在我们这个年龄作文600字
在我们这个年龄,经常被人说不守规则;我我们这个年龄,经常被人说不懂感恩;但,我想说,在我们这个年龄,这样的人只占少数。
那是个周末,我和妈妈决定骑自行车去大悦城看电影。一出门,便发现了“摩拜”和“ofo”两辆只享单车。没骑多远,便见到了令人吹嘘的一幕。
“叔叔,共享单车是大家骑的,你把座凳下了,别人还怎么用啊?”一个稚嫩的意志传来。出于好奇,我和妈妈便停下车,站在一旁看热闹。“滚滚滚!我碍着你啥事儿了?又没拆你家车,你个小屁孩在这儿多管啥闲事?”“叔叔,这虽然不是我的车,但它是共享单车,它并不属于你。”粗暴与略显稚嫩但十分正义的声音融合在一起,引来不少人驻足围观。
那人一看形势不妙,瞪起眼睛指着男孩的鼻子骂道:“你个臭小子,坏了我的事,我要再见到你非揍你一顿不可!”围观的人议论纷纷,胆大的冲那人吼:“你没道理还骂人家小朋友,你这脸皮赶得上城墙了!”
那人或许害怕把警察招来,气呼呼地走了。
我仔细打量着男孩,看起来与我差不多的年纪,一双大眼睛里有着些许惊恐,但更多的是坚定。
在我们这个年龄,谁说不守规则?相反,更多的是大人们不守规则。——“00后”也会遵守规则!