我的表妹作文
是个可爱活泼的机灵鬼。她是我们大家的开心果,总令我哭笑不得。
表妹可是个标准的“美人”。她的皮肤如雪那样白皙。有一头乌黑的、长长的头发,一双晶莹清澈、水汪汪的大眼睛和一张像樱桃似的嘴巴。她的身材非常苗条,个子也很高。今年九岁了。她不仅长得好看而且学习也很好。每次的成绩都是班里的前三名。她是老师心中的好学生,是同学们心中的好榜样。最让我佩服她的是,她会弹古筝,已经五级了。每天她都练古筝,没练会,就一直练。我为我有个这样的表妹而骄傲。
她特别会逗人开心。有一次,我和她在我家玩。她在前面跑,我在后面追。我马上就追到她了,可是她却在桌子上拿起个橘子,向我扔来。我被砸到了,气得我火冒三丈,正准备骂她一顿时,她却笑眯眯地说:“好姐姐,你别生气啊。今天我生病了,你就当我是个病人,别骂我。你千万要大人不记小人过,别告诉我妈妈,行不行?我给你拨个橘子吃,消消气。”这时,我完全不生气了。笑着说:“你真是个机灵鬼啊!”
还有一次,是在过年的时候。妈妈把家布置好后,把一个新买的杯子放好。还叮嘱我:“别动这个杯子,这可是我最喜欢的杯子,就这一个了。”这时表妹一家来了。相互赠了红包和礼品,拜了年后,我和表妹就玩去了。这时,表妹看到妈妈的杯子后,心里喜欢的很。就把我给支走,拿起了杯子左看右看,一会摸摸这儿,一会又摸摸那儿。正当她把杯子翻过来看时,不小心把杯子打了,杯子碎了一地。表妹像一只惊恐的小猫,瞪大了眼睛。这时妈妈和我也过来。妈妈尖叫一声,表妹却不慌不忙地说:“大家岁岁平安!”妈妈暴跳如雷的心情一下子变得心花怒放。“表妹真是太聪明了。”我不禁暗暗佩服。
我的表妹可爱吗?我真为她骄傲。