当第一朵花开放的时候,意味着春的到来!熊伸了伸懒腰,困难地睁开眼时,松鼠早以在树上吃早餐了。蛇结束了漫长的冬眠,它的出现,吓到了一些刚刚出洞的小动物。
一个崭新的春又回来了,大家也开始进入春季。狡猾的老鼠又开始他的小偷之旅了,猫警察也开始了他(她)的工作卡尔森林一片和谐,谁也不知道一位新成员悄悄地来了
一个寂静的夜晚,森林到处静悄悄的,许许多多的小动物都已经进入梦乡!刺猬艾菲拿着一个小布袋,朝森林深处走去。几天前她在采集新鲜水果时,发现卡尔森林来了一位奇怪的动物。她是一只白猫,手里提着一个大箱子,匆匆忙忙的向森林里奔去。
回来艾菲向其他动物打听后才知道,她是一个占卜师,并且在森林里最大的一颗榕树下开了一个占卜屋。但卡尔森林里没有人知道什么是占卜,也没有人想去占卜,所以渐渐地大家就都忘记了。但艾菲不同,她知道什么是占卜,而且她心里一直藏着一个小秘密。她喜欢住在她隔壁的瓦斯里先生,他是一只松鼠。
不知不觉间,她已经来到了大榕树下。轻轻的推开那扇朱红色的木门,可能因为太破旧的原因,门发出了“吱呀”的声音,划破了静谧的夜晚。艾菲紧张的超里面走去,她看到一只披着黑色斗篷的白猫坐在面前,“欢迎光临!”艾菲点了点头,小心翼翼地坐在一旁的椅子上,悄悄地打量着这个神秘的地方。这个屋子不大,唯一的亮光来自桌上一个短的快要用完的蜡烛。屋子里也没有什么装饰品,除了一张桌子和几条椅子就没有其他的了哦,桌子上还有一盆不知名的花。“你想知道什么?”温柔的声音响起,艾菲对上了那双深邃的,泛着蓝光的神秘眼眸。瞬间紧张的说不出话来,“我,我,我想知道我的爱情什么时候会有结果?”