心存感激的作文600字
我相信每个人都会有让自己心存感激的人,当然我也不例外。让我最感激的人就是从我小学一年级一直教到我六年级毕业的张丛连老师,他教我们语文、数学,他也是我的班主任,好老师,我至今都感激他,因为是他教了我知识,是他每天都坐在灯光下为我们批改作业,也是他用他的语言教我怎样做事。
我是一个性格比较内向的一个小女孩,不太爱发言,不喜欢当同学们的面子发表自己的意见,因为班里学生很少,老师不常提问我们,几乎都是自问自答,这使我们班的学生都不爱举手回答问题,老师平常见到我们也只是微微一笑,不说话,我们也不和老师说话,因此和老师不是那么亲密,都觉得老师很严肃。
可有一天,老师对我们说,学校有从市里来听课的人,我们听到了以后,都惊讶不已,因为这对一所农村小学来说,能有从市里的人来听课,这已经是很少的了,老师很重视这次的听课,老师为了让我们表现得更好,不得不让我们举手回答,但这一定是一个难题,老师千方百计的想改变我们,可是那么长时间养成的毛病了,哪是说改就能改得了呢?老师因此很苦恼,他前几天就一直在训练我们的能力,老师对我们说:“如果现在你们变不过来,上初中也会有困难的。”听了老师的话,我们都决定为了将来要改掉这个毛病。从此我们很积极的配合老师,也就这样,听课的时候,我们表现都很好,老师很高兴,我们也很高兴,因为我们改掉了毛病,向适应初中的生活又迈进了一步!
这就是我最感激的人,他虽然看起来做得很平常,但是却为我的初中学起生活打下了基础,我永远都不会忘了这个改变了我,也是令我最感激的人——从一年一直教到六年级的一位好老师!