就数着日子,过着一种静静的,单调的,却不简简单单的生活,然后呆久了,单调也渐渐变得和谐,融了忧伤与欢乐。回报哪个笑靥一个微笑,有时温暖也忧伤。一点点失去激情,倦了也就沉默了,无语了。
于是每个夜晚,单调得也只留下一片夜空,渐渐的,它也疏懒了。记得哪天记忆里这片夜空还撒满星辰,璀璨明亮,却也没想到秋也悄悄来了,每个夜晚也曾静静地仰望着一片夜空,这段生活,也只剩下这些。然后感受微凉的风,我看到不远的高塔,总以为它很高了,我们站地上,离那天远了,站那高塔上,似乎也就能触摸到夜空里不多的那几个星星了吧,可它还是不够,它们越远了……
越远了,哪天该留下的就让它离开了,如今希冀的却是永远不能得到的,慢慢的也就伤痕累累,最后什么也没留下。
人也就这样,好傻。
总在拥有时肆意挥霍,总在失去时失魂落魄,总在泪流时不知所措。
然后又在哪一天疲惫地想去追回什么时,它也已如星辰般遥远。幸运的,一个人又会在无数的伤痕和血泪中慢慢变得坚强,执着的想去追回失去的,珍惜现在的,可人生的载道有开始承受不了过多沉重的脚印,渐渐的,人踏过泥淖,步入沼泽,举步维艰。有时候,一切可能和不可能的希望都瞬间覆灭,界线又模糊了,还未及声息干裂,就开始怀疑启程那天做出的决定,立下的誓言,然后一点点被淹没,荡不开涟漪,什么也没留下,什么也追不回,现在的也成为过去。
还是随时间一起苍老。
遗憾,又过多年,那一切也不曾随着岁月一起轮回。
很多时候,拥有与失去的界线,不是坚持与放弃,而是珍惜与挥霍。
而拥有,仅仅是一个开始,还有许多在你邂逅了,就将离去的,人,或者事物,就像游戈的流星,错过了就不再了。还是得珍惜,也许,那也才是最好的挽留吧。