与同桌在一起的难忘一事(600字作文)
我有过好几个同桌。通常在我的记忆里,同桌给我的印象就只不过是在一起相处一段时间;画条三八线;过后又换一个新同桌罢了。甚至现在有的连名字都忘了。可两年前的那个同桌,发生的那件事,我真的忘不掉。
那是两节自习课,老师们都去开会了,没人上课只好上自习。我拿出作业本把作业都写完以后,又从书包里拿出了我的笔记本和课本,打算接着温习功课。这时,同桌刚回到教室。我同桌迟到成性,大家也没怎么看他。我刚翻开笔记本,同桌说:“你的作业都写完了吗?”“写完了啊,”我答道,“有事吗?”“太好了,快借我抄抄。”“什么?你要抄作业?那平时你的作业是怎么完成的?”“你别管以前的了,快点,作业拿来!”“为什么要抄?”“晚上要去吃火锅逛街,没时间写!”“没时间?你确实没时间。我就住你家隔壁,昨天大半夜的你打游戏的音乐我都听的一清二楚,一直听到半夜。你确实没时间啊!”“快拿来!不然就晚了!”“不行,你还是忙着吧。我还要温习功课。”同桌的语气越来越不耐烦,后来看到我不肯,只好做罢。同桌一边假装写着作业,一边用余光扫着其他同学。我没怎么搭理他。谁知道他抄不到我的竟去抄别人的!瞄两眼张三的,又偷偷看两眼李四的。我径直走上讲台,直接扯掉了同桌在榜上的星星。其他同学一看,立刻小声议论起来“你看,这才是班长大人,干事就是快准狠。”“不愧是东方不败教主啊!对这种人就该无情!”同桌见状,脸红到了脖子根。
我同桌虽然与我不算是“闺蜜”,但和我交情也挺不错。我真没想到,我的同桌会做出这样的事情!这在我的同桌生涯中,也应该是最难忘了的吧。