我有属于我的光芒(600字作文)
一粒种子,只要有晶莹的雨水和充足的阳光,就可以长成参天大数;一颗小小的毛毛虫,经奋斗便可以成为人人喜爱的蝴蝶;每一个人,只要经过努力和奋斗,就可以绽放自己独特的光芒。
时间如流水般从我的指尖轻轻地划过,我也从一个牙牙学语的婴儿变成一个12岁的小姑娘,但我还记得,记得我找到属于我光芒的那一刻。
从小,我妈妈就让我学习跳舞,她总是说人生的道路就是一个漫漫长夜,我希望你有一样一直坚守的兴趣爱好。当我第一次学习跳舞时,我正在劈叉,老师突然把我屁股往里面推,我大叫一声,一阵阵专心的疼痛涌来,泪水夺眶而出,我想咬牙忍住,但豆大的泪水却打落在冰凉的地板上。过了许久,老师才放开我,那一刻,我是多么恨那个舞蹈老师啊!
从那以后,我有很长的时间都不想去上课,但妈妈一直鼓励我,安慰我,她老是轻声细语地对我说大道理:“宝贝,你的人生道路总会有起起落落,每一个人都会经历磨练,只有挺过了这些,你才会变得更加坚强,勇敢。你要记住宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”渐渐地,我也明白了,再次拾起了对舞蹈的那份热情,配合老师进行训练,认真对待每一个动作,每一个细节。
在那个新月如钩的夜晚,我的手中紧紧地攥着一级考经。温柔月光静静地撒在我的身上,我的心中紧紧地盘旋着那句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。舞蹈,让我找到属于我的光芒!
时间是那样飞快,眨眼间,我已经考出了十级,但我对舞蹈的那份热情,却丝毫不减。舞蹈,让我脱胎换骨一般,让我从那个没有信心,甚至有些自卑的我,变成一个自信快乐的人。
舞蹈,让我找到了自信,找到了属于我的光芒。