我的同桌——阿颖(600字作文)
初入高中,对于我来说一切都是陌生的。占地面积为200多亩的校园确实让我眼界大开。用大草皮覆盖着的足球场,厂里宽广的许多个篮球场等等诸如此类的事物与东西更是让人眼花缭乱。但我今天要与诸君分享的并不是这些死物,而是那个对我来讲非常有趣的同桌。如果要谈起她,还得从刚报道的那一天开始说起……
说来惭愧,活至二八年华,与人打交道确实不是我的强项。性格在其中占了很大的因素,母亲总说我太过沉稳甚至是内向。仔细想来也确实如此,但即使知道问题的根源还是无法解决,就这样浑浑噩噩的度过了初中。
那天夜自修,漂亮的雨小姐们在开着音乐晚会,与大地先生合奏一曲动听的交响曲,仿佛在欢迎着我们新生到校。一位陌生又可爱的女孩子对我报以微笑,我也礼尚往来,以微笑回之。
进入教室的我寻找之我的座位,不曾想,那个女孩子紧随其后。问起,竟然是我的同桌!她叫魏梓颖,很好听的名字,是吧!梓颖很热情,甚至是有点过分了。他一直在跟我分享一些很有趣的事情,他还笑着说;“我之前的同学都说我是话唠,你觉得我是吗?”我摇了摇头,其实心里在点头。
后来经过几天的相处,我发现他有几句很有思的口头禅,例如:“好气哦”“这个东西有bug”“你这人怎么这样?”很有趣吧,我们宿舍的人都特别喜欢学他说话。
这样的女孩是很幸福的,她乐观,开朗,积极,可以把自己的欢乐传递给他人。还这样的人待久了,性子也会变得更加开朗。如果真的有一天,到了不得不分离的时候,这份欢乐也会终将被我铭记于心里,隐藏于记忆深处,不会忘怀。