在我们这个年龄作文600字
我们这个年龄爱笑。上周会课,每次使课堂纪律乱成一锅粥的就是笑。藏在座位底下的那本漫画书经常使大家开怀大笑,自己笑完了不够,请同学一起笑。不光是漫画书,就是某人说错一句话,写错一个字,或是一个动作,都可以让我们笑上半天,笑得肚子都疼了,常常被大人说成是“笑神经”搭错了。
我们这个年龄爱叫。操场上,男生一边大叫一边打篮球,踢足球,女生们在一旁大叫着给他们加油。老师宣布一个好消息,我们便发疯似的欢叫,老师若宣布一个坏消息,我们还是叫,用叫来表示愤怒,表示抗议,经常不知不觉地把嗓子叫哑了。
我们这个年龄爱跳。走路时都爱一蹦一跳,上体育课时更别说了,我们经常跳,用跳告诉老师我们充满活力,直到精疲力竭,我们才停止跳。如果哪天我们都不跳了,那表示我们都累了。男生捧着球跳,球一次次飞入篮筐;女生在牛皮筋之间跳,那两条细细的线上,可以跳出许多花样。
我们这个年龄爱开玩笑。有一天上课,一个同学站起来回答完了问题后,往下坐时却“扑咚”坐在地上。他回头一看,才发现他的椅子早已被拿掉,旁边的同学正在朝他扮鬼脸。又有一次,有个同学发现他的蓝色铅笔盒变成了红色铅笔袋。他正纳闷,他的同桌笑着告诉他铅笔盒早就被调包了。
我们这个年龄爱幻想。我们经常幻想自己会魔法,要什么有什么;也幻想自己有电视里的那种机器猫,让它变出一台自动写作业的机器;还幻想天空是粉红的,充满了诱惑,让我们想飞上天咬一口云,甜甜的,软软的,再喝点天使拿来的特有的果汁。
我们这个年龄有朦胧的理想。有的想当科学家,有的想当漫画家。我呢想是当一名教师,可以将知识教给学生,当我的学生长大后,也不会忘记我教他的东西。不过我们的理想经常在变,也许明天,我会努力学钢琴,想当个钢琴家;也许下个学期,我会好好学画画,期待当个画家。
我们这个年龄有活力、很幸福……我们这个年龄充满阳光,我要把握这个年龄,让自己永远有一颗童心,一生快快乐乐!