掌声又响起来作文
“孤独站在舞台,听到掌声响起来,我心中涌无限感慨……”当这首歌曲唱响在我耳旁时,我心潮澎湃,掌声不仅又回响在我的脑海中。
那是我看过的一篇作文,文章的题目已记不清了,但内容却时时在我脑海里翻滚。作者在参加一次演讲赛时,由于紧张,看到台下双双利剑般的眼神,在瞬间把演讲稿忘了。但忽然台下传来了一阵如雷贯耳的掌声,他看了看,是他的同学,用掌声传递着对同伴的鼓励。他镇定下来,清清嗓子,声音宏亮而优美地将演讲进行到底,这时他的同学再一次以热烈的掌声送给他,他哭了,同伴与他的情谊化成了掌声久久回荡在会场内。
掌声响起来,掌声是人与人心灵的沟通,一个不经意间的掌声,会给予别人莫大的鼓励。
在运动场上,看到运动健儿的努力拼搏,你应把掌声献给他,不管他是第一名还是最后一名,他都应该得到我们的掌声,我们的掌声也应送给他。在竞赛场上,看到选手行云流水的答复,你应用掌声献给他,掌声是我们对他的肯定,是我们给予他一种无形的放松,是我们对他的美好祝愿。在晚会上,看到演员精彩的表演,你应用掌声献给他,掌声是对他辛勤劳动的回报,掌声是对他汗水凝成的胜利的鼓舞,掌声是人类光辉而美妙的声音。
在田野里,对着长大的麦苗鼓掌,这是对农民的赞赏;在路边,对着干净的马路鼓掌,这是对清洁工的赞赏;在十字路口,对着警察鼓掌,这是对他们无比的崇敬。
掌声,不管对着谁鼓掌,他都散发着光辉,闪烁着和谐社会的乐章。
掌声响起来,让赞赏这个美妙的音符在这片蓝天碧水上生根发芽,让掌声传遍每个人的心中。
掌声响起来,让爱传承!