我的脸红了作文
我的记忆就像一望无际的大沙漠,那些事情就像一粒粒黄沙。其中有一件事最让我脸红。
一天,我们一家四口去大西洋玩。就在“部落酷玩”那里让我感受到了做“小偷”的感觉。
当时我玩好了一个游戏设施,忽然发现了机器的下面有一个精美的小坦克,心想:把坦克拿走应该没人发现吧?就这样想着,我“肮脏”的“臭手”不知不觉地伸向了坦克,这时,我的脑袋两边似乎出现了两个小精灵,带着光环的天使说:“没经过允许,不能拿走别人的东西。”另一个长着魔角的却说:“小坦克多好,拿着走人吧。”而我踢开了光环小精灵,看到四处没人,将坦克一把塞进了怀里,我这才感受到,做贼心虚呀。
我摸着藏在怀里的坦克,小心翼翼地走着,生怕别人会大叫:“贼呀!”这是什么声音?我一看,只见一个爸爸和一个妈妈抱着一个哭鼻子的小孩,他的爸爸还说:抓到那个偷他儿子坦克的小偷要打死他。我的脑袋两旁似乎又出现了两个精灵,还是那个戴光环却受了伤的精灵说:“还给那个小孩子,是他丢的。”而恶魔精灵说:“不妙,快跑”!一下子,精灵不见了,而我却呆若木鸡地站在那儿。
“小朋友,你有看见我家儿子的坦克吗?”我愣在那儿,被小孩子的父亲叫了好几声才叫醒过来。“我……没看……看……见。”我吞吞吐吐地说。“那谢谢呀,帮我们看一下,是谁偷了我家儿子的坦克。”我心想:我还是如实交代吧。“叔叔……阿姨……”“怎么了小朋友?”阿姨问道。“对不起,是我拿了你们的坦克。”我自责地低下了头,脸红得似苹果,这时,我的眼泪已经在眼眶中淘气地转着圈圈。“没关系,阿姨原谅你。”阿姨温和地说,我急忙掉头走掉了。
这一次让我真正感受到做小偷的感觉,我们不可以拿别人的东西。