成长好似多味豆,是苦的,是酸的,而又有点甘甜,让人回味无穷,百尝不厌。成长赋予我们生活的经验,成长赋予我们创造的力量,成长赋予我们丰富的知识。面对不同的成长经历,我有许多成长宣言。
当成长是苦涩的时候。
那是一段艰辛的日子。当初夏的炎日晒在身上时,我知道期末考试已不远矣。紧张的复习工作带给我们的是成堆的试卷,乏味的背诵与无趣的作业,自然而然这也成为我们减肥的最佳良药。同学们无不悲哀地痛苦呻吟“累啊”可这又有什么办法呢?老师说挺挺就过去了,父母说咬咬牙就快好了,同学说坚持住啊兄弟。
于是在那一段艰辛的日子里,我的成长宣言便是:面对苦要接受它,更要不断地奋斗!
当成长是辛酸的时候。
我永远也忘不了在努力付出之后,却仍得不到回报,那时自己是多么辛酸,多么憔悴,多么愤慨!看着身边的同学种瓜得瓜,种豆得豆的样子真的很替他们高兴,可自己却再回首,考试前自己抛弃了可爱的篮球,丢弃了热爱的军旗,努力复习,唉真是命运的不公啊!老师鼓励说别放弃,总有一天辛勤的乌龟会抵达终点的;父母安慰说别气馁,下次再努力;同学们拍拍我的肩膀说没事,加油!努力!
就在那一刻,我激动地说:“对,此刻我的成长宣言是面对失败不气馁,这只是上帝给你开的一次玩笑,坚持不懈总会有回报!”
当成长是甘甜的时候。
取得成功,得到收获的时候是多么快乐,多么喜悦啊。在坚持不懈地学习之后,我实现了当时的宣言,为自己高兴,为自己兴奋,也为自己自豪。老师、父母、同学高兴地说:祝贺你取得好成绩,今后还要继续努力啊!
此时,我的成长宣言是:一时的成功并不代表一切。要想得到真正的人生真理,就必须永远不停地向前奋斗!
成长宣言激励我,永远不停息地攀登人生的高峰。