窗外的梧桐(600字作文)
下课了,我将疲惫的眼睛转向窗外,目光定在了那颗饱经风霜、满身沧桑的老梧桐身上。老梧桐高大粗壮,树干斑斑驳驳,开始发黄的树叶仍然给树下玩耍的同学们撑起了一片树荫,如一位慈祥的老者。当初它是如何来到这校园里的?我的脑中不由自主地编织起了它不平凡的一生。
转眼间,我已置身于树的海洋中,小鸟欢快的叫声让我精力充沛,山脚下的小村庄使我这棵小梧桐倍感亲切,一切都是那么的美好。突然,不远处的树开始不断地倒下,它们的呻吟充满了整个山林。很多工人走到我的面前,我以为我的一生就会这样结束,但我想象中的痛并没有出现,只见一名工人和一辆挖土机上的人喊了几句,那庞大的机器很快就将我连根拔起。我想跑,但怎么会跑得掉呢,我是一棵树呀!随后我被装上了绿皮火车。几天后出现在一座现代化大城市中的一所小学里。周围的小学生都用那好奇的眼神看着我,这时我开始环顾周围的景色。眼前那一条条的高速公路和马路让我头晕,阵阵臭气令我作呕,PM2。5让我直咳嗽。我不禁怀念起自己的家乡那个空气新鲜,环境优美的小村庄。
几十年后我已从小树变成大树,身上的衣服换了一次又一次,身边的小朋友换了一届又一届,周围的环境都发生了很大的变化。我渐渐喜欢上这个城市了,我可以让空气变得新鲜,可以给人们凉爽,还可以为他们抵挡寒风和冰雪。我喜欢看着小朋友们围绕在我身边欢乐地游戏,我喜欢为人类服务
叮铃铃,我从窗外收回了视线,充满敬意地看了一眼那棵老梧桐,心中的敬意油然而生。