红色,是国旗的颜色,是中国结的颜色,也是血液的颜色……还是尴尬时脸蛋的颜色……
“83”分,是一个不算太差的成绩,可是由于妈妈总爱把我的成绩定格在90分。所以当老师发下四月份的月考试卷时,我心里泛起一阵涟漪,怎么办啊?说太粗心了?不行,妈妈还是会骂的。说这些题都没学过?也没有什么让人信任的可能。于是这一节课我都在想着怎么才能让妈妈不骂我。放学了,今天的日落并不像往常那样美,只觉得好沉重。
晚上,我没敢告诉妈妈,便把试卷藏在被窝中。知道快入眠时,才突然蹦出这样刺激的想法:我模仿家长签字!我拿着笔,颤颤巍巍地写在试卷左上方,本来我该高呼一声——终于解决了这个心上石,但是我的心却在使劲儿地敲着爵士鼓,七上八下的。
第二天,我就犹豫不决该不该把试卷交给组长时,才发现试卷落家里了。不打电话,会被老师骂;但打了电话,我签名儿的事就会露馅儿。最终在老师的‘驱赶’下,我打了电话。很快,妈妈拿着试卷来到教师了。老师看了看试卷,有看了看我,可能是她感觉很不像吧。我只感觉小鹿在乱撞我心口,脸很热,都烫到耳根了。我低下头,想要遮掩我扑朔迷离的眼神。老师与妈妈聊了起来,我从她们的对话,知道了老师对我的评价并不低,但是我却……‘脸好烫啊’!
如今,我会很平静地面对每一次的结果,因为那次脸好热,所以我会永远地记住。