湖边,樱花开得正旺。
近日,因为新型冠状病毒的流行,所以我们不得不面对手机、电脑上起了网课。我像是一个机器人,没日没夜地沉浸在“学习的海洋“中无法自拔,好似失去了感情。
但是今天,我们有了一个一日的假期。
我借着这久违的假期,约上三两好友,一起去湖边打篮球。我们在球场上尽情地挥洒着汗水,享受着这片刻的美好时光。
打累了,我们便坐下来休息。
突然,不知是谁喊了一句:“喂,你们快看,樱花开了!”
我们猛地抬起头,看见树上的一抹抹粉红,十分惊讶。
“真的,樱花开了!”
我走近,看那樱花。
那樱花,骄傲地开着,尽情地开着,大胆地开着!
这樱树,像是从天宫里移植下来的,纯粹是美的结晶:一颗颗珍珠似的晨露在花瓣上闪闪发光;一张张粉嘟嘟的笑脸向人们张望,笑得那么灿烂。仅仅一条树枝上,就有几十朵樱花,而每一朵樱花,又有着各自迷人的姿态:有含苞欲放,如同一个害羞的小姑娘;有只开了两三瓣,真是“犹抱琵琶半遮面”啊;有的全部绽开,对人们露出了热情的笑脸。一朵朵,一丛丛,一簇簇,煞是好看。
再远望,那一片片的浅粉、素白,淡雅得让人眼前为之一亮。那大片大片的樱花,在湖水的映照下,绿树的衬托下,令人为之陶醉。
又是樱花烂漫时。
湛蓝的天空是她的舞台,明媚的阳光是它的灯光,她展开裙摆,在微风中翩翩起舞。不羡牡丹之富丽堂皇,不恋莲花之出淤泥而不染,只愿在丝丝春意中绽尽年华。
有一种美丽唤醒了我,使我重回室外,感受大自然。
有一种美丽叫“樱花开了”。