我的脸红了作文
人有时会脸红,比如:偷东西被发现;抄袭被揭穿;做事发挥失常……这次脸红,让我明白了个深刻的道理。
在舞蹈比赛的一个月前,班级选中心位,出乎我意料之外,竞选中了我!中心位的独舞,我十分激动,在一个月内,我要好好练习,一定要为班级争光。我苦练了一个月的独舞,比赛那天就是证明实力的时候了。上台了,我的心怦怦直跳,手心、脚心满是冷汗,正跳独舞的时候,突然,我双腿一软,摔倒在了舞台上,我连忙站起身来,继续跳着,这次比赛,分数勉强及格,可以进入决赛。后台,同学们开始责怪我,我脸红了。老师过来教导我:“决赛之前,认真练习,证明自己的实力。”我下定决心,这次,一定要找回自己该有的实力!接下来的几天,我在课下,都会找出空余时间加以练习。决赛,我超常发挥,完美得完成了整段舞蹈,赢得了老师和同学们的夸奖,我害羞得脸红了。到了最终评委评分的时候,感觉空气已经凝固了起来,我们欢呼道,评委给我们的分数令我们出乎意料,荣获舞蹈组一等奖。我代表班级上台领奖,台下的老师、同学们和家长都为我们鼓掌,我脸红了,感觉今天证明出了自己的实力,再加上同学们的表现,十分团结、完美。
这几次脸红让我明白了:满满自信加上足够努力,就有收获,团结就是力量,没有老师指导和同学们完美地表现,就没有这么好的成绩,今后,我会更加努力,为自己、班级争光!