奶奶小学作文600字
在我幼儿园时候,我最喜欢的事情就是躺在奶奶怀里听奶奶讲故事。奶奶的额头上印着一道道时间留下的痕迹,奶奶说:“这是岁月最好的见证啊。”“才不是呢!”我反驳道:“这呀,里面满满的都是智慧呢,不然,您给我讲的故事是哪里来的呢。”奶奶笑了笑:“你呀,嘴真甜,来,奶奶抱抱,我头上的皱纹,你长大就知道了。”我似懂非懂的点了点头,心里确有许多问题:长大是什么时候呢?长大又是什么意思?是头变大?还是身体变大?怀着这些问题,我进入了成长的旅途,很快,幼儿园时期已经过去,我迎来的是长达6年的小学时光。
虽然我进入小学,奶奶对我的爱却一点儿也没少,反而比以前多了许多。奶奶每天早上都会在5点多为我们准备一份美味的早餐,奶奶可从没少给我们做饭过,每天早晨,她都会叫我们起床,帮我们叠好被子,每天放学回家,奶奶都已经烧好晚饭,就等着我作业写好了。奶奶在我有些题目不会做的时候,都会绞尽脑汁帮我想题目。
奶奶对我的爱可谓无微不至啊,有一年暑假,我在小区游泳池学游泳,可是因为呛了太多水,竟然得了肺炎。奶奶一把拉起咳的不可开交的我,以我见过最快的速度拉到了医院,我甚至连鞋都没有来得及穿好。到了医院,奶奶让我在里面住院,那针扎进去真是痛啊,可我忍住了疼痛。此外,奶奶每天中午都会来给我送饭,为了让我吃上可口的饭菜,她每天中午连饭都来不及吃就给我送饭。我经常问奶奶:“您为什么为了给我送饭,连饭都顾不上吃呢?”“能看到你吃,我就很满足了。”奶奶笑着说。
我的奶奶,她白发白的像雪一样,年过70,可她非常爱我,比任何人都爱我,她对我的爱,可谓是比天高比海还深。她爱我甚至超过了爱她自己。所以,岁月请你别伤害她。