做人要有梦想作文
一个温暖的下午,同学们正在兴致勃勃地谈论着自己的梦想。我静静地坐在座位上,心里在想:“我的梦想是什么呢?”
我将视线转到窗外。此时正是春天,阳光照在青翠的树叶上,亮光闪闪。远处的山峰逐渐从苍黑转向葱绿。鸟儿在树上鸣唱着,似乎心中有许多话想对人们说。它们叽叽喳喳地叫着,从这棵树飞向那棵树。
老师看见我一人静静地坐在座位上,走过来,问:“你怎么不说说自己的梦想呢?”我回过神,尴尬地笑笑,说:“我不知道自己的梦想是什么。”老师说:“梦想是一种追求,一个目标,想想自己最想实现的一个目标吧!”
我略作思索,淡淡一笑,“钢琴家吧!”“喔,这个梦想很不错,以后你弹一曲给我们听听如何?”“那以后我就献丑了!”……一节课就在我们的欢声笑语中过去了。
下课后,老师将我叫了出去,说:“一开始你怎么不说自己想当钢琴家呢?”“因为我害怕说出来被同学笑话。”“敢于追梦的人是勇敢的,你想,若郎朗没有勇气,又怎么有今天的一切呢?”
我听了若有所思地低下头。
“蝴蝶其实是毛毛虫的梦想。如果一只丑陋的毛毛虫怕被人家嘲笑而没有了梦想,失去了信心,那么世界上就缺少了蝴蝶纷飞的美丽风景。我知道,你喜欢弹钢琴,而且还获过奖,既然你这么热爱弹钢琴,就要大声说出来,有了梦想就要努力去实现!”老师看着我垂下的眼睛,又说:“抬起头来,看着我,说‘我的梦想是做钢琴家’。”
我大声地说:“我的梦想是做钢琴家!”
老师说:“先回去吧,记住我说的话。”老师重重地拍了拍我的肩膀。我感觉阳光照耀在我的身上,很暖,突然有一种力量从脚下升起。
只要有梦想,一切皆有可能。