掌声,在舞台上,在同学表演完,在同学取得进步的时候……而这一次的掌声在运动会的操场上响起。
一个风和日丽的星期三,我们学校举行了一场运动会。
我兴高采烈的来到教室,看着我们班荣获的奖状,虽然不多,但只要我们在努力一些,一定可以在更多的项目上取得优异成绩。“三跳”比赛开始了,同学们激动的观看着比赛为操场上面的运动员们摇旗呐喊。前两跳的比赛结束了,经过激烈的角逐,我们班在跳高和跳绳项目中都荣获了第一名,现在就剩下跑步了,如果跑步也能得第一名,我们就可以荣获综合第一名。决定命名的时刻即将到来,参赛的队员们站在相应的位置,打起了十二分精神,只听“砰”的一声枪响,他们像离弦的箭一样飞跑出去,操场上顿时爆发出热烈的呼喊——“加油!加油!”,只见我们班的队员远远的把其他班的队员甩在了后面。不一会儿,第五跑道的队员追上来了,大家急的像热锅上的蚂蚁,担心我们班的队员会被别的班的队员超过。然而,我们班的队员并没有辜负大家的期望,他咬着牙拼尽全力地往前冲,终于在快要到达终点的时候赶超回来,胜利了!胜利了!这时候操场上响起了热烈的掌声,同学们互相拥抱,冲着我们班的英雄竖起了大拇指。
我们班最终获得了运动会“综合第一名”的殊荣,大家都高兴的笑着庆祝这来之不易的胜利。
这次运动会我们班跑步的运动员让我非常感动,他的竭尽全力让我明白了一个道理:只要坚持下去,胜利就在前方。我们的掌声为他响起,为不惧艰险的人们响起,为千千万万努力拼搏、坚持到最后的人们响起。