我的成长小学作文600字
有人说:父爱如山,撑起家里的一片天。而我却觉得,母爱如水,滋润每一个儿女的心田。母爱是一缕阳光,照耀在我们的心灵之上。母爱是一泓清泉,冲走了我们心中一切不快与烦恼。母爱就像一片蓝天,一片乐土,让子女们在蓝天飞翔,在乐土玩耍,仰卧在她的怀中。
娃娃脸上嵌葡萄,脸上一对黑眉毛。高高鼻梁站中间,樱桃小嘴一点红。乌黑亮丽俊秀发,像是一个大娃娃!这首诗是妇女节时我送给妈妈的。妈妈像里面说的一样美丽。散发着青春之貌美!
妈妈不但漂亮,而且还特别爱我!
早上,我刚刚起床洗漱完,就见妈妈把早餐端上餐桌。我迫不及待地拿起就吃,不经意的一次抬头,发现妈妈苍老了许多,脸上已有了皱纹,好久没有这样仔细观察过妈妈了,她也不再年轻了,也经不起我的闹腾了。一顿早餐,满满包含了妈妈对我的爱!
晚上,终于写完了作业,正要检查呢,妈妈捧着一杯水,对我说:“来,累了吧!喝口水歇会吧!我帮你检查,洗洗,睡吧!”说着,妈妈便坐到桌前,像小学生一样认真地检查起来,我洗漱完后,便睡了,躺在床上,望着妈妈,泪水在我的眼中徘徊,我的心里荡起了涟漪。 放学回来,我的心里像揣着小兔子似的,因为我的数学测试只考了86分,我怕妈妈伤心。妈妈像往常一样,问:“中午有没有作业?”我没有回答,只是把试卷递给了妈妈,她拿过试卷,泪水湿润了妈妈的眼睛。我见了,哭着说:“妈妈,对不起,我下次一定会拿个好成绩给你看的,你不要哭了。”妈妈看了看我,没有说什么,我却从妈妈的眼神里看出了妈妈对我的爱!
妈妈你是我心底最柔美的一抹鹅黄,你是我所有写着温暖与纯洁的美好,你是我心中永远荡漾着水雾的涟漪!
抛开满是泪水的眼珠,让我大声地对您说:“妈妈,我爱你!”