今天,难得的有点空闲的时间,也不知道干什么。无意间看到了曾经的经典的电影,就心想着,不如趁着这个时间好好的观赏一下几十年前的经典的电影。也看看现在的电影到底和当时有多大的差距。
我看的这个电影是我一个特别喜欢的一个喜剧巨星出演的,看完,对故事的感受还是挺多的,现在大致的故事我来讲一讲,讲的是曾经一个扬善除恶的好人,一个警察身份的人,因为做了太多好事了,坏了太多坏人的事情,所以,就被一些不怀好意的人给解决掉了 ,但是她并不甘心,于是,再次来到人间,附身到一个和他曾经的职业一样的一个普通的人身上,本来这个人也是比较正义的,但是毕竟是个普通的人,也并没有做什么惊天动地的大事情,遇到了这个被干掉的人,决定帮他找出凶手,继续扬善除恶,伸张正义。此间发生了很多的事情,其实大多数都是为了他的个人的事情,升职啊,谈恋爱之类的,毕竟那个人呢也是重返人间,还是有点能力可以使用的,当真正要帮助她解决问题的时候,反而自己因为旧相识的恩怨,自己被困了起来,麻烦重重。
这里我想提一点,电影里面的女主是真的不容易,当时拍戏的时候只有16岁,还是个孩子呢,要在这么复杂的情况和喜剧天王对戏,而且还要接受导演的很多的要求,这对一个未成年的孩子来说还是很困难的一件事情,但是她都完成了,而且没有任何的怨言,这一点是真的值得敬佩的。故事的最后,也是她的再出现,让大家打败了邪恶的人,成功的伸张了正义。最后的结局是个快乐的欢乐的。故事的意义值得我们深思,正义一定会得到伸张的,我们要踏踏实实的做好事才好啊。