我心中的小河(600字作文)
在我姨婆老家的门前,有一条清澈的小河。河水在太阳的照耀下,随着微风阵阵吹来,水面波光粼粼,河水清澈见底。河水一年四季慢慢地流淌着,流向农田,灌溉、滋养着农作物。人们的煮饭、洗菜、洗衣服都离不开它。盛夏烈日炎炎,人们感到闷热烦躁时,小河潺潺的水声,好像发出轻声的呼唤,让我们情不自禁地跳进水里,用它那清澈的河水洗上一洗,顿觉凉爽起来,哈哈哈!这就是我心目中的小河,这就是我亲眼所见所感的小河,我爱这样的小河!这条小河就处在浙江省龙游县庙下乡晓溪龙井村。
而生活在城里的小朋友,很少能看到这清澈见底的小河了,就拿我们的母亲河婺江来说,它没有那清澈见底的河水,只有那浑浊的江水,更不用说拿来煮饭、洗衣服了。炎热的夏天,也听不到孩子们嬉戏玩耍的耍水声,也看不到小鱼们欢乐愉悦的身影。
五水共治,势在必行。为了给“五水共治”添一份力,我和小伙伴们一起在小区门外发“五水共治”传单,一起宣传“五水共治”。为了能让更多的人参加这个活动,我们在小区外狂奔,寻找好的目标,去发给他们一张传单,讲一讲怎么去做关于“五水共治”的活动,五水共治是什么。
除了发传单,我还去婺江边捡了垃圾。我们一大早起床,就来到婺江边,拿着个钳子,捡拾路旁的垃圾。虽然很苦很累,但我们还是坚持下来,谁叫我们是当代少年呢!我们为“五水共治”献出了一份力,这是很荣耀的一件事。
我们要实行“五水共治”,让我们金华的每一条小河都清澈无比,成为我心目中那清澈见底的小河!