读书作文600字
由于我的书太多了,所以我爸爸特地给我做了个紫风铃书柜,可漂亮了!这个书柜就摆在了我的房间里。一本本好看的书再加上这个手工精致的书柜,我真不知道该说什么好了。
我的选差不多有十几本,还有以前用过的什么语文书啊!数学书啊!英语书啊!和等等······都快把书柜给塞满了哦!我闲的时候就看漫画书。快要考试时就看复习资料。
我记得有一次,妈妈下班回来的时候给我带了一本书,叫《爱的教育》。我高兴得不得了。于是我每天吃饭也看,学校里也看,有时候都忘记上课了,或是有时候饭吃到一半就连筷子都不由自主的扔掉了。终于有一天,这本书被我看完了,可我还要看,至少看满了5遍我才会心满意足……第二天的下午,我正在门口坐着看《爱的教育》第3遍地时候,突然走来了两个人:一个是大人,穿着破衣裳破裤的。还有一个是小孩,衣服穿的也不是很整洁,应该是这个人的儿子吧!看起来只有8、9岁,只见那孩子用手指指我手中的书,我顿时明白了是什么意思。
“我还没看到呢!”我说。他们就只好失望的走了,可当他们转身刚要走的时候,我又问了一句:“你要看书吗?”那小孩就点了点头。于是,我就跑上楼,拿了一本《森林里的恐龙朋友》和一本《阿衰》,好像还有一本《海底两万里》。我气喘吁吁的把书给了他们,他儿子高兴地都快发疯了。我又拿了两支笔和五本本子给他儿子,于是他父亲就拿出一块奖牌,说是给我的,我也很开心!
啊!我喜欢读书,因为书是全世界的营养品。