在我们这个年龄作文600字
窗外,天空像是一个灌满水的气球,胀鼓鼓的,像是在积蓄一些就会发生大爆炸一样。雷声轰响,闪电交集在云端,这雷公电母的合奏曲敲起了我涟漪般的思绪……
那天,还是这样的天气,仿佛一切都重合了一般,此情此景,唯独就只有你背着大包小包的行囊,向校门走去,离开这个你生活的两年的校园。校道边的木棉开了,那火红的花瓣真像那娃娃的笑脸。盛放在枝头,可惜你再也看不见这样美丽的光景了,亲爱的小霞。
我们从小学就认识,从相识相知到现在我们已经成为了非常好的朋友。一起学习,一起聊天,一起玩耍。这一切美好的时光现在只能用怀念来形容了。我无法抑制心中的不舍,难过。忍不住泪水,你再回头,我已热泪盈眶。
一切在乌云的沉淀中,显得格外的明亮,映衬着你的脸。你说,我们还很年轻,以后一定还会相见的。在我们这个年龄,一定会有离别的悲伤、有失败的痛苦,但是这一切都会过去的,我们的友谊是不变的……慢慢的,你渐行渐远。
积蓄了这么久,伴随着雷声的怒吼,倾盆大雨终于禁不住打了下来。我望向那颗红棉,它还是那样的红火。雨,望着这离别的光景,收敛了些。雨,打在它的花瓣上,花托没有掉在地上,反而在这水珠儿的映衬下显得更加娇艳。那场雨根本没有对它造成打击。轻轻地,我擦了擦眼角的泪痕,会心的笑了起来。
是啊,十四五岁的我们,拥有青春,拥有活力,我们或许会经历失败的痛苦,离别的不舍。但正是因为有了挫折与困难的衬托,我们的人生之花才会更加美丽,我们的意志才会更加坚定不移。
让我们的青春与活力在雨中绽放,让我们在这个年龄加油吧,少年们!