我的启蒙老师作文600字
在小学六年的学习生涯里,我遇到过许多形形色色、性格各异的老师,有幽默的、负责的,还有严厉的、和蔼的。但是,最让我念念不忘的,是我的启蒙老师——林老师。
林老师上课非常认真,为了让我们上课看清楚,每节课都会板书一整块黑板。记得那是一个寒冷的冬天,那一天,她拿粉笔的手缓缓地裂开,血流了下来,一滴、两滴、三滴,渐渐地,黑板上也沾染上了血的痕迹,手上的血和粉笔灰混合在一起。同学们都盯着老师的手,一位同学忍不住了,站了起来,关心地问:“老师,您的手没事吧?”老师楞了一下,微笑着摸了摸那位同学的头,用轻柔的声音说:“没事”。说完,用抹布擦了擦自己的手,然后若无其事地继续写板书,好像手从来没裂开似的。下课后,一位同学告诉我,老师的手一到冬天就会裂开,可她依然坚持写整面黑板的板书。我沉默了,老师为了我们的学习,不辞辛劳的给我们上课,还得忍受着十指连心的疼痛,我一定要认真地学习,用最好的成绩去回报林老师!
还有一次,我在学校犯了错,在课间玩耍时,失手伤到了一位同学。林老师把我叫去了办公室,她满面怒容,眼睛睁得比铜铃还要大,里面似乎可以喷出火来。她严厉地批评了我,我觉得十分委屈。后来,班长跟我说:“林老师替你向被你伤到的同学道歉了,这件事情才平息下来。”此刻,我悔恨的眼泪夺眶而出,我错怪了她。
这就是林老师,她像慈母一样对待我们,认真,负责,时而严厉,时而温柔,她让我们明白了许许多多的道理。她是一位好老师,对这一点,我们坚信不疑,也很庆幸我能遇到这样一位启蒙老师。