掌声响起,对胜者最佳的奖励,而胜者,正是那些永不言败的人。听,掌声再一次响起。
暗红跑道胜者非王
“看呐!那名9号选手已经快到达终点了!剩下最后的150米了!”解说员万分激动的呐喊。全场观众的目光聚于他身上。微风拂过,却拂不走观众们紧张的心绪。“叮!”一声清脆的碰撞声划破了宁静,砸向了暗红的跑道。“咻”只听得那名第一的选手轻盈地越过。掌声响起,为最后的80米助威!“9号选手离终点只剩70米了!新一届‘耐力王’即将产生!”全场观众呐喊,如热浪一般,势不可挡。“轰”第一名突然倒下——另一个瓶子被丢向了跑道。全场肃然无声,似乎被这突如其来的横祸惊到了。第二名的选手立刻超越他。第二、第三、第四…… 原来的冠军成了倒数第一。这时,他竟用枯树枝一般的双臂,挣扎着爬向遥远的终点。有人想要来扶他,他拒绝。别人劝他放弃,他拒绝。天空静止了,仿佛时间停滞了。所有人盯着他,见证他的信念。“啪!”他的手按在了终点线上。顿时,全场欢呼四起“他才是真正的冠军!真正的王者!!”解说员撕心裂肺的吼叫。全场掌声再一次响起,荡气回肠。
雨后彩虹恒者必胜
“雨过天晴,伴着泥土的芳香与湿润的空气。我走进了公园。下周,是我们小区的青年艺术比赛了,参赛的选手们都在忙碌地练习着。咦?那个坐在轮椅上的不是楼下的李姐吗?我心生疑惑。只见她在轮椅上挥动着双臂,吃力地扭转着轮椅。我心中不禁为她鼓掌——因为,这是我第好几次看到她在如此努力地练习了。比赛晚会上,李姐的舞姿征服了在场的所有人。掌声再一次在我心中响起,久久没有散去。不错,她的恒心与毅力,注定了她会是一个胜者。
王者必胜?我看未必。仔细观察吧,掌声再次响起的地方,必有野芳绽放。