我的语文老师作文600字
今天是9月10日,教师节。我给我的语文老师郑老师写一文章,谢谢她五年来对我的关心和教育。
我们的郑老师,淡淡的柳眉,炯炯有神的眼睛,常年挂着一副眼镜。高兴的时候,眼睛笑成了一条缝。她身形小巧玲珑,但是感觉身上有一个小宇宙,充满着正能量。
郑老师手持戒尺,非常严厉。语文课我们经常会拖堂。有一次,一个同学无心听讲,眼睛看走廊上的其他班同学在玩游戏。她先是狠狠地瞪这个同学一眼。这个同学没有心领神会,还继续在看窗外。这时郑老师气得火冒三丈,大声斥喝:“李其哲,你站起来,到门口上课去!”那位同学顿时如梦初醒,慢吞吞地站起来,脚上像灌了铅似的往门口挪动几步。这时郑老师声音提高八度:“你今天没吃饭,还是昨晚没有睡好?还不快点站到门口去”。李其哲瑟瑟发抖,赶紧向门口走去。
郑老师虽然在学习上对我们很严厉,但是生活上很关心我们。
有一次,我中午吃坏了肚子,下午上英语课时感到肚子很不舒服,一直用手揉着肚子。英语老师发现了,赶紧帮我送到办公室休息。这时,郑老师刚好也在办公室。她听说后马上给我妈妈打电话,然后给我倒了一杯水。这时,我痛得越来越厉害,肚子里好像有个孙悟空在乱跳,我脸色苍白,全身直哆嗦。郑老师吓坏了,她以为我中暑了,一会儿擦拭我的手臂,一会儿帮忙揉我的肚子。不久,妈妈来了,赶紧带我去医院急诊,原来是急性肠胃炎。晚上郑老师还打电话过来问我好点了没。她在百忙之中还想着这件事,我真的很感动!
一位手持戒尺,眼中有光,心中有爱的老师,给你清澈的眼睛里映照出这个世界最初的模样,在你幼小的心灵播种下人生的第一个梦想。