生活宛如一段跌跌撞撞的旅行,一路走来,经历了风雨泥泞,看到了人生艰辛;也许可以换来安逸,但我却总是选择拼搏!
人们总是喜欢安逸的生活,但是我却不以为然,因为那样的生活太过平静,我所热爱的只不过是充满新奇但同时不是很“太平”的生活,人,只有在经历过苦难,才能够懂得甜蜜;只有在经历过灰暗,才能够真正懂得色彩的美丽;那我却又何尝不能够在人生失意时,像李白一样道出一句“天生我才必有用”的豪言壮语?
生活也像一座大山:崎岖险峻的大山才有真正的美丽;平平淡淡,恐怕没有人能够注意。有人把生活比作一杯香茗,不正是说生活总是先苦后甜?不正是在说多年后回想之前的生活总是回味无穷?
中国历史长河流经五千多年,每一个有所作为的人不都经历千辛万苦?朱元璋在打下中国之前不也是一名和尚?嬴驷在成为秦惠文王之前不也是一名罪太子?
“有志者、事竟成。”勾践的经历想必人人得知。在吴国做了数十年的奴隶后回国,卧薪尝胆,一战灭吴。“有心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
马云这个名字在中国可谓是家喻户晓,他在创立阿里巴巴集团时流了多少汗?受了多少苦?恐怕连马云自己也无法数清。然而他却毅然坚持下来,完成了无数人连想都不敢想的辉煌业绩,走上了人生这座“大山”的巅峰。谁能不说坚持不是成功之本?秦孝公、尚君卫鞅坚持变法二十余年,才有了秦国一统天下之业绩。这种种事迹无不深切的告诉我们:遇到困难时,贵在坚持。
安逸的生活固然平静,却十分的单调,单调的都有点儿枯燥了,那样的生活我并不喜欢。我心目中的生活,应该是充满着玄妙的、惊险刺激的、充满欢乐的、充满色彩的生活!