我的脸红了作文
每个人都有犯错误的时候,有一句老话说得好:人非圣仙,熟能无过!比如我就犯过错误,那一刻至今令我难忘!
记得有一次,老师为了测试我们班同学四单元数学学得怎么样,准备下午时进行一次小测试!到了下午,我们拿出档板,便开始答题。前面的填空题、选择题、判断题我都做的很好。突然一只巨大的“拦路虎”从天而降。我紧皱眉头,腿不时地发抖,就连脸上都出现几颗豆大般的汗水。情急之下,我想出了一个“十全十美”地好方法。我假装把钢笔推掉地下,故作镇定把数学书也扔到地下,趁捡起钢笔的时间,我把数学书翻开,从里面找到了答案。终于,我喘了一口气,心想:可算找到答案了!心时这块沉重的大石头也落了下来。过了好长时间,老师过来收卷了,我急忙写好名子交给老师!
到了第二天,成绩单公布了。当老师喊到我的名字时,喉咙一陈一阵痛,心想不会被老师发现了吧!结果老师说:“阎奕如,一百分。”下课时,老师特意表扬我,不自觉我的脸红了。突然我想了想老师说:“对不起老师,我作弊了。”我以为老师会狠狠地批评我,结果老师却只是说了一句:“没事儿,谁都犯过错误呢!只要把毛病改掉就行了!”
从此以后,老师说的话总是浮现在眼前,让我时刻提醒自己,做个诚实的人!