风雨作文
夏天的一个傍晚,天下起了倾盆大雨,台风肆虐着横冲直撞。叭的一声,把我吓了一大跳,我往窗外一看,大街上那根粗壮的电线杆被大风吹到了,随着它倒下的一瞬间,电线被狠狠地拉扯着,终于,电线承受不住重负,一下子断了!啊,停电了,好黑啊!
怎么办啊?爸爸妈妈都不在家,电线断了,难道我要独自度过着黑乎乎的风雨之夜了吗?一想到这些,我就感到心惊肉跳,一阵阵心悸的感觉压得我喘不过起来。我可没有胆量在漆黑的房间里度过着不寻常的一夜啊!
天色渐渐地暗了下来,我在黑暗中摸索着,不断地有东西被我撞到在地上,发出了“乒乒乓乓”的声音。我的腿大概已经被装出淤血了吧?终于在一个角落的抽屉里,我找到了那根静静地在抽屉里历史悠久的蜡烛。摸上去,它已经弯曲的变形了。是啊,停电,那早已是好几年之前的事了吧!我又摸索着找到火柴,轻轻地点燃了它。我拿出书,开始复习起来,明天可要考试啊,我要好好看书才行!
蜡烛燃烧自己,用微弱的生命为我照亮了书本,随着时间的流逝,他只剩下很短的一截了。怎么办啊?我的书还没看完呢!
门外响起了汽车驶来的声音,是爸爸妈妈回来了吧?我一阵高兴,飞奔着来到窗口张望。大街上停下一辆黄色的皮卡车,借着汽车的灯光,我隐约看见上面的几个字:电力抢修。啊!是电力工人来抢修电线了,这下可好了!
汽车的灯光这时候显得那么的微弱,只能勉强照射到3、4米远的地方。我看见2位穿橘色衣服的电力抢修工人,一出车门,就被大风吹得摇摇晃晃的。他们迎着瓢泼大雨,艰难地走向电线杆。一会儿功夫,一位叔叔爬上了电线杆,熟练地操作着。一个闪电劈来,我借着那一刹那的亮光,看见雨水把他淋得全身都湿透了,但他脸上的表情依然是坚毅的。多可爱的叔叔啊!我的泪眼模糊了。
突然,房间里大放光明,来电了!谢谢你,叔叔!我大声地朝窗外呼喊。风雨中,我的喊声可能太微弱,但叔叔笑了,他多像我家那支将要燃尽的蜡烛啊……