我和孙悟空过一天作文600字
我非常崇敬孙悟空,我敬佩于他的七十二变神功,崇敬于他的武器,崇敬于他的风流潇洒……今天,我终于有机会和他聊聊天了。
有一天,孙悟空驾着筋斗云来到我家,我用热茶招待了他,并对他做了自我介绍:“孙大圣,感谢您的光临,我是某某小学某班的一名学生。”他也很有礼貌地说:“想必你一知道了我,我就是‘齐天大圣’孙悟空。”我说:“您的大名可是如雷贯耳啊!”他说:“过奖过奖!”接着,我们便开始了真正的谈话。
我先笑问:“怎么样,取经路上辛不辛苦啊?”他叹了一口气,答道:“别提了,能不辛苦吗?光苦难就有九九八十一难,还要在严寒酷暑下取经!”我说:“难道你觉得取经一点好处也没有吗?”他一想,又说:“好处嘛,倒还是有的。如果我不去取经,我就不能从五指山下出来,现在还不知会压到什么时候呢。”我接着问:“那你说在取经的一路上,你有没有变啊?”他回答道:“肯定有变化啦!取经之前,我性格浮躁,不知道天高地厚,做事很大意,可经过取经之后,我的性格不再像以前那样浮躁,不再目中无人,而是知道山外有山,人外有人,并且我做事业布再大意,而是要经过三思之后而后行!”
我听完他的话便大有感触,又问:“那你在取经时,一点儿也没动摇你取经的决心吗?”他想都没想,就回答道:“也不是一点儿也没动摇,只是在打白骨精时,动摇了一次,那次我实在是气坏了,师傅认不出人和妖怪也就算了,就连二师弟和三师弟也都不相信我,那次我便决定再也不取经了。”最后,我又追问:“你想念你的师傅和师弟们吗?”他激动地说:“想啊,非常的想,等下一次蟠桃宴会时,我一定要和他们一起去赴宴的!”问完这个问题之后,他便对我说:“现在我还有事,下次再和你慢慢谈!”于是,他一个筋斗云,就飞走了。
经过这一次和孙大圣谈话后,我知道了堂堂孙大圣也有静下来和别人交谈的时候,真是一切皆有可能啊!我还从孙大圣的身上学到很多东西,他的确是一个我们值得学习的好榜样啊!