我的脸红了作文
每个人都必定有脸红的时候,有的人因为害羞,撒谎,被别人批评后就会渐渐地脸红,而我是因为尴尬,所以才脸红的。
那一次,妈妈托我去商店买一些零食。因为堂妹来到我家,家里的零食碰巧吃完了。随后,我拿着钱,向商店走去。
来到商店,我拿起手推车,走到食品专栏那里上上下下看着,我想:堂妹应该喜欢吃糖吧!我随手拿起了2包糖,匆匆地走开了,我不停地走,眼睛不时四处望,看有什么喜欢吃的。
突然,我看见了一种我很喜欢吃的一种薯片,但是它却在栏上最顶的那一层,怎么办呢?我走到柜栏旁,抬头望着,想着:如果跳着来拿,可以拿到吧?随后,我不管三七二十一,跳了再算啦!
我微微蹲下身体,然后使劲向上跳,手往那包薯片“进攻”,谁知,刚好够着,碰到了,但却拿不下来。我再一次地向上跳,用力地把它向外拿,果然没白费力气,那包东西终于给我拿下来了,但,没高兴一会儿,“哗哗”一声。薯片的有几个同党好像商量好了似的也跟着下来了,我想,因为可能刚刚我拿的时候,那包薯片牵扯着其他的,所以,掉下来了一些吧!怎么办?
地上掉落着几包薯片,我知道自己闯祸了。这时我感觉到许多人的目光都注视在我身上,都怀着不解的眼光,我不敢正视着望着那些人,这时,我的脸似乎热乎乎的,心跳不停地跳动,真恨不得地上有个洞给我钻进去。
闻声的售货阿姨走了过来,帮我收拾残局,我连声给阿姨道歉:“对不起,不好意思!”阿姨笑眯眯地说:“没关系啦!”
我急切地冲到结账台那里,匆匆地结了账。红着脸冲出了商店门口,像一支箭似的逃窜出来,跑到家时,已经气喘吁吁了,脸、耳根、脖子都发热了。
这次多么尴尬的事情,真令我出丑……