回想,新入学的场景记忆犹新,转眼,同窗的日子如白驹过隙。教室里仍回响着我们朗朗的读书声;课桌上还有我们暗自写下的话语;操场上还留着我们奔跑矫健的身影。毕业,既是结束,也是开始
刚入学的场景刻在我的脑海。我们拉着家长的手又哭又闹,还有淘气的男孩跑遍了整个学校。刚安排好座位,大家一刻也坐不住,互问叫什么名字。开学几个月了,班上同学还是认不齐,老师管也管不住。刚入学的我们,就像踏入了个新的世界。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”“燕子去了,有再来的时候;桃花谢了”教室里回响着我们朗朗的读书声。属于我们的声音,在教室里回响着。
安静地在教室里站着,不用细细观察。墙壁上、课桌上、讲桌上、抽屉里,到处都是我们暗自写下的话语:“加油!”“大爱BIGBANG!”“再见母校。”“我们不分开”“讨厌数学!”每次换座位,都要看看前主人留下的话语。那些,教室里我们随处可见的痕迹
“加油!加油!加油!”一边是我们卖力地呐喊,一边是运动员矫健的身影。赢了我们会欢呼雀跃,败了我们会一起互相加油!我记得拔河比赛时,每一位队员都绷紧神经地拉着大绳。裁判一吹响口哨,所有人使出浑身的劲儿往后倒。班上没参加的同学全部围到一起加油,那声音还在我耳边回荡。那一幕幕的画面,一个个矫健而充满力量的身影,浮现在我眼前。
六年寒窗,几张试卷,就把我们分离。我们开心、放肆、搞怪的笑声。都在校园里回荡。校园内的每一朵花,都变成了我们最美好的回忆。不必为它伤感,因为我们还会再见。