尴尬的事谁都可能遇到。有一天,我不知中了什么邪,也遇到一件尴尬的事。
在夏天的某一天里,不但天气炎热,而且又停电。有的同学一下了课就生气又无奈的说:“烦死啊!天这么热,怎么又停电!老天啊!”同学们听了仿佛有同感似的,顿时,教室里“哀声四起”。
我也很烦,躺在椅子上把书盖在脸上。突然我眼前一亮,想到了一个好主意。于是对我们班那些“红辣椒”们大喊:“在走廊上捉迷藏,想玩的来喽!”
嘿!这么一喊,还真有效,男同学顿时都有了精神,纷纷报名,看到同学们这样“热情高涨”,我就自称“英雄”,用红领巾遮住眼睛先捉。
我摸着摸着,突然摸到了一个人,长头发,双手叉腰,站着不动。我拿下红领巾,一看是我们的的女同学,心想:她可是我班脾气暴躁的女同学啊,这回可惨了。她直瞪着我,凶巴巴的模样,似乎要把我一口吞下去。接着她像猛虎一样吼叫起来:“哼!你是吃了熊心豹子胆了?敢摸我!”我看她举起了双手,吓得扭头就往教室跑,她见我跑也追着来,我就像被饿狼追赶的小兔拼命地逃窜。看到我狼狈的样子,刚才,和我一起做游戏的男同学们全都开怀大笑,让我尴尬不已
就在这个时候,刚好上课铃响了,我的救星都站在门口,她不得不停下追我的脚步,回到了座位。真是老天助我也,我也迅速回到了自己的座位。
放学的时候,感觉到自己的屁股有一阵微凉,一看,原来是刚才追时把裤子弄裂了。我只好夹着裤子走回家了,幸好没有同学发瑞,要不
虽然为件事过了很久,但我一想起来,还是觉得非常尴尬。