读了《美丽中国,幸福起航》这本书,我细细品味了书中的故事,感受着祖国翻天覆地的变化,祖国改革三十多年取得了伟大成就,让人民有了幸福快乐的美好生活。
我的家乡甘肃兰州也发生了日新月异的变化,当我和爸爸妈妈春节回家踏上故乡土地的那一时刻,我最大的感慨就是这些年兰州发生的巨大变化。
兰州,古名金城,是唯一一座母亲河黄河穿城而过的省会城市。听老人们讲,在几十年前,黄河被高过平房的垃圾包围着,那里臭气冲天,一片荒凉。夜晚,成群的老鼠到处乱窜,马路和楼房破旧不堪,空气也不好,每到冬天的时候,被废弃的烟煤污染,整个天空都是灰蒙蒙的,空气质量在全国倒数。
但是现在,在我眼里的是焕然一新的兰州,沿着黄河修建的滨河马路长达四十多公里,黄河被两条长长的马路夹在中间,长长的二条马路象二条巨龙一样,保卫着黄河。在夜晚灯光的照射下好像彩带银蛇,非常美丽!岸边的音乐喷泉五光十色,在音乐声中,水柱变换着色彩和形状,引得岸边的游人阵阵惊呼,让人回味无穷。兰州不仅滨河路变了,城里的高楼也多了,两边的大山也绿了。现在的兰州,空气清新,花儿盛开。道路四通八达,到达千家万户。马路上车水马龙,人行道上人山人海,到处是欢声笑语。
兰州的飞速发展,不但让我惊奇,更让我为之骄傲,作为兰州的市民,祖国的花朵,我一定要好好学习,长大为祖国、家乡的高速发展作出贡献。祝愿我们的祖国,我的家乡更加繁荣富强!
美丽兰州,幸福正在起航!