做人要有梦想作文
“梦想是一切成功的源泉”
——铭文
“人一定要有梦想。万一实现了呢?”这个时候,周星驰在一部电影里说的话,是的,一个人一定要有梦想。没有梦想的生活就像行尸走肉,无聊,忙碌,碌碌无为,没有目标,没有动力。
我们每天都在为梦想而奋斗。我的梦想是成为一名教师。我在为我的梦想而战。每天,我都带着晨光走进校园。在课堂上,我认真听讲,努力学习。晚上,我认真做作业,勤勤恳恳背书,不为别的,只为梦想。我不怕挫折,跌倒了还会重新站起来,我会勇敢的向前走,不为别的,只为梦想。只要有梦想,就不怕任何挫折。
我见过一个小镇的女学生考上了一所普通的大学,但她并没有灰心。别人玩的开心的时候,她努力学习,配合灯光努力工作。她毕业后去了哥伦比亚读书,一路上没有放弃梦想。她的作文终于进了联合国,成为35楼唯一的中国人。她成功了,只因为她从未放弃梦想,只因为她的坚持,她实现了梦想。她在对高中生的百日誓言中说:“很多人问我如何坚持,如何成功。我想了很久。我想我的答案是‘让你的梦想活着’。”
一个人之所以能成功,是因为他在为自己的梦想而奋斗,坚持自己心中的执念。我们生活在一个拥有互联网、飞机和电话等一系列高科技的社会。把碎片变成碎片是人类的梦想。古人梦想飞行,所以才有了今天的飞机。但是他们不会认为今天他们的梦想实现了。是他们的梦想和我们现代人的汗水让它成为现实。
在这个浩瀚的宇宙中,如果你没有梦想,你就是咸鱼,沙砾,一个不被重视的小东西,只要你有梦想,并为之不断前进,你就会成为一颗闪亮的宝石。