不同的人有不同的青春,有人的青春在书海中度过,有人的青春在舞蹈中完结,而我的青春是在乐谱和乐声中度过的。
我有许多的爱好:跳舞、唱歌、弹琴……说也说不完,讲都讲不尽。可爱好虽多,我坚持下来却只有弹琴了。
有许多人说,琴声能够安抚急躁的内心,琴声能净化浑浊的心灵,琴声是世上最美妙最动听的声音。可更多的人认为这话太过夸张,把琴声说的太过神奇。
可我觉得这话虽听起来觉得太不可思议,但并没有夸张,因为我真正感受过这这琴声的美妙与神奇。
我真正喜欢上弹琴是在五年级。在那之前,我一直把弹琴当做任务去完成,要弹一小时,绝不多一分;说弹十分钟,绝不多一秒,从未真正去感受过那声音。
五年级时,我有一次考试发挥失误,拿到成绩后心里很不是滋味,在路上无精打采的。回到家中,照常写作业、吃饭、看书,可这所有的事情都感觉是那么的无聊,那么的烦躁。弹琴时,我选择了一首奏鸣曲,感觉要把琴按塌似的用尽全身力气,弹了一个和旋,这一按,我把所有的的情绪都集中在了指尖上,失落、伤心、甚至有点愤怒,都随着这一声和旋从钢琴中传出。我的心情也似乎不再那么糟糕了。
当我弹完琴后再看作业、书,才觉得一次考差了并不可怕,可怕的是被一次考试失利而击垮了自信心。
从那以后,钢琴成了我最要好的伙伴,它能在我考好时提醒我不能太过骄傲,在我失败后鼓励我勇往之前,在我受委屈后,安抚我那受伤的心灵。
希望在以后的道路上,音乐能够一直伴我左右,我能够永远与音乐相随。