掌声,会激励人成长,也有掌声会嘲讽。不管你经历过什么掌声,总要以一个平和的心态去面对,去看待它。
有一次,学校举行了一次演讲比赛,老师问谁参加,我就跃跃欲试报了名。
过了几天,大赛隆重开始了。前面几位都演讲得不错,坐在一旁敌我倍感压力。随着主持人的声音:“下面有请小明选手上台演讲!”我的心跳顿时加快了,紧张的上了台。
前面演讲的也是“一帆风顺”,但不知是什么原因,突然我卡住了,下面竟然忘了,我急得像热锅上的蚂蚁,脸通红。下面响起了一阵掌声,我以为他们在鼓励我,可结果使我大失所望,原来台底下的同学在肆无忌惮的嘲笑我。我一边在责备台下的同学为什么嘲笑我,一边问自己当初为什么逞这个能上台演讲,最后,我下了台,我那时不敢抬头看任何人
自从那以后,我整个人灰溜溜的,老师说又有一次演讲比赛,我心想:别去了,还要丢人。但是心中的信念还是撑起了我演讲的欲望,我又再次报了名,下决心道:“我要逆袭!”
到了补赛的时候,我不再像以前一样紧张不安,反而多了几分淡定与沉稳。面对着众人的不屑,我上了台。在我的意料之中,我演讲的绘声绘色,夺得了大家的掌声,这一次掌声与以前截然不同。那一刻,我闭上眼,享受着掌声带给我的喜悦!我仿佛认为自己一下子成为世界上“最高大的人”。
一个人心里始终要有一种信念,面对所有的冷眼与嘲笑时并不可怕,可怕的是不敢去面对!当遇到挫折你敢于面对,会有不断的掌声为你想起……