我的脸红了作文
春季的天空从来不让人清楚认识她,细细的泪在她脸上流着。
我一手提书包,一手遮挡在头上,冲进报刊亭避雨。雨势未小,避雨的人越来越多。我只好转身挑起杂志来。
卖杂志报刊的是一个中年妇女,她不停扭动着肥胖的身子摆着书,不停地抱怨,“哎哟!放好来呀!弄这么乱别动先嘛,下雨天水多。”让选报刊的人好像拿也不是,不拿也不是。
突然,一个身影引起了我的注意,那是一个大学生。她头发上零星的水珠闪动着,身穿蓝色的连衣裙,手里捧了几本厚厚的书。
唉,真是刻苦勤奋:此时都不忘记看书。看见她认真地读着手里的书,我的脸红了。自己从没有像她那样认真抓紧这些时间。
雨势更大了,亭外溅起的雨珠已打湿了我的鞋子和裤脚。那位女大学生轻轻拉了拉我,自己往旁边靠了靠,示意让我站进了些,免得弄湿。我的脸红了,看着她被打湿的裙边,小小声地说了谢谢。
雨变得温柔了,弹起轻柔的歌。我把选好的书给了那位中年妇女。她很随意地把书打开报了价。不等我伸手抓稳。
“啪!”书掉在地上,立即吮吸着雨水。
“喂!你怎么这样 ,不买也得买!”
“我不是故意的。况且阿姨您那么快松手了”我忙说。
阿姨气势汹汹地看着我。谁知,那位女大学生捡起书,用纸吸去了雨水。看了看价,微笑着说:“这本书——《美好的心灵》我想买。”于是递给阿姨钱。我还未反应过来,她已走远,在雨后阳光下,她美好的心灵那么引人注目,我的脸红了。
我在心里说“谢谢!”,一下子感慨万千。