我是一只可爱的小仓鼠,名叫“橙橙”,住在一个设备简陋的“家”里。
最近,我异常开心,为什么呢?你们一定会问。让我把这件事的来龙去脉给大家简略地讲一下吧!
星期一晚上,小主人照常给我喂食,把食物像天女散花一样从我的“卧室”上一扇“窗户”里倒进来,我把一颗颗谷粒接住,开始津津有味地吃起来。这时我有一个天大的发现,这个发现可以改变我的下半生命运?小主人忘记把“窗户”关住了!(“嘘!轻点儿,当心被小主人的妈妈听到!”我接着讲。)然后我就立刻跑上卧室,使劲全力爬上房顶,拉住两根铁丝,一蹬,就出了我那简陋的屋子。当然,我幸运的事还没结束,由于旁边就是毛绒玩具,所以我一跳,就来到了“软绵绵世界”,啊,真舒服!
我想,接下来的几天呢,我就要痛痛快快地享受生活,晒晒日光浴,去厨房拿几颗香香的花生米,听听鸟儿歌唱多么惬意,多么快乐!
“这只小仓鼠会不会跑到楼下去了呢?”小主人的爸爸说。“以我的经验,这只老鼠还在附近。”小主人的妈妈说。“不管怎么样,我一定要把橙橙找到!”我得意地笑,我得意地笑。晚上,小主人钻进了被窝,男主人关上了房门,我兴奋地跳起了“江南style”,嘴里还哼起了小调,完全陶醉在无边无际的幸福之中。“妈妈,老鼠!老鼠!”小主人尖叫道。
“天哪,怎么办?被发现了。”“嘭!”门被打开了,小主人的爸爸以迅雷不及掩耳之势向我跑来,我不知所措,一会儿向东跑,一会儿向西跑,最后决定躲在窗帘后面,可还是被“捉鼠心切”的小主人爸爸捉住了。
我将继续我无限期的“牢狱”生活了。
最后赠给大家一句话:“遇到好事时,千万别得意得太早!”