把梦想唤醒的作文600字
生命又无数的可能性,你的梦想还在沉睡,为什么不把它唤醒?---题记
盛夏将至,我们带着希望,各自奔向斑驳长满荆棘的道路,初三一步步向我们走来。光阴荏苒,时光的浪潮滚滚前进,路途越加艰难,我们的目标也越来越清晰。时钟的滴答声,翻书的哗啦声,是时光流逝的声音。
曾经听过一句话,“人生最美好的事情,不过只有梦想罢了,它会给我们指引方向”。确实啊,梦想是散落在地上的繁星,是我们迷茫的向导。梦想如滔滔江水,看似不可及,但若是不停向前,终会有尽头。长江总长6300公里,但也有尽头,那梦想,又为何没有尽头呢?
春天埋下一粒种子,经过雨水的洗涤,狂风的打击,才唤醒了沉睡的它。我们常说“不经历风雨,怎能见彩虹?”唯有成长路上的碰撞,才能唤醒内心,唤醒内心深处发光的梦想,这样梦想才能走得更远。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,那时未来唤醒自己心中的梦想。在十几年学习的大河中奔涌,我们不知道自己是终将被拍在沙滩上,还是流入成功的海洋,我们只能不断的向前,走向自己的梦想。
梦想是我们成长路上的引路灯,愿此生梦想总是熠熠生辉。