每个人都有一段快乐的童年回忆,这些回忆在成长的道路上给我们增添了不少乐趣,让我们回味无穷。
我的童年有过悲伤,有过无奈,也有过兴奋和高兴,童年就像一道菜,齐聚了酸甜苦辣,这样的童年总让我们怀念,怀念那时的天真烂漫和与世无争,至今,童年时做的一件事总让我不时回忆,难以忘怀。
记得有一年夏天,我读学前班,一放假便跑去外婆家,因为在那里,我可以感受空气的清新与田野的风情,当时,我对什么东西都特别好奇,看到什么都想去一探究竟,所以,才让我做了一件既搞笑又后悔的错事。
有一天清晨,外婆去地里干活去了,我一个人闲着没事干,便四处走走看看,忽然,一个白色小巧的身影‘‘忽’’的一下子从我眼前晃过去,我定睛一看,原来是外婆家猫妈妈产下的一只小猫崽,乳白色的,特别可爱,还没有长出爪子呢,我突然奇思妙想;小猫的胡子那么长,不是应该修剪吗?猫妈妈为什么不帮它呢?要不我帮它修剪一下吧!马上行动,于是,我立即找来一把大剪刀,右手拿着剪刀,左手抱着小猫咪,在小猫咪的惨叫下完成了这项自我认为是乐于助人的“好事”。我自认为会受妈妈的夸奖,可妈妈却训斥了我一顿,事后,我才知道,猫的胡子可以辨别方向,距离,看着那只猫咪无法正常捕食’生活,我心里逐渐意识到我的荒唐与错误,有一种愧疚感在心头涌现,从那天起,我负责每天给小猫咪喂食。
从那以后,我仿佛长大了,不在帮倒忙了。
那次经历的事是一次蜕变,让我回味无穷!