去年的国庆节,是一个难忘、记忆深刻的日子。它让我明白了许多道理!知道了宽容的力量是强大的!
那天,妈妈带着我、弟弟、妹妹、和小姨一起去吃日本料理。妹妹很调皮,把坐着垫子 拿过来,踩着玩。轮到我的时候,我不肯把垫子交出来。在说了,那么多垫子差我一个也不是问题。我瞪着大眼睛表示不给垫子。这下可好了,妹妹一把抓住我的头发。大声喊着:“臭姐姐,哼,不跟你玩了”。我嘟着嘴
大声喊着:“偏不给你,啍,谁叫你扯我头发”。妹妹发火了,扯的更用力了。我也示不甘弱。偏不交出垫子,过了一会儿,我也懒得和妹妹争了。妹妹不让我出去。我一气之下,跑出了料理店,妈妈在后面大声的喊我回来。我心想 :“我才不呢 !她这个小气鬼,什么都跟我抢。哼,我才不稀罕。你以为我想跟你玩呀!” 我气呼呼 的,心里直冒烟。这个臭妹妹,哼。
晚上回到家,妈妈语重心长地对我说:“贝贝,妹妹还小,你要谦让她,她没吃过日本料理,小姨没时间带她去。你看你吃过那么多次日本料理。她没吃过很好奇,也很兴奋,所以她才玩垫子的。要不然你以为她是没事干。贝贝你的心胸要宽广,要让着弟弟、妹妹。听完妈妈的话,我仿佛明白了许多道理。
是呀!人的心胸要宽广,要学会宽容,不要小肚鸡肠。这样才会有更多的人愿意和你交朋友!同学们,记住了吗?