门,在我们人类生活中、在那些房屋里随处可见。我们几乎每天都要进出门。可是,门其实也有着其他意义。如果你不信,便听我一一说来。
小矛盾——未上锁的房门。
当你同朋友、同学发生矛盾后,通常的表现是不理对方,暗地里背着对方说坏话等等。可是,请大家想想,这矛盾是人弄出来的,当然也能够由人来解决掉,而且只需费一小点力。双方各退一步,这矛盾便解决了,这正如家里没上锁的房门,只需轻轻转动门把手,便把门给打开了。
代沟——爬满爬山虎的锈铁门。
一般,有新事物的出现就会有旧事物的抵抗,不接受新事物的势力存在,就像古代的维新派和顽固派一样,会发生激烈的论战。在现代科技高度发达的今天,新事物、新文化不断涌出,我们不免会接受它们中的一些,而遭到父母等人的阻止。我有过亲身经历,那时我刚开始学滑滑板,爸爸就是反对,说什么容易弄伤,说我的板友像混社会的等等,直到后来看到我们又上报又上电视,加上我天天对他说,那扇生锈的铁门终被我吃力地打开了。
心理障碍——特洛伊坚固的城门。
人都会有害怕的东西,有的人敢去尝试挑战,而有的人想都不敢想,最后,成功的通常是那些敢于尝试挑战的人。我们都想做成功者,那就要克服心理障碍,来挑战自我。当你获胜时,你会有意料之外的收获的。挑战自己,是件难事,非常困难,可特洛伊的城门还是被聪明的罗马人用木马计打开了。所以,我们也能战胜心理障碍,挑战自己。
门,一道道地挡在我们面前。
门,一次次地被我们打开来。
让我们去打开心中的门吧!