我的表妹作文
表妹今年七岁了,属于活泼好动的那种,调皮的眼睛里闪着智慧的光芒。那张能说会道的嘴更是让你啧啧称赞……
表妹喜欢听故事,也喜欢讲故事。听说在幼儿园里还获得过“故事大王”的称号。家里单是故事书就数不胜数了,就连晚上散步的这会功夫,都缠着我给她讲个故事,我问她讲什么,她想了想,“就讲个公主和王子的故事吧!”当我讲到公主被迫害时。她突然叫了起来:“这个公主真是可怜”。
第二天,小家伙兴致勃勃地凑到我身边。带着一点顽皮的口气,说“姐姐,我给你讲个故事吧。”我饶有兴致地答应了。她便开始讲她那激动人心的故事了,当讲到巫婆凶相毕露的时候,她便把自己是嘴巴张到最大,两只手张牙舞爪,做出吓人是样子。但看起来倒像一只螃蟹。尽量把自己的声音压到最低,希望能起到吓人的效果。那滑稽的样子,煞是可爱。有时,讲到公主获救时,自己也会变得异常开心。甚至会跳起来。把人的心都带到她的故事里,紧扣着人的心弦。我不由得佩服起她来,虽然没有那么专业,但却有着另一番风味。不单把人物的形象描绘得栩栩如生,更让听者近距离地感受到主人公的命运。真不愧为“故事大王”。
表妹喜欢画画,更喜欢画人物。她经常要求我和她一起比赛画画。她画得小朋友相比我画的人物多了一份灵气,画好了还得再拿给妈妈打分,分数比我高的时候,脸上便会露出得意的样子。有一次,又要和我比赛。我说“老画小朋友多没意思啊,我们来画风景画吧”。她欣然答应,画好后,她看了看我的画,过了一会儿,若有所思地说“画得挺好的,要是在有几个小朋友就更好了。”晕!还是扯到了小朋友。