读书作文600字
读书,正是人们丰富多彩的生活中的一部分,人们从书中可以感受快乐,感受生活,感受人生。培根曾说过“读书可以使人心旷神怡,博采知识,增长能力”。一谈到读书,我的话就多了!
好书为良师
除了在学校的老师外,书就是我家中的老师。记得一次,因语文成绩不理想,我很伤心,这时,我翻开《海伦·凯勒》这本书时,海伦·凯勒虽眼睛瞎了,仍坚持写作,而我因为没能考好就失去信心……当我再一次看到语文书封面的娃娃,似乎在微笑着,好像在鼓励我,说:“加油,多复习,一定能考好!”。从此,每天下学我都要把今天所学内容复习一遍,并复述出来,又一次测试,我考了98分,真是功夫不负有心人啊,还是书给我的帮助最大。
好书为良友
好书如好友,友情永不渝。照这样说来,我和书的亲密关系也算是好友的吧!虽说我是贪玩的孩子,但我却总也忘不了钻进书的海洋,与书中的主人公同喜、同忧、同苦、同乐。既然是朋友,朋友之间要互相帮助。有一次,一道奥题把我难住了,任凭我怎么绞进脑汁想解题方法,可脑子里仍是一片空白。就在这时,《奥林匹克解析题典》闯入我的视线,我立刻翻开书,终于找到了灵感有了解题思路,这下没费几下功夫就把那道难题做出来了,高兴得我捧着那本书又蹦又跳。
读书给我带来了无可比拟的乐趣。读书好,多读书,读好书。冰心奶奶的话一直都鞭策我不断前进。