我的脸红了作文
脸红,是一种表达人们情绪的一种方式。最近几天,就发生了一件让我脸红的事,现在,我还记忆犹新。
一天,家里有一个快递放在客厅里,我很好奇,用剪刀一下两下把胶带剪开,只见里面露出了一个黄色袋子,而袋子里有我最喜欢吃的蛋黄酥!我高兴过度,竟“嘻嘻”地笑出声来。妈妈在厨房里听见了我的笑声,便高声喊:“你在客厅干什么呢?是不是又在看电视!”我连忙答道:“不不不!你听!电视机的声音都没有,老妈,你应该是听错了!呵可……呵呵呵!”老妈又生气地说:“别给我耍花样儿!你是孙悟空,我就是如来佛祖,你是逃不出我的手掌心的,你的一举一动我都知道。”
谁能这么灵?不可能!一听老妈这话就知道是唬人的。既然我是孙悟空,那我就七十二变。下午就进行“偷蛋黄酥计划。”想到这里,我心里就有一股偷着乐的感觉油然而生。
下午,我做完作业了,正看着书。我的眼睛里闪过一道光,一场“偷窥计划”就这么开始了。我踮起脚,鬼鬼鬼鬼祟祟地东张西望,跟贼还真有几分像。突然,“叮咚”,门铃响了,我望了望,原来是隔壁的王奶奶,我老妈和王奶奶没注意,径直跑了过去,没注意脚下的地毯,我脚滑了一下,摔倒在地。妈妈转过头来,问我:“干嘛!”我便一五一十地告诉了妈妈。妈妈把我教训了一顿。
我脸红了,做贼的感受可真不好。