学会珍惜作文600字
珍惜是一个永恒不变的话题,母爱也是我们常常歌颂的话题,但是很多人确不懂的如何珍惜母爱,在拥有的时候不知道珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及。
大约在我九岁的那年吧,天气闷热,我便去附近的一片小林子里透透气。走进林子,映入我眼帘的是一棵棵苍翠挺拔的大树,耳畔无时无刻不回荡着叽叽喳喳的鸟呜声。我深吸一口气,静静地感受着大自然的独特味道……
忽然,我的目光停留在了一棵苍劲的大树上,那儿有一外鸟巢,鸟巢里安详地坐着一只老乌鸦,过了好一会儿,一只小乌鸦飞来了,它嘴里叼着几只青色的小虫子,它飞得很快,来到巢中,它顾不上休息,轻轻地,缓缓地将虫子送到了老乌鸦的嘴里,老乌鸦默默地吞下了小虫子,小乌鸦又叼起一条虫子,送进老乌鸦的嘴里,老乌鸦又吞下……一直到把虫子都喂完。
喂完后,小乌鸦也不在巢中逗留一会儿,又急急忙忙地飞走了,我知道,它又去寻找新的食物回来给它的母亲吃……
看着这乌鸦反哺的情景,我的泪濋然而下,脑中如黑白电影般“放映”起以前的一幕幕:4岁时,妈妈捧着饭碗喂我吃饭,我梗着脖子不愿意吃;6岁时,我被石头绊了,摔了一个大跟头,妈妈心疼地问我疼不疼,有没有哪儿受伤,我不以为然;7岁时,我不愿意上小学,在学校门口大哭大闹,妈妈将我哄进了学校……
回想起来,妈妈为我做了这么多,我却没有去用心体会 ,以后,我一定要珍惜母爱,珍惜拥有的一切!“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我们的爱是无法做出回报的,当妈妈有一天老了,我将会去照顾她,当妈妈有一天老了,我不希望有一天我会追悔莫及,埋怨自己不懂得珍惜母爱。母亲,我想告诉您,以后,我不会再惹你发火,因为我已经知道了母爱的伟大,我也学会了珍惜母爱。