在危难时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除你生活中的困顿;在你困惑的时候,有人为你指点迷津,让你看见希望的曙光;当你追求理想之时,有人用肩膀将你擎起,让你攀上人生的高峰……
当一切成为回忆,再次扬帆远行,驶想光明幸福的彼岸时,你能不心存感激么?能不想着回报么?
对生活中的一切心存感激,你就不会有太多的抱怨。世界上没有十全十美的事,比抱怨更重要的是思考自己为改变这一切做了哪些努力。父母赋予了我们生命,这是世界上最赚的交易,没付出任何代价就获得了这样的无价之宝,因此,无论我们的生活开心还是痛苦我们都没有任何抱怨的理由,越想着感恩于生活,生活带给你的便越好。
英国作家萨克雷说:“生活是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。只要真正地感恩生活,生活才会赐予你灿烂的阳光。”事实确实如此,悲痛与欢乐都是自己的感受,享受生活,感恩生活,不要认为快乐是理所应当的,便会快乐。
著名作家郑渊洁用5000块钱和一顿丰盛的餐宴感谢在15年前他刚刚出道时赏识他并让他一举成名的编辑,这最俗的办法却饱含着真情。
感恩不是逃避和懦弱,它来自心中对生活的热爱和希望。人生路难行,失败是高山,没有勇气的人无法跨越,成功是悬崖,骄傲,贪婪的人终会葬身,感恩是伙伴,最忠实最可爱的伙伴,只是人们总将它忽略……
常常怀着感恩的心,会让我们的生活更加快乐,让朋友更多,让心更宽广,让失败成功黯然失色。让我们学会感恩,感恩于每一缕阳光,感恩于每一个路人的微笑吧!