今天有收获(600字作文)
今天是个特别的日子,我将迎来人生中第一次巨大的考验。我参与初选的作文《手机控制的机器人黑洞》,从全省九万多参选作文中成功被选入前三千名,今天我将参与复赛,面临口试和现场写作。
作文对我来说一直是件头痛的事情,今天我将独自面对,心理非常忐忑。
到了现场我们先参观七彩田野,本以为是件轻松的事儿,可谁知道随时有可能被抽去写作,所以整个参观过程我非常的紧张,生怕一不小心被点了名。
即便是这样,我也有了许多收获。
我们在七彩田野看见了许多栽种下去的番茄。老师让我们谁先发现大番茄,就将那个番茄奖励给他。我很快发现了一个又红又圆的大番茄,真新鲜,我乐滋滋地把它装进了兜里。
接下来我们来到第二个区域鱼塘,将开始我们的摸鱼之旅。
我捞了一分钟、两分钟、三分钟终于捞到了一条又小又瘦的鱼,老师说可以带回去养,也可以带回去加餐,话音刚落,鱼就从我的手里逃走了,哎!白忙活了一阵。别人什么也没捞到,我好不容易捞的小鱼也跑掉了,真倒霉!
接下来,终于到了我们的考试时间,今天的作文题目是《今天有收获》,写作要求400字。我们四人一桌,开始进入写作倒计时。写着写着,不知不觉已过了半小时,写着写着只剩十五分钟,天啦,我连一篇都还没写完了,怎么办?真的好难写呀。
突然我想到可以加一些形容词,把一些描述的词语填到了句子中。果然我发现字数增加了不少,我大概数了数,应该能写四百字吧。
当老师说:只有一分钟啦,停笔、检查、看看字数够不够,我赶紧数了数,真的有四百多字呢!
看来以后多用些形容词,还挺管用的。
啊,今天真是太不容易啦!