我的脸红了作文
天上的星星总有最亮的一颗;花园里的花朵总有最美的一朵;糖果盒里的糖果总有最甜的一颗,而我们的人生中,总会有最难忘的一刻,记得那次,我脸红了,一直令我记忆犹新。
那一天,我生病了,发起了高烧,睡了一节课。待我醒时,同学们已在外面操场上体育课,只有我一个人在教室里难受地趴着。
时间一分一秒的流逝,转眼就到了下课,可我却又昏昏沉沉地睡去。虽然我的额头上早已冒出了豆大的汗珠,但我还是一边深睡,一边打着哆唆。这时,一阵喧闹声把我惊醒,抬起头来,同学们回来了。我又颤抖地趴下,准备睡去。突然,一股温暖从我的额头流入身体的各个角落,我猛地睁开眼,原来是同桌老赵,用热毛巾给我擦额头。只见他一手握着叠好的毛巾,一手撩起我的刘海,轻轻地擦着。他见我醒来,连忙放下手中的毛巾,吞吞吐吐地说:“吴宪,你还难受吗?”顿时,我原本就红的脸蛋更红了,像一个熟透的大苹果。我勉强地笑了笑,心里有种愧疚的滋味,要知道,我们前一天刚吵完架,直到早上还是谁也不理谁的。我慢慢地直起腰,桌上放着他刚给我节来的热水,心中有万分惭愧,我哽咽地说:“谢谢你……同桌……”我的脸又红了起来,同桌的脸上也红了起来,但他脸上,却挂着那种与众不同而又温暖的笑……
这次的脸红,不仅令我感动,还令我难以忘记,令我明白:友谊中不可缺少“脸红”!