我有一个梦想,一个期待世界和平、环境美好、人类和谐相处的梦想。梦想中,天空一片湛蓝,阳光灿烂映照,人们幸福安康,儿童放声歌唱。我在梦中沉醉,仿佛享受到天堂般的快乐和舒畅。
我的梦想飞到索马里海域,那里不再有海盗的凶险;大海的航路通畅,枪声再也不会响彻在汹涌的海面上。在遥远的伊拉克,爆炸声不再响起,大街上 1
不再奔跑着四散的人群。巴格达的废墟旁,响彻起伊拉克小朋友的读书声,那片战火蔓延过的土地上,矗立起像我们学校一样美丽的校园。
我的梦想飞到城市的天空,空气里不再弥漫着污染和阴霾。汽车尾气少些再少些,地球的温度不要继续变暖。南极的冰川不要过度融化,海滨的水域不要被垃圾废水污染。宝贵的资源不再被大肆索取与挥霍,乡村的河流清澈地流淌,造纸厂的废水不再哗哗地喷灌。我们美丽的国度里,森林逐渐地扩大,到处一片绿色,树木葱郁,生机盎然。
我的梦想飞到涌动的人群,我看到所有的人们都绽放笑脸。街头的打架斗殴化成几句“对不起”和“请原谅”。回家的路上不再担心绑架和勒索,出差的途中不再提防盗贼和凶犯。楼房的阳台拆除笼子般的防盗网,厚重的防盗门不再沉重地关上。监狱里不再关押着偌多的罪犯,这个社会变得安全和祥和。
我的梦想飞遍了整个宇宙,飞遍了地球——我们共同的家园。这个美好的世界里,为什么我们不能和谐相处,为什么有枪炮声,有环境污染,有歹徒罪犯?我多么希望蓝天下的全人类,都能享有同样的欢愉和幸福!我祈愿和祝福,同在一片蓝天下,笼罩我们的只有光明和温暖,只有爱与希望!