说起北海给我的印象,并不如三亚那样悠然,也不如香港那样繁华,我也并没有抱太大的希望去游玩。
可是奇怪得很,我们乘船前往涠洲岛,我的疲劳一下子就被清凉的海风抹散了。路边的香蕉林一片一片的,黄澄澄、绿油油、半黄半绿浓浓的热带风情扑面而来。行驶了大约十五分钟,我们到了滴水丹屏景区。哇!凉爽的海风拍打着我的面颊,不愉快的心情瞬间消失得无影无踪。黄黄的沙,深沉、静雅地铺开,蓝蓝的海和蓝蓝的天相映成趣,使人心旷神怡,让刚刚到涠洲岛的我们惊讶无比。沙滩上的死珊瑚多成了堆,有白色、粉色、绿色、红色就连深深地墨绿色都有。珊瑚堆里簇拥着各色的、大小不一的贝壳。我拾起一枚贝壳,仔细瞧了瞧,它的花纹是如此的精致、一圈圈突起的纹路也是那么的精美。
涠洲岛也洋溢着它独有的热情。我们来到涠洲岛著名的“火山岩国家地质公园”,海边的火山岩威武地耸立着。日复一日,年复一年,它就这样矗立在海边,历经海水的腐蚀、风雨的考验。走着走着,就来到了“海蚀石藏龟洞”,它可真像藏匿宝物的神秘洞穴,里面的礁石千奇百怪!下雨了,朦朦胧胧的一层雾犹如仙女撒下的轻纱,把整个岛屿笼罩起来。
第三天,我们兴致勃勃地来到银滩,我对北海的想法由此完全变了。银滩名称的由来是因为整个沙滩呈银白的,在皎洁的月光下,更是呈现出银白的一片。就因为这样,我们准备去一探究竟。淡黄的沙,蓝蓝的海,美丽极了!那沙滩在夕阳下黄如金子,黄得那么灿烂,黄得那么艳丽,叫“金滩”不是更合适?
北海,你是那样的美;北海,你是那样的秀。此刻回忆,依然不减当时的美好!