俗话说:“失败乃成功之母。”是啊,如果人的一生总是一帆风顺,那么他就不会明白这个道理
还记得那是很久以前的一件事。那天下午,数学老师要发试卷。同学们很期待,都希望自己能取得好成绩,以至于当我来到学校时,同学们早已坐在教室里,热火朝天地谈论着试卷,于是我也过去凑了个热闹。没过多久,我就有种不祥的预感,因为我和同学们的答案大多都不一样。
“没事的。”我小声安慰自己,哪怕我知道这是徒劳无功的。正想着,数学老师走了进来,说了一声:“安静!”顿时,教室里鸦雀无声,连根针掉地上都听得见。“这张试卷很简单,但有些人的成绩却让人大跌眼镜。”说着,老师有意无意地瞟了我一眼,令我心里更加紧张,手心里不由自主地捏出一把冷汗。
接下来,老师开始发试卷了:“XXX,100分;XX,99分”老师发完了90分以上的试卷,却没有念到我的名字。怎么会这样?难不成我才考了80多分?这也不是没有可能,毕竟我考前没有做好充分的准备“叶励,”老师的一句话打断了我的思绪,我瞪大眼睛望了望老师,老师情不自禁地推了推眼镜,“86分。”刹那间,我的脸变得十分苍白,整个人都蒙了,脑海里一片空白。老师也不相信自己的眼睛,再次看了看我的试卷,然后一脸严肃地说:“下课到我办公室来。”
自从那次考试风波以后,我每次考试前都会认真的复习,做完试卷后仔细地检查。就这样,我的成绩越来越好。这一切的一切,都要归功于那次失败!