风雨作文600字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
我从小就有一个梦想,当一个知名度很高的作家。为了实现这个梦想,我做出了不懈的努力,但屡屡遭受打击,曾想过放弃,但凭着一份执着,靠着一份不辍,我迫求寻找着成功的起点。
通过一个月的努力,我的一篇散文通过反复修改,终于完成了。我抱着极大的希望再次把文稿寄给报社主编。一两个星期过去了,依然没有回信。凭着一份猜疑,我又失败了,难道我注定与当作家无缘吗?难道注定我的梦想不能实现吗?我决定放弃这个离我遥远的梦,我把我的想法告诉老师,老师只告诉了我一句话:梅花香自苦寒来。意味深长。但是,我还不理解那句话的真正深刻含义,也不知道老师的用意,同学们告诉我不要放弃,坚持自己的梦想。可屡次失败的打击可能只有用成功的喜悦愈合越来越深的伤口。这段时间的努力一定不能白费,我激励着自己。
我抱着最后一线希望,把我的一篇议论文发给报社主编,此时心中不是期待,而是害怕知道答案。直到一个星期天的下午,一个邮递员说有我一封信,我不敢正视那封信,因为我知道肯定是退稿信,我怕看了它,会使我掉进万丈深渊。但我还是忍不住打开了它。信封薄薄的,不像是退稿信,打开那张纸条,上面写着:
万奕含同学:我看了你的文章,有一定的文学功底,但我并没有回信给你,也没有发表你的文章。但并不是因为你写的不好,而是我想看看你的意志,是不是为了梦想而奋斗的人,事实证明了一切,你不断给我发稿,为了你的梦想不断努力……
看到这,我想起了老师的话:梅花香自苦寒来。如今,我终于领会到了其中的深刻含义,人的一生难免遇到挫折,包括作家,当一个作家必须要做到的就是承受。阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹,只要坚持不懈,从小事磨炼自己的意志,相信阳光随时都有!
不禁一番寒澈骨,怎得梅花扑鼻香。