心存感激的作文600字
打开记忆的匣子,破译尘封的往事,响起美妙的背景音乐。“童话说雨后会有一道彩虹,却从未说过它也会转成空,想要把绚烂紧紧握在手中,回头却发现你已不见。”随着音乐响起,那件让我心存感激的往事缓缓地在我的脑海中清晰。
那件事发生在我10岁的时候,那一天我和隋小闹一起过马路,(隋小闹是爸爸同学的女儿,正值暑假来我家玩,她比我大四岁,却比我高许多,比我文静得多。)我背着书包听着音乐,边走边随着音乐翩翩起舞,小闹开始还拉着我的一只小手,我欢快的像只兔子,她哪里拉得住啊!
突然间我感觉我自己被推了出去,然后便是一阵刺痛。睁开眼,我发现小闹躺在了地上,身下有血迹。当时的情景,吓哭了我,我扔下书包就朝有人的地方跑,一位大叔跑过来拨了120,然后又给我爸爸妈妈打了电话,很快爸爸妈妈就到了,小闹被送进了医院。
到了医院,我才知道这场车祸很严重,小闹伤得很重,4根肋骨和两根腿骨骨折,昏迷不醒。我趴在她的床边哭个不停,爸爸妈妈劝我,我也不听,眼睛都哭肿了。后来我哭累了,慢慢的睡着了。梦中我被惊醒,原来是小闹苏醒了,医生都围过来了。听爸爸说小闹醒来第一件事是喊我的名字。当时我不知道什么是感动,只知道高兴的不得了,就这样小闹死里逃生又活了过来。
因为伤的太重,小闹不得不休学。她在吉林市的一所学校读书,成绩从未掉过大榜前三,却因为我而伤的太重,不得不休学两年,对此,我很过意不去。幸亏隋爸隋妈都是骨科权威,她最终完全康复,否则我真是会自责一辈子。
时间飞逝,如今我已13岁了,俨然是个大女孩儿了。隋小闹也变得那么高,那么阳光俊朗了。岁月的痕迹无法抹去,那份愧疚依然在我的心里。我想对小闹说,无论多久,这件往事我都记忆犹新,心底的感激永在。