一次难得的体验(600字作文)
四月二十六日,有远道而来的香港交流团来我们学校聆听我们管乐团的演奏。而今天,就是这个重要的日子。
上午的运动会结束后,我匆匆地换上了表演服装,去了四楼集合点开始装乐器。也许因为有些紧张的缘故吧,我还特意仔细检查乐器了一遍,确保演奏中途不会有小状况。
一切准备就绪后,我们这些“绅士”和“淑女”们忐忑不安地下楼了。来到了二楼音乐厅,我们按指定的位置就坐。台下一排排观众的座位让我仿佛看见了一双双眼睛向我们望来。虽然我的目光努力被我固定在一个神圣的点上,但是我的心是空的。来宾还没有到,可它已经被紧张变得空虚。我看了看表,居然才熬过了两分钟!
这时,谢指挥进来了,对大家说:“他们(来宾)十分钟就要上来了。”“天哪!”我暗自想道:“十分钟,我还要等十分钟!两分钟就如同我的一个世纪!十分钟相当于五个世纪啊!”想到这儿,我的心不由自主地“咯噔”跳了下。在这“五个世纪”里,我不断鼓励自己:加油!这是一次全新的体验,不要紧张,你已经做了充足的准备了。可是,我脑海了的另一个声音又冒出来:紧张!第一次上台难免有些紧张,再说人家是“台上一分钟,台下十年功”,你台下才半年,台上就有两分多钟啊!
过了第一关等待,还有第二关表演。表演可就不简单了,大家一定要像一个人吹得一样,还要团结、协调。虽然这首曲子已经练过多次,但我的心里,还是一张餐巾纸糊的的底,压根儿挡不住心里的紧张。但在演出的两分钟内,我把自己表现得淋漓尽致。出了门,我长吁一口气。唉,表演终于结束了,刚才紧张了一路
演出真不容易!看来对于紧张的我来说,下次表演我更应该多多练习了。