体验茶道(600字作文)
捧起一杯香茗,闭上眼睛,细细品味,品味那一抹淡香;捻起一片茶叶,用心观察,观察那一条条细纹。倚在茶台旁,回想那第一次体验茶道
清晨拂晓,来到街上。甘甜的晨露附在叶上,在晨曦下熠熠闪光。走街串巷,我找寻着那一片片清香的茶叶,每每捻起一片放在眼前,细瞧,就会领略不一样的茶道。光,慢慢洒向大地的每一个角落,晨雾散了,我也捂着一包精心挑选的茶叶归途了。
下午骄阳,独自一人盘膝坐在茶台旁,小心翼翼的打开茶包,一缕缕幽香萦绕在鼻尖,我再次捻起一片,仔细的瞧,茶叶这种天然去雕饰的美让我陶醉。缓缓打开装有滚烫水的水壶,将沸水倒入装好茶叶瓷杯中。于是,我促使了一场美丽的邂逅。当清冷的瓷杯与滚烫的沸水相遇之时,一股雅香迸发而出,在屋中环绕。我低头瞧着那一片片茶叶在热浪中沉浮,同时它们也在热烈的包围中一次次蜕变。轻轻摇动瓷杯,沸水与茶叶也随之旋转,慢慢的,缓缓的,一片片茶叶也渐渐褪色。轻轻盖上杯盖,倚在茶桌旁,聆听茶的声音,心绪也随之荡漾。
微风拂面,双手捧起茶杯,将将杯盖掀开一条缝,一股清香喷薄而出,我吸吸鼻子,缓缓抿了一小口茶,一种空灵之息在我口腔弥漫。茶水顺喉淌下,茶香仍在我齿间萦绕芳香宜人。再抿一口,感受到茶的灵魂在我口中徜徉。这灵魂是圣洁的,犹如它自身的清香,沁人又纯净。双手捧着茶盏,慵懒的阳光洒在身上,当柔光和淡香融合在一起,更是一种别样的分韵对,是青春。青春就像这一缕阳光,和煦温暖;也如这一杯香茗,清雅端庄。
茶之道,亦似青春之道,要在热烈中涅槃,在困境中浸泡。茶道如一缕轻烟,触动了我的心房。
挺直身体,看着茶台上的件件。用心品味茶道的真谛,同时,也用心感悟青春的奥妙。