掌声又响起来作文
曾经的我很习惯于躲在一个角落里默默注视着台上的鲜花和掌声,很甘心做一颗石子。也很甘心默默无闻做一颗星星,捧起皎洁的明月,却从未想过自己要登上那个台子,那是需要勇气的。而我,不敢。
可是当我看着毛遂自荐的故事在身边一次又一次地重演,当我搓着拍得发红的巴掌。我开始问自己:为什么不给自己一次机会,为什么不会为自己鼓掌呢?
这是一个不再相信落叶和树根神话的年代,为自己鼓掌才是世人所推崇的主流。掌声响起来,不为别人,却为自己。这不仅是向自己勇气的挑战,而且是具有自信的表现。于是我鼓起勇气,展示自己,当掌声响起来的时候,我明白了自信。以后,掌声一次又一次地响起,我更懂得自信,掌声又响起来。
李白有诗云:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”“天生我材必有用,千金散尽还复来。”拥有美丽青春的我们,不应当再背上沉重的“礼让、谦逊”的负担。它像一块巨石,压死刚刚萌发出的一株新芽,不要再轻易相信“三顾茅庐”的故事,同许多人拥有同样才能的你,只有勇于为自己鼓掌,承认自己才会为人所赏识。北京某人才市场上,有位大学生挂出招牌“谁雇我,年薪50万!”摆在他面前的是一堆堆的荣誉证书,会有人雇用他吗?答案是肯定的。
掌声又响起来,为了自己,即使你没有超人的本领,也请这样做吧。这是对自己的鼓励,是为一只无助的小船插上风帆,是一只自缚的蝶子在破茧而出的那刻的美丽,是为大漠中的一株胡杨浇一股清冽的泉水。
掌声又响起来,为了自己,即使我们并不优秀,这是对自己的犒劳,驱散蒙在心上的灰尘。重新审视自己,尽管我们并不是一颗珍珠,即使我们并不是一枚宝石。但普通与伟大也许就会交织在那一瞬间,掌声又响起来。