收获(600字作文)
成长就像是一片田地,一路走来,总会有收获。
在学校里,我学会了与人相处。有一次,一位同学最心爱的一支笔不见了。作为她的同桌,我当然会帮助她寻找。可是找了半天也没找到,她就渐渐将矛头指向了。看到她怒气冲天的样子,我不禁有些害怕,便没有再与她说话让她冷静,也让自己冷静。第二天,她几次对着我张了张嘴,可都没有说出话来。我告诉她有什么事尽管说。她缓缓吐出来三个字:对不起。我恍然大悟,或许昨天是她误会我了,怕我不原谅她,我拍了拍她的肩膀,笑着说:“一点点的小毛病吗!以后我们还是好朋友!”
在校园里,我学会了大度,学会了包容别人,这就是收获。在生活中,我也是收获颇丰。
经历了几次的考试失利,我的心情越来越糟糕。一天放学,我暗骂命运偷走如果,只留下结果,暗骂时间偷走初衷,只留下苦衷,暗骂那些同甘共苦过的伙伴偷走了我的喜悦,只留下苦涩,也暗骂自己的粗心。可当我抬起头来,想让准备夺眶而出的泪水倒流回心里时,我的心情有了转变天空中的繁星是那么美,那么耀眼,连原本漆黑的夜空也在这些夜之花的映衬下亮如白昼一颗星尚能在漆黑夜晚闪闪发光,我呢?我迈开步子向前跑去,即使迎着冷眼和嘲笑,我也不怕!
成长带给了我许多的收获将生活带来的柠檬般的酸楚,酿成甘甜的柠檬汁,这,是成长带给我的收获;自己学会慢慢把哭声调成静音,这,是成长带给我的收获;学会在逆境中不断爬行、摸索,坚持到底,这,是成长带给我的收获。
不经历风雨,怎能见彩虹。成长就是这样一个收获的过程苦,并快乐着!