淡淡的,真的只是淡淡的,却让我一瞬间体味到了别样的暗香……
——题记
一直,我就在那座带给我美好生活的城堡中,快乐的活着。从6岁到12随,我的手在触摸白玉的城门,我的脚感知火热的土地,我的心融入城堡的灵魂。
6年,看似遥远漫长,却又如光划过天空,只留下淡淡的痕迹。我的6年,过得,,我是快乐的,我的心还活着!
当我现在走在街上,看着那个可爱的孩子从学校,就会从内心深处感受到的暗香,淡淡的,夹杂任何的冗杂的回忆,一切纯洁的。犹如一湾天山下的碧水,激荡起我内心的涟漪,那一副副真切的画面拨动我的心。
体育课上,练习跑步,就在奋力向前奔去的刹那,重重摔在地上,膝头一股钻心之痛涌来,内心充满无奈与惆怅,紧闭双眼,紧皱双眉,努力要站立。用手撑在地面,但痛使我难以用力,额上渗出汗珠,忽然有一双手握住我那双粘满灰尘的双手,是朋友!我被一把提了起来,我俩吃力地靠在墙头,揣着气望着对方笑了。
在“红领巾爱心店”工作的我、华和菲三个人,总是想尽一切办法让小店红火下去。华是满脑子灵感的男孩子,他总在店内店外奔波着,画海报、做买卖、搞调查,他做。我和菲就总是在店里叫卖,每个星期店内的销售量总是在涨,三个常常在一起庆祝。感觉很幸福、快乐。
还有那美丽的人,我很爱她,在记忆中她似乎批评我,总是和气的与我谈。她很善于讲故事,总是用那个故事教育我、打动我、融化我!
还有春游的欢笑,运动会的呐喊,军训的苦累,离别的泪花……
每一次想起,心中有一丝暗香!激动,热情,一股暗暗的温馨。