掌声又响起来作文
从第一天和她同班后,伴随着她的一直是震耳欲聋的掌声。无论是班上的小考、段考,甚至是比赛,她所到之处响起的总是掌声,不引人注目都难。她的个子小小的,有些丰腴,那张总是面无表情的脸在我日日的观察下发现的,只有她眼角日益发黑的圈。
“我喜欢掌声。它让我感觉到自己是存在的。”自从换了座位,我和她成了邻居之后,便日渐熟悉了起来。那一次,我终于听见了她的心声。我可以理解那种笼罩在光环下的不可一世、那种荣誉感,可是那些拥有掌声的人却从来都是神采采奕奕的,不是吗?憔悴如她的,我是从来没有见过。难道,所有想得到掌声的人,都必须如她一样?“你不懂的,掌声像是种毒药,而我己上了瘾,不能停止了。”她苍白的脸对我笑了笑,却无法掩去那黑眼圈大声的控诉。
当你想要得到什么,就必须付出同等的代价。我知道她日渐加重的熊猫眼背后一定会是一夜又一夜挑灯夜战的孤寂,而她所获得的代价却远比她所得到的掌声更多——她在某一天的体育课上昏倒了。原因是严重睡眠不足。为了这次令所有人惊恐的昏迷,她请了几假。在她不在的几日里,我一直反覆思量着:掌声,真的如此重要吗?
“谁让她把所有好都夺去了,看吧!现在得到报应了吧?”“她的成绩一定有问题,怎么可能这样高分?”台面下的流言因她的缺席而浮现,令我没来由的感到一阵站心寒与愤怒。我看着她努力、看着她一日日的心憔悴,却换来了流言,这是何等的不公平?我忍住不满,等情绪平静后,却只剩下悲哀。掌声的代价,何其悲哀?
掌声于她,我想是永远解不开的结。也许真如她自己所说,是毒药。与她毕业后分道扬镳,我仍时常想起她娇小苍白的身影,而那掌声所带来的光环,我想会一直禁箇着她的双眼,成为一辈子的牢笼,幽黑而可怖。还有谁能解她呢?只怕,只有她自己的心吧!