学会珍惜作文600字
我们总会决得生活中有许多遗憾:父母的絮絮叨叨,使我们感觉厌烦而产生代沟留下的遗憾;朋友之间可能会因为一点小事情而发生争执留下的遗憾;平时没有努力学习而导致成绩不好留下的遗憾。其实这些遗憾完全可以避免,只要我们学会珍惜。因为不懂得珍惜亲情,所以我们不知道父母的唠叨是一种关爱;因为不懂得珍惜友情,所以我们不知道朋友给我们更多的是友爱;因为不懂得去珍惜时间,所以我们只能任时间轻易流走。
也许只是朋友借给我们的一只钢笔,也许只是晚上学习时父母为我们沏的一杯咖啡。这些点点滴滴的小事,无不流露出父母朋友对我们的爱,他们总是在每一件事情上给予我们全力的帮助和支持。不要以为这一切理所当然,请珍惜他们,珍惜每一个人给予我们的每一份真心。当我们失去的时候再想到珍惜,等待我们的只有遗憾。
当我们珍惜亲情友情的时候,我们会变得更加幸福。
考试成绩的不理想总会成为许多人的遗憾。而如果我们学会珍惜时间,这些遗憾都将化为乌有。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这个道理我们都懂,那为什么还要浪费如此宝贵的时间呢?为了我们下次考试的成功,为了我们心中的梦,请珍惜时间。
当我们学会珍惜时间的时候,我们会边得更加明智。
学会珍惜并不难,只需要我们用心去体会父母对我们浓浓的关爱,用心去体会朋友给我们的真挚的友情,用心去把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。
当我们去珍惜一切的时候,我们会决得自己是幸福的,不要只看到自己缺少什么,而要看到自己拥有什么。当我们在抱怨上花的时间越多,体会幸福的时间就越少。
学会珍惜,才能享受真情;学会珍惜,才能不留遗憾;学会珍惜,才能奋勇向前!
珍惜是通往美好的专列,珍惜是预兆丰收的良种。
所以,朋友,请从现在做起,珍惜一切,不久我们就会发现:生活其实充满阳光!