一棵小草经过露水的滋润也能发芽成参天大树,一支丑陋的毛毛虫也能破茧成一只美丽的蝴蝶,只要你敢相信“你自己能行”,那就没有什么是做不到的。
从幼年就有一个梦想从我的心里散播出种子就是画画,我从幼儿园里就爱乱涂乱画,就是涂鸦。看我很喜欢,妈妈就给我买了涂鸦本。
在一年级的时候,我请求妈妈给我报水粉画,我以我自己的风格完全不按照老师的指示,自己画起来,一笔一划认真的画,我认为自己画的足够完美,就得意洋洋地把我的画交给了老师,迫不及待地等待老师好好地表扬我一番,可老师却板着脸对我说:“你这是画画吗?涂涂画画地,你要不说我还不知道这是人能画出来的,简直是糟糕透了,喂!你妈妈花钱给你来学习画画,不是让你来玩的。喏,拿去再画一张。”
老师劈头盖脸地骂了我一顿,让我有点不知所措,心里猛地一抽,鼻子酸酸的,眼泪将夺眶而出,我从来没有被人这么骂过,让我对自己很质疑,难道妈妈以前对我画的表扬都是虚假的,为了哄小孩?甚至我心里有点恨这个老师,有点点恨自己,自己太没用了。
在这时候,我想起幼儿园老师曾对我们说过的一句话:“在困难和沮丧面前不能退缩,因为困难就像弹簧,你进了,它就退缩了,在这时候,心中越要有这个念头我能行。”以前我听得模模糊糊,于是就问老师,老师笑着说长大了就知道了。现在我终于懂得了老师的意思。
之后,每天只要一回家我就开始没心没肺地画,功夫不负有心人。我的画越来越有长进,老师也不批评我,经常表扬我的画有很大的进步,那时候我心里越来越有自信,“我能行”这三个字也时刻印在我心里。
“世上无难事,只怕有心人”,只要有自信,就干什么都能成功。