掌声又响起来作文
上个学期,同学们为了我在演讲中得奖,为班级争得了荣誉而鼓掌,那一幕我永远也忘不了。
那是早在我意想当中的事,为了这次的演讲比赛,我们班主任汪老师并没有让我参加比赛,她选择了我的同学王梦函,本来我正高兴呢!不用我去背整整两页的演讲稿。可是,好景不长。一天下午午谈课,汪老师突然叫王梦函来演讲稿子的内容,可她只背了开头,后面却记不起来了。顿时,汪老师大发雷霆,把我们吓得连大气都不敢出。汪老师突然说了声:“算了,你不会背给人家背。”听完这句话,我的心跳厉害了,只要王梦函一落选,那我绝对是最佳人选。于是,我慢慢把头低下来,希望汪老师不要让我去演讲……“徐晶来背。”看来命中注定没有办法啊!我只好慢吞吞地走向讲台,很不甘愿。汪老师正拿着笔划掉稿中的一部分内容,要背的内容一下子少了许多。回家也只好背,也算是为班级争光,我想。
回到家做完作业,我马上拿出演讲稿背,在学校,我只要一有空我就背,满脑子都是演讲稿的内容,只用一天工夫就能把演讲稿可以基本背下来了,后面几天,我就更加加油了,终于,几天功夫,我就可以把演讲稿倒背如流了。午谈课,汪老师让我背,见我背的这么顺利,非常高兴。
终于到比赛了,我的心都快跳到嗓子眼儿了,可我一紧张就忘词,结果还真落了一句话。可后来还是得了第二名,真是苦心,没白费。
周一的广播里宣布了我得二等奖的消息。广播结束后,汪老师鼓掌了,同学们也跟着鼓起掌来。汪老师一边鼓掌一边说:“徐晶终于不辜负我们的期望,要鼓励鼓励。”掌声又一次响起了,42双眼睛都齐刷刷地看着我,我非常感动。看来真应了那句古语:只要有付出就有回报。
这个学期结束了,老师在成绩单上还表扬了我在比赛上的表现。这个掌声给了我很大的鼓舞。