这些天,天空总是阴沉沉的,疫情笼罩着大地,周围的树木光秃秃的,令人感到压抑和窒息。
作为一名中学生的我,不得不整天待在家里,把那颗麻木的心沉浸在学习中。
总是感觉时间过得太快,甚至不容我喘息;总是感到一股无形的压力,甚至令我每时每刻都担心忧虑;总是感觉生命竟如此脆弱,甚至每天都有人在绝望中死去……
然而,有一种美丽唤醒了我,让我的心又充满了生机与活力。
记得那是一天下午,曾经的好伙伴高柱邀我出去玩,我的第一反应就是“忙呐,找个理由推回去吧。”但转念一想,好久没出去过了,玩一会也耽搁不了太多时间,于是便戴上口罩,风风火火地出了门。
我猛然间抬头发现今天的天空竟如此湛蓝,好像水洗过似的……正看得出神,“嘿,天宇!”我寻声望去,果然是这个胖乎乎的、爱笑的小家伙,“咱们玩丢沙包吧!”我听了,笑,仿佛又回到了童年。
说干就干!我们来到一片开阔地上,便开始玩起丢沙包的游戏。一开始我不太在意,结果处处“被动挨打”,我望着他那活泼可爱的脸庞和那副认真的神情,好像看到另一个“我”,我也开始认真起来,两人在微风的轻拂下你来我往,沙包不时地在空中划过一道道美丽的弧线。
我不禁感叹:原来生活也可以这样美好,或许,我所迷失的,是那份童真、童趣;或许,我所缺少的,是那份认真、执着。学习是艰苦的,但荆棘路上总有迷人的风景。青春飞扬,愿那份执着与追求成为我最美好的回忆。
忘记了时间,天边不知不觉染出了一道晚霞,我们已是满头大汗,我无意间望见了一枝梨花,雪白雪白的,梨花不知何时已挂满枝头,仿佛一位位雪白的仙子从天而降,一尘不染,但我更怀想它那含苞待放的日子,尽管无人欣赏,它仍然默默地发芽开花……
我不禁惊叹生命的神奇:尽管冬天它经受不住寒冷而死去,但冬去春来的轮回中,总有新生命的诞生,这让我想起了“海日生残夜,江春入旧年”。
说不出这种美丽是什么。或许是友情的珍贵,让我留恋的童年;或许是那份坚持,在暴风雨中搏击的青春;或许是生命的神奇,轮回中绽放的美丽。
这种美丽让我内心感慨:或许不是时间过得太快,只是我们少了那份认真与专注;或许不是压力山大,只是我们太过于追求结果,而忽略了本该美好的过程;或许不是生命脆弱,只是我们缺少一双发现生命的眼睛和一颗永不放弃的心灵。
天边的那片晚霞映照着我的脸庞,柔和温暖融入我的内心,生命之花绽放我心,我的心也开始慢慢地苏醒过来……