温暖的阳光作文
书卷多情假故人,晨昏优乐每相亲。
——题记
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
一场秋雨一场寒。
断断续续下了三天的雨,第四天终于迎来了阳光。
我是不喜欢雨天的,相反,我喜欢秋天的阳光,这样柔和,恬静的阳光才可以称之为温暖,不像夏天的炎热,不像冬天的乏力苍白。
总喜欢,在秋日的某个下午,泡上一杯咖啡,倚窗而坐,捧一本诗词,或一本散文,细细地读,阳光透过小院里银杏树的枝桠,密密斜斜地洒在窗台,洒在手中充满质感的书页上,错落有致。
宁愿不去与朋友吃喝玩乐,也希望,能有在一个有着秋日暖暖阳光的下午,在书中感受生命的愉悦,精神的光亮,灵魂的静美,那些优雅的文字,传达这世间美好的一切:智慧,良知,悲悯,至善,信仰,理想与爱。生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
拾起一片落叶,如古老钱币一般的黄色早已包裹了它小小的身躯,如泣如诉着它这短暂而又漫长的一生。将它举到半空,遮住太阳,逆着光的它,有种遗世独立的美感。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
将那银杏叶,夹在那本《目送》中,期待它的美永存。
捧着书本,站在秋日的阳光下,一股暖流从头顶流经心底,流到指尖,还有掌心书本传来的温暖。
太阳射出的光线给人温暖,给心灵慰藉,被叫做阳光,而书带给我的,同样是阳光,只不过这阳光洒在心上,温暖的是心田,落叶亦如此。这似水流年里,唯有阳光,能活过岁月,时间和未来。
愿你珍惜这熙攘而寂寥的繁华,珍惜这温暖轻柔的阳光,你与万物同在,苍生安度。