在我们这个年龄作文600字
我们不再懵懂。不再,哭哭啼啼。不再,依靠别人。不再,为所欲为……
——题记
正值十六岁花季的我们,焕发着青春的气息。我们学会了叛逆。常常和父母作对、常常在课堂上昏昏欲睡、常常和朋友结伴而行去逃课、去网吧。有谁知道我们这个年龄的苦恼呢?
在家里,有时候常常和父母因为一件小事而争吵。父母总是买我们不爱穿的衣服。有时候异性朋友来拜访,经常遭到父母问这问那。考试不及格时,得到的是父母的狂轰滥炸。有时候自己的想法经常遭到父母的反对。此时的我们多么想告诉父母:爸爸!妈妈!我已经长大了,我有我的想法、我有我的自由,请尊重我的选择,让我在广袤无垠的大海上搏击海浪吧!哪怕会受到伤害!
在学校,总是遭到老师们的不平等待遇。作为差生的我们,常常被老师派来派去干这个干那个,任劳任怨。而那些尖子生却悠然自得的坐在教室内。总是得不到老师对我们的重视。此刻的我们多么想告诉老师:我也爱学习!我也想努力!只是你不曾给我表现的机会。我多么希望你能对我们一视同仁,让我在学习的天空下,展现自己的才能!
在我们这个年龄,我们叛逆、我们烦恼、我们学会沉思……