你,是我心中不灭的光。
——题记
就算全世界的人都抛弃我,你也不会抛弃我。从十四年前,您一直陪伴着我,即使我学习不太好,有时还不怎么听话,不知道跟您分担压力,您也不抛弃我。
平时,您总爱对我“唠叨”,其实我都知道您关心我,记得有一次,那是考前几天在家,我一直坐在电脑旁边玩,就是不起来。然后您就吵我,我当时不知道为什么那么气愤,就和妈妈吵了起来。
后来,一直吵着要去同学家,妈妈又非不让我去,让我在家好好学习,我跟她吵着吵着,就哭了。因为从小到大不知道怎么很少因为感动的事情哭,总会因妈妈说了很刺激我的话,然后鼻子一酸,就会留下眼泪。我当时说了很多让妈妈心痛的话。
妈妈对我说了:以前她总是拿我和别人比,因为以前跟那个人成绩差不多,现在人家学习很优秀,自从妈妈开完那次家长会,看到我写的信,之后再也没有那我跟那个人比了。她说了这这么多,我依然在哭,因为这次不是愤怒,而是感动。
从那以后,我就在没跟您吵过架,因为我知道您一切都是为了我好,我很感激妈妈宽容我,理解我,关爱我,谢谢您为我所做的一切。
在我学习退步时,遇到在挫折时,您总是陪在我身边,安慰我,鼓励我。在我成功时,您依然陪伴着我,与我分享喜悦。