我的表妹作文
我有一个活泼可爱的小表妹,尽管她有时很调皮,但我真是特别喜欢她。表妹今年8岁了,长着一头乌黑发亮的秀发,胖嘟嘟的小脸上长着柳叶般的眉毛,下面骨碌碌的大眼睛不停地转着。肯定又在想什么鬼点子了!你看,那挺直的鼻子下长着一个能说会道的嘴巴,说起话来甜甜的,真可爱呀!在表妹身上,有着很多的趣事,就像大海上五彩的贝壳,数也数不完,说也说不尽。现在我就简绍一下吧!有一次,妈妈带我到姑姑家去玩,表妹和我一起玩耍的时候,她不小心打破了花瓶。姑姑看见了就问:“你们两个是谁打破了花瓶?嗯?”表妹急忙的说:“是姐姐打破了,不怪我呀!”姑姑就莫名其妙的批了我一顿!当时我还不知道是怎么一回事呢
!只见妹妹在一旁偷笑,我就拉住表妹向她——打破砂锅问到底,表妹终于向我和姑姑承认了错误。姑姑也原谅了她。说:“知错就改就是好孩子!”这只是表妹调皮的时候,你千万不要以为表妹是一个坏女孩哦!下面我就给你们说一说她的好事吧!一次,我带表妹到街上玩耍,玩得正带劲的时候,突然看到一位年迈的老爷爷牵着一个刚学会走路的小妹妹,忽然,小妹妹不知怎的,突然跌倒了,老爷爷怎么哄都哄不住她,表妹看见了皱了皱眉头,跑了过去哄小妹妹,小妹妹不哭了,虽然脸上还挂着晶莹的泪珠,但她的脸上洋溢着甜美的微笑呢!看到这,我也赶紧跑过去逗小妹妹玩。表妹对老爷爷说:“老爷爷,让我们和小妹妹玩,好吗?”老爷爷听了笑得合不拢嘴,连忙说:“行、行、行,小姑娘,谢谢你们呀!”我们说:“没关系,这是我们该做的。”
怎么样,我的表妹很可爱吧!有机会来找她玩哦!我喜欢你——我天真可爱的表妹!