“感恩的心,感谢有你…”这首歌唱出了千千万万人的心声。感恩,不是嘴上说说的一句话,不付出实际行动的两个字。感恩,应从点滴做起。
感恩,父母的养育之恩。十几年的不离不弃,相偎相依。在你生病的时候细心呵护,默默地保护你。我们应该为此说谢谢,如何感恩呢?每天当他们下班回到家,去给他们一个温暖的拥抱,帮他们把鞋放进鞋柜里,倒一杯早已沏好的热茶,说几句暖心的话语。陪他们聊天,帮他们捶背。这足以使他们万分开心
感恩,老师的育人之恩。每天在三尺讲台上的无私奉献,在家中批改作业的忙碌身影。用自己毕生所有知识来滋润我们的心灵。不管多么劳累,多么疲惫,您依然在坚持给我们上课,坚持教我们做人的道理。我们应该为此说谢谢,如何感恩呢?好好学习,给老师一张张红彤彤的答卷以报答他们的辛劳。当老师生病时,发几条问候。过年过节时,发几句祝福。老师会很开心,很幸福的。
感恩,同学的互援之恩。在你遇见困难时向你伸出援助之手,是在你有些烦心事时最好的倾诉者。在你伤心难过,甚至痛哭流涕是待在你身边安慰你。我们应该为此说谢谢,如何感恩呢?对同学微笑相待,他们有困难我们也要帮助。在他们伤心难过,有心事诉说时要倾听。要维持你们的友谊,不变的友谊。
感恩,死党的激励之恩。死党是可以用最真的自己来面对的。不管你对他如何,他都不会生气。相反,他会很在意你这个朋友。
人生中要感恩的人太多太多,但是,只要一点小事就可以让他高兴的话,那就算是感恩吧!感恩,应从点滴做起!