在我们这个年龄作文600字
在我们这个时代,我们这个年龄的孩子不愁吃穿,幸运和幸福是我们这代人的标签,可我们00后却也有着自己的困惑
古语有云,“少壮不努力老大徒伤悲”。我是个非常努力学习的男孩,下课做作业,放学后学游泳、练琴,每天学习生活排得满当当。可很多时候,我会觉得人很疲惫,甚至疑惑我这么劳累,究竟是为了什么?
虽然我是个优秀的学生,可我也不喜欢家长们的口头禅,“学生的任务就是学习。”难道学习比自己的孩子还重要吗?我们这个年龄不是应该兼顾学习的同时,也要让自己过得快乐一点。我想要更多打篮球的时间,因为只有打球,我才能真正放松自己,即使满头大汗、身体疲惫,心里也觉得超爽,因为那个时间是真正属于我的时光。我也想要有大把玩游戏的时间,我觉得自己是能合理掌控好,玩游戏也能锻炼一个人的应变能力和思维能力。
时代不同了。像我的爸妈,他们八十年代出生,跟我们这代人还是有很深的代沟。他们觉得社会现实压力大,为了让我们不落后于别人,费尽心思让我们学这学那,更是花了很多时间陪着我学习,却不想忘了“宝宝”心里的苦!
我爱学习各种新鲜事物,不想压抑的气氛中成长。天天在这么多双眼皮底下学习,被逼着一定要学到哪种程度,那种战战兢兢的日子,令人不堪回首。我希望我的每一天,都是轻松快乐的,学习更是自由自在的!
一直以来,我都很胆小,不敢过多地与人交往,想打招呼也都说不出口。家里人会说我不懂礼貌,说你看谁谁家的小朋友嘴多甜,什么都会。我觉得好委屈,“干嘛要和别人一样,我就是一个安静的男孩子,想待在自已的世界里。”
希望我们都能自信坚定,走自己的路,不被他人影响,拥有自己完整的人生!