在我们这个年龄作文600字
在我们这个年龄,无忧无虑的岁月越行越远,新的一切逐渐展现在我们眼前,都变了。
在我们这个年龄,我们喜爱上了那些新潮的衣服,耀眼的明星。每当空闲,总是对着镜里的自己摆来弄去,似一只梳理羽毛的孔雀一般,我们更加在意别人眼中的自己了。
我们变得在别人眼里“成熟”了,但我们的心的确一步一步的在向前行进。我们不再吐出幼稚的言语,而是每一句都像思考了许久后所得到的一般,不经意间,我们已然悄悄地到了一点点人生的哲理。
手上的童书,已然换成了闻名中外的名著:《朝花夕拾》、《请给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》,每一本书就如同一个人的人生,一个新的世界,吸引着我们翻看了无数遍,每翻了一页就似我们的脚步更向前了一些……
在我们这个年龄,我们已经不像原来的无理取闹抑或“墙头草”一般,我们更有主见了,更有想法了,更有我们的目标和追求。往往,我们都坚持着我们自己的主见,思考着别人的话,别人的主见和理由,但是很少妥协,因为在我们这个年龄,我们除了有自己的原则,更是有了一股冲劲,或许是不好的性格,但它恰恰代表着我们的成熟与青春。
在我们这个年龄,我们已经悄悄担起了一些父母肩上的那座山,它叫“责任”。或许你比起以前,比起幼时更聪明了,懂得更多了,长得更加帅气迷人,但只有你担起名为“责任”的这座大山,此时的你,才是真正的长大了……
在我们这个年龄,我们变了。
时光不再,日月如梭,但现在的你,一定不会忘记此刻的时光,因为它难忘,因为它抹之不去,而我,则是因为此刻将它写在了笔下,我肯定,当不知何时以后,你回想起我们这个年龄,脸上,一定是真挚的笑容……