打开窗户,一股热流就迎面扑来,带着浓郁的桂花香。好温暖、好惬意。
背上挎包,带上酸奶,满怀着好心情去拜访多日不见的老朋友凤凰山。
来到山脚,放眼望去,山那么青,树还是那么绿。我一步一步稳稳地踏在坚固的石梯上,慢慢走向山中。
我要拜访的第一位老朋友,是一位孤独的老人他是棵高大的老榆树。他,就这么孤独地立在那里,有几百年了吧。但,他曾经为多少人遮住炎炎烈日,为他们换来一片清凉!老树啊,你笔直笔直地站在那里,望望万里无云的蓝,望望那些在他身子底下乘凉的人们,或许,也能感到一些欣慰吧。
轻轻踏上用鹅卵石铺成的小路,看着已开始发黄的叶子,便开始静静聆听蝉和蛐蛐为我准备的欢迎曲。突然,我头顶的树枝上掉下一片小树叶,我轻轻地接住了它,仔细端详起来:黄绿色的叶片,明显的淡黄色叶脉和零零落落的污点仿佛它正陈述着
它经历过的岁月。
这山中的一切,哪个不是我的朋友?我热情地和他们打招呼:你好,遍地的野草,那头顶晶莹的露珠,是你们最得意的装饰品吗?你好,鲜艳的三角梅,你穿着裙子翩翩起舞,是在欢迎我的到来吗?你好,嗡嗡的蜜蜂,你在我耳边低声吟唱,是想邀我加入你那奇思妙想的演唱会吗?金色蜥蜴,你在那儿躲躲藏藏干什么呢?我猜你是想同我一起捉迷藏吧。
阳光透过树叶间的缝隙洒在我身上,这时我才感觉到,该回家了。我告别了朋友们,带上好心情和大自然馈赠给我的落叶,高高兴兴地走在回家的路上一股热风再次吹来,桂花的香味依旧那般浓郁,那般,令人怜爱。