一个周末的早上,我一大早就被窗外小鸟的“演奏会”吵醒了。百般无聊的我看了看还没睡醒的爸妈,心里蹦出了个念头:给爸妈做一份炒蛋当早餐。
我蹑手蹑脚地溜到了厨房,打开冰箱,从里面拿了几个鸡蛋。
我找了个碗,一双筷子,准备做炒鸡蛋。我拿起一个蛋,一敲,呀,太用力了,鸡蛋壳全碎了,里面的蛋黄蛋清全流到了地上。没关系,再来,我不相信自己战胜不了鸡蛋!哼!
我又拿了一个鸡蛋,吸取了刚才的教训,敲蛋的时候,不轻不重的,呵呵,我用手一捏,居然把蛋壳弄进了碗里,和蛋清混在了一起。我用手去抓,可那蛋壳像是在和我捉迷藏,怎么也抓不住。我和蛋壳较上了劲,我一定要抓到你这“漏网之壳”。那可恶的蛋壳终于被我给抓了起来,扔进了垃圾桶。
我把蛋清蛋黄搅拌均匀后,倒入了锅里。平时在妈妈手里那么乖的锅铲怎么到了我手里那么不乖啊。平常看妈妈炒菜就像在玩,现在就成了它玩我了。唉,平时偷懒不学,到了关键时候就吃亏大了。
好不容易,炒蛋终于做好了。
我把它端到饭桌上,拿了一双筷子和一个铁盆,边敲边喊:“太阳晒屁股了!起床吃蛋了!香喷喷的炒蛋!”
爸爸妈妈揉了揉眼睛,走到饭桌前看了一下炒蛋:“哇,太阳从西边出来了,小公主竟然会炒蛋了。”他们尝了尝,妈妈问了我一句:“家里没盐了吗?”我很奇怪,问妈妈:“家里有盐啊,怎么啦?”妈妈还没开口,爸爸笑着说:“你没放盐吧?我的小公主!”我一拍脑袋,报歉地说:“我忘了!嘻嘻!”妈妈罚我去厨房,收拾战场。“呜呜,可不可以不去呀?”我求妈妈。“不行!”妈妈笑了,爸爸也笑了。
笑声越飘越远……