我的脸红了作文
有那么一个时刻,会让你记忆深刻,有可能是开心,有可能是后悔,也有可能是难过……而我,在那一刻脸红了。
那是一个下着倾盆大雨的午后,班级里正在上数学课,我那时正好借到了一本我很喜欢的漫画书。数学老师讲的课,我一句也没听进去,脑子里想的全是漫画书里的内容:主人公在事业中是否会成功呢?反派会不会得逞呢……我越想,越忍不住想把书拿出来看;就一次,是不会怎么样的!于是,我战战兢兢地把漫画书拿出来偷偷地看了起来。
正当我看得津津有味的时候,老师突然说:“涵以,你来回答一下这个问题!”我没有听到,接着看书,于是,老师又叫了两三遍我的名字,我还是没有反应过来。直到同桌撞了一下我的手臂,我才慌慌张张地站了起来,一脸迷茫地看着老师。老师对我说:“涵以,现在请你来回答一下这个问题!”
全班几十双眼睛一下子齐刷刷地集中注视着我。就在那一刻,我脸红了!我后悔自己没能抵住漫画书的诱惑,我是班长,是同学们眼中的佼佼者,是全班同学的榜样,现在,不知道他们会怎么想我?老师看了看我,语重心长地对我说:“涵以,老师希望你以后上课要认真一点,坐下吧!”我坐下之后,心情很复杂,扭头看向窗外,天已经渐渐黑了下来,乌云正从远处往这边赶。我想,此时窗外的天气,不正好可以形容我现在的心情吗?这一次,我出丑了,老师肯定会觉得我这样子不能当好班长了。
这一刻让我知道了:做事一定不能分心,才能把事情做好。