我们开学了作文
如愿以偿带了数学这门学科,接手的是一年级,并且带班主任。今天是开学第一天,也是新生入学的第一天,是一年级班主任最忙的一天,好歹不用现分班了,领导已经分好班,名单都出来了,只要家长找好自己的孩子在哪个班就可以了,这样节省了很多时间,也为一年级的班主任减轻了不少工作,真是一个好方法。
早上,我早早就来到学校,但学生家长更早,满校园的家长带着自己的孩子来到学校报到。还有返回学校上课的学生,让冷清的校园变的沸腾起来。看到熟悉的教室,陌生的学生。有一种说不出的感觉。站在教室里,看着家长纷纷把自己的孩子送到我们班级。各个满面笑容,正享受新学校的喜悦。感到非常欣慰。但也有一些学生有些不适应,哭着鼻子找妈妈,不想在陌生的教室里待,好像他们没有什么安全感,想没有长齐毛的雏鸡,不敢离开妈妈的怀抱接受新事物。我们班也有一个,开始还可以,看到自己的妈妈走了,哭着喊着找妈妈,想让妈妈站在她身边看着她、等着她。经过一番劝说,终于乖乖地呆在教室等待妈妈来接她。也算是个乖孩子吧!
还有一件非常笑人的事,一个二年级的家长私自把她的孩子送到了一年级,并且冒认别人的名字。还非说那个名字是自己孩子的父亲的名字。弄到最后,是因为自己的孩子学习不好,想让他的孩子重新上一年级。才硬塞到一年级的,国家规定学生不准复习,她还非让学生上一年级,说自己的孩子今年才够龄,如果今年才够龄的话,为什么去年还让自己的孩子上一年级呢?真是搞不懂这样的家长。
一天终于结束了,下午放学送对队的时候,有的家长不知道几点放学,来接学生比较晚,我们几个班主任在那里等着学生家长来接孩子。等到快六点的时候,所有学生都送完了,真是繁忙的一天!