掌声又响起来作文
一个故事可以让人回味无穷,一篇文章可以让人难忘终生,就如《掌声》一文。
《掌声》主要讲了一个叫英子的小姑娘的故事,因为她小时候得过小儿麻痹症,腿脚落下了残疾,为此她感到很自卑。每天上学,英子总是最早来到教室,放学时,总是最后一个离开。一天,老师让同学们轮流上台讲故事。轮到英子时,她犹豫了一会儿,但她还是一摇一晃地走上了讲台,教室里骤然响起了热烈的掌声。当她用优美动听的声音讲完时,教室里再次响起了持久的掌声。从那以后,英子变得活泼开朗了。
读了《掌声》一文,我不由得想起了学跆拳道时发生的一件事。那天,教练让同学们一分钟做20个仰卧起坐,看到身边的同学一个个动作麻利地做完了老师规定的动作,而我却急得像热锅上的蚂蚁,一个也做不起来。老师走过来,和蔼地对我说:“没关系,慢慢来,只要掌握了动作的要领,一定可以做起来的。”于是,我认真地练习,回到家,躺在床上也继续练。真是功夫不负有心人,下一次课,教练让做仰卧起坐时,我不仅可以做起来,而且超出了教练的要求。教练和同学们给予了我热烈的掌声。
生活中,每一个人都离不开掌声。记得幼儿园时,当我的绘画作品在比赛中获奖时,是老师和同学的掌声给了我信心和鼓励;当我胆怯地举起小手回答问题时,是老师赞许的目光和同学们的掌声使我信心百倍……
记得一首老歌唱道:“孤独地站在这舞台,听到掌声响起来,我的眼泪忍不住掉下来……”当这首歌唱遍大江南北时,触动了多少人的心弦。在人生舞台上,掌声给人们带来了自信和鼓励;掌声给人们带来了幸福和快乐;掌声可以驱走人们心中的自卑、忧伤和烦恼……朋友们,让我们不要吝啬自己的掌声,伸出我们的双手,为美好的生活鼓鼓掌。给自己一些掌声,也给别人一些掌声,让掌声响起来吧!