我不是风,不能给大家带来凉爽;我不是太阳,不能给大家温暖;我不是鲜花,不能给大家带来芳香。我,只是一滴快乐的小露珠。
每天早上,我醒来就能呼吸到新鲜的空气,这是新的一天的开始,对于我来说,每一天都非常美好!
我在鲜花上滑来滑去,闻着花朵的香气;我在树叶上蹦来蹦去,聆听小鸟的歌声;我在草丛里滚动着,看小蚂蚁搬家。就这样度过了美好的一天又一天。
可有一天,我厌倦了这种生活,我决定去旅游,去寻找更多的小伙伴,去寻找需要我帮助的人,我决定出发了。
我在树叶间跳动,在草地上翻滚,在荷叶上弹来弹去。突然来了一阵风,我被吹到了天上,我看见的一切都那么新鲜,蓝蓝的天空、洁白的云朵,还有许多小伙伴。我不再是一滴露珠了,我变成了一滴雨水,我要寻找需要我的地方。
我跟着白云叔叔去了许多地方,来到了中国,看见了中国人民的母亲河——黄河,弯弯曲曲地流向大海,许多小伙伴看见了黄河都兴奋地跳了下去,可我却摇摇头走了。
我们来到泰国,看见了湄南河,河里有许多鸭子欢快地游着,还有许多游船呢,又有许多小伙伴心动了,跳了下去,在那儿安家,可我还是摇摇头走了。
我们来到了非洲,那儿真是太可怕了,许多孩子在争一碗脏得不能再脏的水,小伙伴摇了摇头,让云叔叔赶快离开这里。但我把云叔叔劝住了,我说:“各位同伴们,我们应该给这些孩子们一些干净的水,黄河是非常壮观,湄南河是非常热闹,但我们对于它们来说都是可有可无的,可这些非洲的孩子们却非常需要我们,我们应该帮助他们。”
说完,小伙伴们和我一起跳了下去,我们看见孩子们喝了清凉的水后绽出了比花还灿烂的笑脸。