我是一条小河(600字作文)
我是一条小河,整夜整夜地哭泣,我哭的声音青蛙也能听到,鱼儿能听得到,但那无情的人类却一点儿都听不到。我绝望的想:不要多久,我将会毁灭。多少个夜晚,我都会梦见曾经那美好的时光。记得我五岁的时候,身体是多么的干净呀!那时,我如同一面硕大的镜子倒映出蔚蓝的天空和洁白的云朵。鱼儿弟弟们在水中成群结队自由自在的游着,小虾妹妹摇摆着它那长长的胡须,偶尔表演节目。记得它常常使出吃奶的力气,蜷缩起尾巴猛地一翘,腾空跃出了水面,“扑通”一声又落入水中,像一位跳水选手一般厉害极了。
夏天时,荷花姐姐亭亭玉立在我的身上,碧绿碧绿的荷叶大的像一把雨伞,小的像圆盘,挨挨挤挤。荷花在阳光的映照下,显得格外的红艳。带有透明翅膀的蜻蜓在河面上飞来飞去,飞累了,就停在荷花的尖顶上休息一会儿。这让我情不自禁的想起了杨万里的一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”岸上的野花五颜六色,有红的、白的、黄的、粉的它们红的似火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金,美不胜收。
“扑通”一声,一个散发着臭气的袋子落到了我的身上,将我从回忆里带出来。原来是一个小朋友又在乱扔垃圾了。我的梦呀!想着我的眼泪如决堤的洪水般从眼角流出来,黑色的泪水渐渐模糊了我的双眼。不记得人们往我的身体里放了多少的垃圾,冒着黑烟的工厂向我的身体排了多少的污水。只知道路边的野花纷纷凋零,河里的小鱼中毒身亡翻着鱼肚白,虾子妹妹们也都纷纷含泪向我辞行,白云姐姐再也不把我当成它的镜子了一切都如一场噩梦。
请您看了我写的这篇文章之后,要爱护小河,这样河里的动物也能健康成长。不要让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪!