星期六下午,我靠在沙发上津津有味地看着电视。忽然,妈妈走过来,拣起落在客厅里的语文书,对着我的耳边就是一阵唠叨:“看看,做什么事都心不在焉!一天到晚只知道看电视,作业写得怎么样子?”见我不出声,但明白了几分。于是,出门前妈妈便给我下了一道“御令”:下午做好作业,她回来检查!
于是,我只有心不甘情不愿地关了电视,准备去房间做作业。突然,一个小黑点冯入了我的视线。哦,原来是一只小蟑螂,只见它正在职客厅里称王称霸,肆元忌惮时地走来走去。
我突然想逗一逗这个小蟑螂小弟。我蹑手蹑脚地走到它的身边,仔细一瞧,原来,它正趴在一只桌脚边睡大觉,做着香甜的美梦。于是,我抬起那只桌脚,准备让它受一点“皮肉之苦”。“哈哈,这下你完了!”我心里暗暗高兴。可桌脚刚“啪”地一声打下去,蟑螂没打到,我自己却是威风扫地。那蟑螂小北把屁股翘着老高,好像在向我:“捉不到,捉不到!”我气急败坏,不管三七二十一,狠狠朝蟑螂压去,非灭了它的威风不可!这一压,蟑螂小弟再也猖狂不起来了,头和半个身子在那里一动也不动。“嘿嘿!你这个不家伙,看你敢不敢这么嚣张!”
但不一会儿,我就发现那蟑螂小弟只是吓晕了,你瞧,它的触角还一闪一闪地,灵活着呢!我见了,恼火极了,对准它一招擎天脚,终于把蟑螂小弟送到了西天。
这时,耳边忽然传来了“当……当……”的响声,抬头一看,原来是闹钟的针已不知不觉跑到了“4”字上。天啊,时间怎么跑得这么快!我的作业……妈妈马上要回来了!我赶紧一溜烟地跑回房间,做起了作业。
不一会儿,妈妈回来了,看到我正坐在书桌前认真地写着作业,不由欣慰得点了点头。我的脸,却“刷”的一下子红到了耳根。