掌声又响起来作文
掌声,是一个很奇怪的东西。有时,掌声像一个可怕的闪电,使你感到害怕;可有时,它却像太阳一样,使你感到无比的温暖。
又到了一年一度的习奏会,琴行里老师和学员们都兴高采烈的装饰着琴行。整个琴行被装饰的十分华丽。这次参加习奏会表演的学员很多的,有的忧心忡忡,害怕自己上台会发挥失常,有的则自信满满,认为自己一定可以完美地演出,而我却属于忧心忡忡的那一类人。
很快轮到我上台表演了。我忐忑不安地走上了台,坐上了那个既熟悉又陌生的位子,看了看眼前的观众,深吸了一口气,放松下那紧张不安的心情,抬起手,开始演奏那熟得快发烂的曲子。琴行中回荡着美妙的琴声,我的思绪随着这琴声回到了一年前的那个习奏会……
去年,也是同样的时间,同样的地点,同样的人物,可,我却有一点不同。那时的我有些狂妄自大,上台之前自信满满。但是,我忘了一点,骄兵必败。我胸有成竹地上了台,弹奏着那首貌似有点不太熟悉的曲子。那时,我自以为那首曲子即使不用练习也可以很完美地演奏出来。事实证明,我错了。在上台表演的过程中,我接二连三地卡住,整首曲子本应十分优美连贯,却被我弹奏得生硬古板,十分难听。好不容易“连滚带爬”地演奏完,我的脸火辣辣的,恨不得在地板上挖个洞逃出去。台下的观众发出一阵唏嘘声和一阵稀稀拉拉的掌声更使我感到无地自容,我逃也似地溜下了舞台。从那之后,我暗暗下定决心,要好好练琴,不能再这样出丑了。
在美妙悦耳的琴声中,我思绪又回到了现实。我娴熟地弹完了整首曲子。一曲终了,我紧张地望着台下的观众,台下的观众在一阵短暂的沉默后爆发出热烈的掌声。掌声又响起来了,这次的掌声和上次的截然不同。这掌声使我紧张的心情放松了下来,我很成功地完成了这演出。
每个人都很在意别人对自己的看法,掌声就是一种肯定。有的掌声使人听了信心倍增,而有的掌声却使人像跌入深谷一样失去信心。如何获得第一种掌声,除了努力以外没有捷径。