黄昏将近,绚烂的晚霞映红了半边天,夕阳悄悄地滑下了山坡。天气有点闷热,空气中弥漫着栀子花的香味,人心脾。
吃完玩晚饭,天空渐渐刮起了大风,不一会儿便雷声大作,雨跟着就哗哗下了起来。闪电在天空划过一道道裂痕,雷也发起脾气来,无情地将雨点洒在大地上。雨点直然落下,在地面上溅起一朵朵水花,混然而不失规律,惆然而不失风韵,素色而不失光彩。夜里,躺在床上听着雨点拍打着屋顶的声音,哗哗地从屋檐上泻下,感受着雨水带来的喜悦慢慢进入了梦乡。
清晨,阳光偷偷地从窗户的缝隙里钻进了屋子,在那里雀跃着。我揉了揉朦胧的睡眼,走到窗边推开了窗户。一股清新的空气随之迎了过来,用力吸了吸,啊,雨停了。两只鸟儿站在树枝上梳理羽毛,含苞待放的蔷薇花在春雨的洗礼后也展开了笑脸,迎接清晨第一缕阳光。
漫步在林荫道上,玫瑰花的香气扑鼻而来。道路两旁的玫瑰花像迎宾的小姐整齐的排列着,有宛若一个个邻家少女害羞的脸蛋,娇艳欲滴。而榕树在春雨的浇灌后也变得更加苍翠挺拔。
初春的阳光还未将道路上堆积的雨水蒸发掉,远处有一个小女孩光着脚丫子在路上跑,结果泥水溅到她漂亮的小裙子上,女孩见状“哇哇”地大哭着跑掉了。我不觉一笑,令我想起了小时候和奶奶在外面玩,然后就突然下起了倾盆大雨,我就这样拉着奶奶往家里跑。那个时候的感觉令人难忘。
雨,总是奇妙不同寻常的,来得突然,去得也快。不同时节的雨有不同的韵味,它总能给人带来无限乐趣与生气。
春雨,是美妙的,它的到来唤醒了沉睡中的大地,让大地重回生机。