一颗种子,只要努力发芽,便能绽放出最美丽的花朵;一株小草,只要经过春雨的冲刷,便能渲染整片土地;一本好书,只要经过无数人的阅读,便能体现出自己的价值。一条毛毛虫,当它发现自己的价值时,就可以成为一只独一无二的美丽蝴蝶。
而我就是那只毛毛虫时光。
时光如梭,我已从一个手还碰不到桌面的无知儿童,变成了一个手指能够在琴弦上翩翩起舞的少女。就在不久前,我得到了华东六省古筝大赛的银奖,可是几乎没有人知道我是如何成功的。一开始学习古筝的我,才六岁,手指还跨不了“八度”,可是妈妈毫不留情地让我每天练几个小时的古筝,我开始感到枯燥,一天到晚练的都是那几个手指的弹法和音阶,再也没有最初时期对古筝的好奇了。
每当别的孩子还在开心的玩耍时,我在练古筝,当别的孩子在看iPad时,我在练古筝,当别的孩子沉浸在书的世界里时,我还是在练古筝。妈妈见我开始烦躁,便耐心开导我说:“你看别的小孩子在玩,而你在弹古筝,你不是比他们多了一项本领吗?而且你们学校有艺术节时,你上去弹一首古筝,你不是会很自豪吗?”
是啊,会弹古筝不仅让我自豪,还能够让我静下心来。在做别的一些令我心烦的事情时,也能够心平气和的面对,而不是急躁地抛弃这个问题不去处理。
就这样,我越过重重障碍,获得了今日的成功。
再过几天,又有一场比赛在等着我去挑战,我坚信,以我的水平,我一定能获得成功。
六年了,我已经从一个无知的小孩变成了一个全新的自己,这有一半功劳都得归功于古筝。