蓦然回首,已不是原来旧模样。题记
我想绽放,却怕很快地凋谢,怕花开时,那人已不在。
在彼岸那边有一朵花,它喜爱世间万物,珍爱那给予它温暖的阳光,珍爱那让它生长的土地。它拥有无尽的生命,可它不想这样
改变它命运的是一个人,他看到了它,闻到了花的芬芳,看到了花的美丽动人他似乎爱上了它,他也发觉了它生命渊渊的漫长。
时光渐渐地流逝,那人的鬓已斑,发已白。他清楚自己的大限。他对着花说,我快死了!纵管花有着太多的不舍,可他,也死了。
“般若波罗蜜,一声一声,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,还在乎拥有什么”
那一刻,花才幡然醒悟,绽放着有何用,凋谢有何用?那欣赏自己的人都走了。原来所谓的长生换的是孤寂罢了
所以,花儿傲然开放。
然而,你在哪?
花儿至少知道值得它用一生相抵的东西在哪儿,可我,却什么也不知道。
相相分离,相相悲切,说好等花,人却不再。
儿时的情怀犹如彼岸的那朵花,我和你在游荡,我和你在嬉笑,我和你在哭泣,我和你在打闹
花儿悄悄竞相开放,我们默默聚散离合
可我们殊不知有一种东西,它叫时间。它的流逝,会让万物忘记那个最美好的当初。
现在,花儿忘记了曾经,不在了,徘徊了,凄凉了,凋谢了
当不经意间,我又想找回它。虽然它看不见,摸不着,可我还是找到了它如梦如幻、聚聚合合、飘飘洒洒的它。
好想与你共同分享丢失的东西,可却找不到你的踪影,只任泪水击打脸颊,只任年轮划过痕迹。