我们开学了作文
乘着时光的快车,我们度过了轻松快乐的暑假,驶入了新学期的大门。
早上慌乱的吃过早饭,便马不停蹄的向学校奔去,到了学校便进入了一个新的班级。
因为新开学的缘故,教室里格外的热闹,大家都在聊着暑假的开心事,一点也没有初四的紧迫感。
这时我们班主任出现了,她先用严峻的目光,扫视着同学们,一种压抑感,慢慢在空气中扩散,熄灭了教室中的“热闹之火”,声音戛然而止。老师先做了一下简单的自我介绍,然后开始给我们分析初四的形式,“同学们,初四是初中的最后一年,也是最重要的一年,马上就要面临人生中的第一次考验…”老师的声音如同一个警钟把同学们心中的轻松震得烟消云散。“希望大家能认真对待初四”,随着老师最后话音的落下,上课铃就响了,初四的课程开始了。
刚一上课,我们才发现初四和初三真不一样,初三老师为了让一些同学跟上去,会把讲课的速度调慢一些,还会提醒一些淘气的同学,所以一节课的节奏相对比较慢;初四就不一样了,因为一学期要学完两个学期要学完的知识,任务十分繁重,时间非常紧迫,老师讲得也就特别的快,只要一走神就会漏掉许多知识点,而且初三上课时,老师会留出一部分时间让我们去背知识点,而初四却不同,知识点老师只留几十秒钟背诵,或者直接放在课下背,上课时间很紧张,大脑需要高速的运转,眼、嘴、手一刻不停的运动着,一堂课就像一场激烈的战斗。
好不容易到了下课时间,但“战斗”还远远没有结束,这个老师一走下一个老师就走了进来,同学们,需要飞快的拿出下节课的书,开始背知识点,教室里马上就传出背书声。
初四的生活是紧张而又忙碌的,这是开学的第一天,但初四的紧迫感已经让我充分的感受到了。
初四是紧张的一年,也是收获的一年,希望在新学期我能跟上老师的节奏,认真学习,相信一定会像李白所说的那样“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。