初三谈读书作文600字
晚饭后,爸爸妈妈在房间看电视连续剧,可我一点也不感兴趣,心里一直惦记着刚从同学那借来的几本《哆拉a梦》。我假装打了呵欠,对爸爸妈妈说:“爸,妈,我困了,我去睡觉了。”“咦,以往总是迟迟不睡觉,今天怎么这么早就睡啦?看来,今天白天在同学家疯得不轻啊。”哈哈,妈妈哪里知道我的心思,还作出了错误的判断。“嗯,是的。”我心中暗喜,连忙走进自己的房间,关好房门。
开着灯看,看来是不行的,从窗户口爸爸妈妈能看到我房间的灯光。我拿出电筒,照着卡通书,坐在床头津津有味地看了起来。《隐形药水》!多有趣的故事题目,一定是神奇曲折惊险的故事,我一手持着电筒,一手翻看着图书。
正看得入神,突然隔壁房间传来开门声,脚步声也特别清晰。我一惊,赶紧灭掉灯光,把书塞到毛毯下,躺下身子,假装睡觉,两只耳朵却警觉地听着外面的动静,原来是上厕所的。唉,虚惊一场。
一切又恢复了平静。这次,我干脆趴着看起来。哈哈,哆啦a梦的道具多神奇啊,竟然骗过所有人的眼睛,那个胖虎真是笨得可爱,晃着肥胖的身子还想去跟人争?看得兴起,我突然想起了什么,侧着耳朵,仔细地听了听门外的动静,隐隐传来电视的声音,我又低头看了起来,我真是作贼心虚啊!
“嚓嚓……”我的房门一阵响动,不好,有人!我想也不想,下意识地关掉灯,把卡通书迅速压到身子底下,把脸贴在手上便“睡”着了。
我的被头掀开了。“这个小东西,也不知白天是怎么疯的。累成这样。”那是爸爸的声音,接着一只大手搭到我的额头,“嗯,不热!看来没事!”我紧紧地闭着眼睛,抑制住紧张的心情,故意作出平静的呼吸。爸爸为我掖好被头,轻轻地关好房门走了。
哆啦a梦再也提不起我的兴趣,紧张的心情包围着我。唉,“地下读书”的滋味真不好受!我以后再也不想做“地下读书者”了!