妈一边不假思索地示意我放进书包,一边不停地交待着。
我有些不安地跟着妈妈走出家门,默默朝车站走去。妈妈似乎看透了我的心思,搭着我的肩,安抚道:“别紧张,就一站,很快就回到的。再说车上还有好多人陪你的。”听着妈妈的安抚我的心情才稍微平静下来。
我们一到车站,车来了。上车时,妈妈匆匆提醒我:“下车小心,注意安全。”我紧张得点点头,刷了卡,缓缓地向下客门挪去。透过车窗,我看见妈妈微笑地立在那,不住地朝我挥手。车子启动了,我看见妈妈那温暖的身影渐行渐远,越来越小,慢慢地,慢慢地消失在车子的拐弯处我的心情也随之慢慢地放松了,我发现没有妈妈的陪伴坐车其实也没有我想的那么可怕。一下车,我一路小跑冲进教室,自豪地跟奥数黄老师分享了自己乘车来上课的经历,老师还夸奖了我。
有了妈妈的这一次鼓励,后来我独自出门也不再感到恐惧了。我也意识到长大了就要学会更多地独立。但我现在的每一次独立,都源于这一次母亲的鼓励,谢谢您,妈妈。