在我们这个年龄作文600字
在我们这个年龄,阳光,活泼已经成了我们的形容词;在我们这个年龄,童真,幼稚已成为我们美好的回忆;在我们这个年龄,我们变得成熟,正踏入青春大门的我们,有太多的烦恼。看着渐渐长大的自己,心里的矛盾更是纠结着我们,但我们必须要面对。
我13岁那年,正是妈妈最忙的一年,每天早出晚归,有时几天也看不到妈妈,偶尔往家打个电话也是询问我学习的事。我总是抱怨妈妈说:“你不要你的儿子了吗?”妈妈也是面带愧疚地说:“我怎麽能不要自己的儿子呢?妈妈这么做是为了你的之后着想啊。”那年我的生日快到了,我不知道我翻看了多少次日历,朝思暮想的盼望着我的生日的到来。可就在生日的前一周,妈妈突然告诉了我一个一个宛如晴天霹雳般的消息:妈妈不能陪我过生日了!
为什么!我大声呼喊。难道妈妈真的连自己的儿子都不要了吗?妈妈看着我,一会才用颤抖的声音对我说:“你生日那天我要去加班,不能陪你了。““我不管,你必须在家给我过生日!”我坚定和地说。可是生日那天妈妈还是去上班了。晚饭时间到了,我没有收到妈妈的礼物,等待我的只有一条短信:孩子,你已经长大了,你也能理解妈妈的做法,妈妈这么做完全是为你好啊!妈妈知道你是一个真正的男子汉,祝你生日快乐!看着妈妈的信,我忽然感到太自私了!我后悔自己和妈妈怄气,我拿起了电话········
在我们这个年龄,我们懂得理解了;在我们这个年龄,我们能够承担责任了;在我们这个年龄,我们真的长大了。