我的脸红了作文
三年级的时候,老师给我安排了一个新同桌。他的名字叫杨昌华,是一个学习非常不好的孩子,腿常常往我这边拐。
终于,我忍无可忍,就拿他学习不好为由,在桌上画了一条“三八线”。只要他的任何东西超过了这条“三八线”,我就对他不客气。一天,他的量角器超过了“三八线”,我拿起他的量角器扔了出去,可他竟然没有任何反应,还是呆呆的坐着,不说话。我就给他起了一个外号叫“呆子”!我一叫他,同学们就哈哈大笑。他显得很生气,说:“我们是同学,不是敌人”。我把他的话当做耳边风,还是对他爱理不理的。又是一天,我故意把钢笔往他的衣服上画人人。他终于发怒了,说:“学习不好的人,也有自尊心,你以为我就没有优点吗?”我马上回击他:“没有。”把他气得说不出话来。
“呆子”确实是一个有优点的人。这天,下午放了学,校园里早就成了雨的世界。我和杨航坐在教室里发呆,心想:“今天我难道要住在这里吗?”就在我绝望的时候,一阵脚步声传来,是谁呀?我们俩赶紧跑到门前,原来是杨昌华这个呆子。我们又坐回座位上。杨昌华说:“我给你们借了几把伞,赶快回家吧,要不然父母该担心了!”我来不及想就拿起雨伞往家跑。还有一天,我的直尺没带,我急得团团转。杨昌华竟把他刚买的尺子分成了两半,给了我一半,说:“用吧!”这时,我低下了头,脸顿时变红了,心里感到好后悔。这么好的同桌我竟然会说他“呆子”。就悄悄的拿布把那条线擦了。
已经过了三年,但他已经转学了。可是,每当我想起这一件事时,我的脸就红了。