我的脸红了作文
脸红,是一个人心情的特殊神情,也是人们不可改变的神情。最令我印象深刻的是我那一次脸红……
那天下午,表弟到我家来玩,有一家幼儿园离我家不远,他嚷着去,妈妈叫我带表弟去幼儿园玩,我只好从命了。
一进幼儿园,表弟就整个人变得控制不住一样,一下子跳一下子跑,让我这个负责看管的人的眼睛都看花了。表弟一会儿玩这个,一会儿玩那个,笑声清脆响亮充满整个校园。我看着他,心里有点儿痒痒的,恨不得回到自己的童年时代,与表弟一起嬉戏。这时,表弟跑过来,拉着我的手扯着我往滑梯上去。我有点犹豫了,说:“不行,那会丢人现眼的。”表弟看这一招不行,就用了他的绝招——倔驴哭闹,眼泪、鼻涕一起涌出来。我半推半就跟他玩了。
一道滑梯的地方,我的心智就从12岁滑落到了5、6岁,我也爬上爬下。我的长腿爬几级阶梯三下五除二就站上去了,我有了王者风范,在滑梯上做了一个超人的pose,正要得意洋洋地呼啦啦地滑下来……忽然,地下不远的地方有一个大人正对着我指指点点,告诉她的儿子:“你要是不听话,将来长大了也像他一样,这么大了还玩这么幼稚的东西。”那话一下子传进了我的耳朵里,我一下子不知道怎么好,脸变得很热很热的,眼光都不敢看她。我慌忙跳下了滑梯,拉着我的表弟疾奔回家。
一直到现在,我一想起这事,我便会脸发热,耳根都热,心跳都加速了。我知道,那次我脸红了。