我的脸红了作文
每个人都会脸红,尴尬的时候,受到批评的时候,或是受到表扬的时候……我都会脸红……
现在我上六年级,吴老师每天上课都带着哨子,早操时,哨音响彻天际,本来是我们班的同学先走的,但是,老师要训练我们的队列,吹着哨音来让我们原地踏步,每当这时,我都觉得不好意思,脸微微发热……
老师不但在操场上吹哨子,课堂上,她也照样吹得很响。其他老师都管不住我们了,太吵了,毕竟一个人的声音压不过53个人的声音,其他老师就用数学学具来敲打桌子,让我们安静下来。而吴老师一看到我们吵了,就拿起哨子,嘴上一吹,“滴——”响亮的哨音传出课室外,大家安静下来了。我总是在这时候有点不满,这不是让我们班出丑吗?吴老师也曾经生气地对我们说:“每当我吹响哨子的时候,我就为你们感到羞愧!”可是,老师,你是否明白我的心里也很羞愧,也为哨子感到脸红?
更加要命的是,现在要错位放学,吴老师也是吹着哨子让我们排队放学。那天,我经过其他班,我的一个朋友笑着对我说:“哟,七班的小朋友放学了?”我顿时低下了头,感到脸颊热乎乎的,透过教室的玻璃窗,我隐隐约约看到我的脸红得像熟透了的西红柿。
突然,有人说:“咦!吴老师没看我们走啊。”话音一落,本来整齐的队伍一下子就变成了散沙了,同学们都勾肩搭背着蹦下台阶,大家又在议论着排队的事情,纷纷埋怨老师让别人看到我们的幼稚和纷乱。
可是,我还是我们班的同学感到脸红!我觉得吴老师这样做也是迫不得已的,我们的乱好像抑制不了,确实,我们太乱了,太吵了,反而指责老师真不应该!
我脸红,为吴老师还带着哨子给我们上课而脸红;为班级的乱而脸红,为我们的不自觉脸红……