我的脸红了作文
我想,每一个人在成长中都有脸红过的经历,我也不例外。在我小时候,有一次给人耍了,弄得我脸都红了。
六岁那一年,我我姥爷在值夜班的时候也把我带过去了。姥爷和跟他一起值班的爷爷还没有吃晚饭,就买了几个包子和两瓶啤酒、一瓶白酒应付晚餐。他们吃得津津有味的,我看见他们吃得那样开心,嘴也馋了,就挤过去也要吃。我拿起了包子一口咬起来,一会儿,我感觉到很口渴,就拿起了桌上的啤酒来喝了一口,凉丝丝的甜滋滋的,很好喝!那位爷爷笑呵呵地对我说:“这个味道还不是最好的。”他指着旁边的另外一瓶,“这才是最好的。”我又拿起另外一瓶往自己的嘴里灌。
突然,一股热辣辣的东西冲进灌进我的喉咙,就像我吞进了世界上最好的辣椒一样,慢慢的,我的脑袋像爆炸了一样,脸马上就热了起来了。我感觉我的脸就像烧着了一样,还发着热气。姥爷和他的朋友看着我哈哈大笑,我就更加感到热烘烘的了。我立刻找水喝,值班室里的水都被我喝光了,我还是觉得浑身不会舒服。姥爷笑着对我说:“你的脸红了啊。”
第二天,我到镜子前看,脸的红色没了,也不热了。但是,我感觉喉咙很痛,像火烧过一样。
我想告诉大家:白酒可不能随便喝的,如果你喝了,脸就像猴子的屁股一样红通通的,喉咙还是会痛的。还有,被人耍了的感觉这是不好。