窗外,月凉如水,月牙儿尖尖的,仿佛是一把刻刀,刺入我的内心,风,呼呼的哭泣,仿佛在为我的委屈而伤了心。
“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”“不知道”妈妈专心地做着她的笔记,连头着不抬一下。我叹了口气,嘟着嘴,跑去爸爸那,可怜巴巴地问:“爸,你想想,今天是什么日子?”“什么嗯?”老爸盯着手机屏幕,手时不时的动一下,皱着眉头,嘴里嘟哝着:“股票涨了一点少烦人呀!”
我瞪大眼睛,心里想:什么爸妈呀!连自己女儿的生日都不知道。正在这时,妈妈走来,拎着我,怒气冲冲瞪着我,多我说:“快回去做作业,在看看手机,是不是很有趣呀!”“我挣扎着,大叫:“今天我生日,你俩知都不知道,还配做父母!”“妈妈一愣,用手捂住嘴巴,爸爸那双在手机中漫游的眼睛也慢慢抬起,我含着泪水,冲入房间,锁上门,嚎嚎大哭。”
渐渐的我眼泪哭干了,风也不再怒号。回想起来,我做的很不对。妈妈生我那天,痛不欲生,爸爸在门口急切等待,爸爸,妈妈过生日时,有向我开口提过要礼物的事吗?他们工作忙,忘记我生日也很正常。他们为我付出了那么多,我又何必跟他们争吵呢?
我拿起笔,沙沙的开始写:
亲爱的爸爸、妈妈:
对不起!
我对不起你们,女儿错了,请你们原谅。
你们的女儿
郑语宸
我把纸条放入妈妈手中,亲亲妈妈的面颊,转身离开。第二天清晨,我发现我床头也有一张纸条:
女儿:
我们不怪你,我们忘记了你的生日,是我们的错,对不起!(蛋糕在桌子上,生日快乐!)
那一刻,拨动了我的心弦!
我们接受着关爱。我们要珍惜这些关爱,我们还要把这些关爱传递给更多人。