我的脸红了作文
今天是星期六,我和陆路约好一起去山上游玩。
一早,陆路就来到我家了。正当我们准备出发时,我的表妹跑来叫我教她做应用题。我不耐烦地说:“你不知道我要去玩吗?现在没空!”说完,我便拉着陆路的手往门口走去了。谁知,表妹还是拉着我的衣角不放,说是不教她就是不放手。顿时,我火冒三丈。表妹见了,害怕地往后退了几步,只好哭丧着脸走了。陆路急忙跑过去拦住她,安慰地说:“小妹妹别难过,你哪里不懂我可以教你,不过你要开心哦!”马上,表妹破涕为笑了。她感激地说:“陆路姐姐,你不但温柔漂亮,而且还对我这么好,真是一位好姐姐。我真恨自己没有这样一个好姐姐!”想不到表妹竟然拿我和陆路比,真想揍她一顿,但我又怕陆路说我以大欺小,只好忍气吞声的。而陆路呢,听了表妹的夸奖后,脸羞得像一个红艳艳的大苹果,便一个劲儿地教起了小妹妹。表妹哪里不懂,她就教哪里,不厌其烦,直到把表妹教懂为止。我看在眼里急在心里,因为再这样下去的话,我们去游玩的计划就泡汤了。可是,看着陆路耐心讲解的样子,我又不好意思打扰她,只得在一旁呆呆地看着。
当陆路教懂表妹时已经是十点多了,我扫兴地对陆路说:“我们还是别玩了。”陆路见我不开心,拍了拍我的肩说:“妙,教小妹妹机会少,玩乐的机会多啊!”刹那间,我脸红了,感觉自己在陆路面前是多么渺小,她把牺牲休息时间义务为妹妹服务看作一种快乐,而我……我不安极了,痛恨自己没有去做自己应该做的事!