“苑小姐,你可以不要那么古板好不?”我双手环胸,撇撇嘴说。只见绑着一头“低”柔滑的马尾,似村姑,脸上还漂浮着颊绯红,一双炯炯有神的大眼睛,扁鼻子,一张彤红厚嘴唇在微微颤动的她,说:“哦。”话音刚落,我双脚被此话惊软了,恨不得一头撞墙死了算。
她见我愣在那,傻头傻脑的,步态轻盈地走过来,轻力地拉我回座位,便用力的按着我的肩膀按下去,饶有兴奋地说:“来,听我读一下,我写的诗文,可是浪费了不少时间的啊。”话音未落,她便似古时书生,摇头晃脑、津津有味地读了起来。我在她身旁,耷拉着头,烦闷地托着耳旁,闭上了眼睛,像不堪入目的样子。这是一阵书声琅琅的声音消失了,我似缓缓拉开眼帘,似刚睡醒,便伸了个懒腰,说:“读完了啊,呵呵,不错,都可以拿诺贝尔奖了。”这也太假了吧!我在想。只见苑笑颜逐开,真的一副得奖的样子,我忽然有种哭笑不得的心情。
苑突然双手捏着我两肩,一副感激的样子对我说:“谢谢你,呵呵,我知道你老爱说我古板,一副村姑的样子,从不说网络流行语言,被人说了,还在傻愣愣的,又不会反驳,更不会说笑话哄你笑,整天埋头苦干地读诗,写诗,看课外书什么的,还有啊,你说我绑马尾绑地很低很低,像古时哪些男的一样的辫子,然而我只有傻笑。总之,我要谢谢你,一直在我身边陪伴着我,我最好的朋友!”说完,听着她口若悬河的话语,我头垂得更低了,觉得十分内疚,不禁脱口而出了一句话:“我要学你。”又补上了一句:“以后我们两个并肩作战,做个古板的人。”话音落,我们两个都捧腹大笑。
此时,我才知道,原来我的古板同桌,才是我的学习榜样啊。