当我看到刘兄的作文时,心中顿觉:如果没有一个良好的学习态度,那么也不会收获满意的学习成果。
作文本上,明明三令五申的“写满一页”,可最后却被“浓缩”成了五排,而且书写不工整,字体形态各异,时而方正,时而又拐弯抹角,很难辨认,仿佛是鸟雀的脚印一般,随处分布,星星点点地散落满地,让人眼花缭乱。潦草地拍在群中,便不管不顾,亦不闻不问,这样放松自己的态度,真的好吗?
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。成功不是随随便便、敷衍的态度所能缔造的;真正的成功,应当付出比别人多十倍八倍的努力才能达到自己想要的目的,达到自己梦想的高度。
大多数同学都经过反复思考,认真完成老师布置的作业,他却已迅雷不及掩耳之势,草草完事,作业重视程度差,学习态度敷衍,如果真的养成这样的行为,最后有可能跟不上大家的步伐。
如今的我们,正值少年,正是人生的“黄金期”,如此大肆地浪费时间,浪费青春,又有何意义呢?每个人都有成为一个天才的梦想,可是光想不做,这不正是一场白日梦吗?一个人所获得的成就与他超于常人的默默的努力是成正比的,天才是由99%的汗水和1%的天赋组成,可如果略去了那99%的努力,拥有再多的天赋都等同于输在起跑线上,一场空谈!
青春本就是一场拼搏,没有血与泪的堆砌,怎能谱奏出属于天堂的歌。正如泰戈尔所言:“没有流过血的手指,弹奏不出世间的绝唱。”我相信只要刘兄肯付出一点努力,成功也就不再是一场春梦,梦想也就近在咫尺,一切的付出都会达到属于它们的目标。
追梦路上,不应停下脚步,而当振翅、勇往直前;
人生路上,不应驻足停歇,而当奋勉、一路奔跑!