我的语文老师作文600字
小学我就特别偏爱语文,步入初中,我很好奇我的语文老师什么样子,然迟迟未见到。对语文老师的最初印象来自班主任方老师的介绍:“俞永军,俞老师,是我们班语文课任老师,知识相当渊博,资历相当高,对学生的要求也相当高。”当时,我的脑海开始联想:俞永军,一个充满着军人气息的名字,应该有一个军人般高大威武、正气凛然的外表吧!
千呼万唤始出来,我见到了俞老师。他个头不高,中等偏胖的身材,吸引眼球的大肚腩肯定是装着一肚子墨水吧!看似平常随和的外表让人觉得亲近,但那双很小却似鹰眼般尖锐闪着智慧光芒的眼睛不停扫视我们,又让我顿生敬畏之意。
俞老师上课,让我觉得新颖有趣又充满挑战。他总让我们自己提问题,自己思考,自己解答。他提问时,总会循循善诱,脸上带着弥勒佛般的笑容,一道期待的光芒从眼睛里迸射出来,令人不忍辜负,于是个个绞尽脑汁使劲想,希望想到一个完美的答案。当答案不尽完美时,俞老师就会进一步提示我们,手在空中不断比划,人也在讲台上来回踱步,似乎用肢体语言在诠释答案。
一旦正确答案被激发出来,俞老师就如同一位小孩子,得到期待许久的糖果,激动地翘起大拇指,高喊一句:“真棒!”这是一句极具魔力的语言,既表扬了答对的同学,又鼓励了其他同学更加认真思考积极发言。倘使有个别同学开小差,俞老师就会瞬间变脸,上一秒晴空万里,下一秒已乌云密布,一对浓眉紧皱在一起,形成一个“倒八”,眼神也瞬间犀利,声音陡然增大,将神游的同学硬生生地拽回来。
这就是我们的俞老师,时而可爱,时而严肃,一切所为都是期待他的莘莘学子取得优异成绩,做对社会上有贡献的人。“春蚕织丝线,甘露育新苗”,这就是俞老师的真实写照!