过春节的作文600字
对于中华民族而言,再没有什么节日能比春节更让人难以忘怀,它以其神圣、隆重、喜庆、吉祥的浓郁特色,在人们心中打下牢牢的情结。这无与伦比的厚重情结,在漫长悠远的历史长河里,仿若一根风雨不侵的硕大红飘带,系着泱泱华夏的繁衍生息,连结着百姓的幸福与苦难以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为我很想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一根根爆竹在我的眼前绽放,声音清脆悦耳,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。终于盼到晚上了。爸爸妈妈把烧好的才端上桌,我和爷爷奶奶陆续上席了。我赞叹道:“哇塞!品种好多啊!宫爆鸡丁、油焖竹笋、清蒸鲈鱼看看都觉得美味,别说吃了!
“我给大家的杯子里都倒满了椰奶,大家一齐举杯庆祝,盼望着新年的到来。妈妈用筷子夹了一块大肉给爷爷,我又夹了一块鸡肉给妈妈,奶奶又夹了一块竹笋给我,妈妈又夹了一个鸡爪给爸爸,一家人其乐融融。吃完年夜饭最最最重要的就是放烟花,我和爸爸在门前摆好烟花,爸爸去把烟花点燃了,烟花在空中绽开笑脸。烟花虽然在空中开放的时间不多,马上开放又马上凋谢。它在空中的美丽瞬间最多也就是几秒钟。但在这几秒钟里,它会尽自己最大的力量散发光芒,照明人间。就像太阳花一样,生命短促,却无私奉献我们八点多才回到自己家,爸爸说,在今天的12点前就要准备好,还要放烟花,通宵守岁。