掌声又响起来作文
在我们每个人的人生当中,当然会有成功,而随之伴来的那就是掌声了。现在我就把我印象最深的那一次讲给你听。
记得那是刚转来学校的第一次“班干部竞选”。班队课的铃打响了,窗边也闪现了老师的身影。原本心里就紧张,现在似乎觉得心都快跳出体外了。我紧紧攥着发言纸,一边却在做着深呼吸,当然,这怎么可能会让我的心平缓起来。
老师走上了讲台,说:“今天的‘班干部竞选’正式开始,准备好的同学上台开始演讲!”停顿了几下,有人上台了。看着他信心满满的,心里更加揪成了一团,不一会儿,他下去了。这接下来,没有人敢上台,老师有些不开心了,说:“快点哦,一节课快被你们浪费掉了,快点上台,不都准备好了吗?怎么没人敢上台?”经过老师一番批评后,有些同学跃跃欲试了,却还是没有踏出那一步。
我旁边的小伙伴也看得不耐烦了,悄悄地对我说道:“你快去啊!加油!相信你是最棒的,快去啊!”我差点被一个同学推出座位。她们哪里会想到我的心其实揪成了一团。不过我也暗暗的在为自己加油鼓气,之后,同学们又为我鼓气,终于,我勇敢跨出了颤抖的脚,脸像染红了红漆似的站上了台 。我似乎不太敢看台下,手紧紧捏着纸,一字一字读了下去。说完后,我迅速奔回座位,心里的石头也落下了,我长长地叹了一口气。掌声为此热烈了起来。
终于,由于能跨出那步,我如愿以偿,当上了班干部。我是不会忘记朋友的鼓舞,勇敢的一步,更加不会忘的是掌声响起的那一次,它是我人生的引路人,人生的导航标。