我眼中的宋江作文
想必《水浒传》这本书大家都知道吧。他是我们中国四大名著之一,说到这本书,我们就会联想到宋江、武松、黑旋风李逵等人。而宋江正是我今天所说之人。
宋江,宋江是水浒传中的主人公,是108个梁山好汉的首领。也是这本书中人物形象刻画的最生动的人。宋江本是一个普通的小官,但他喜爱结交朋友,并且很仗义,所以许多好汉都敬仰他。后来他救了梁山的首领晁盖一次,但却犯了官司。多亏了梁山的好汉们救了他,他便上了梁山,还当上了副头领。在到后来晁盖死了,宋江就成了梁山的首领。他们打了很多胜利的仗,这当中经历了种种事情。
在我眼中,宋江的特点有很多。他孝敬父母,这一点从很多地方可以看出来。他爱结交朋友,这个也是他的一大特点。他乐于助人,这一点从他救人就能看出来。他孝亲敬友,疏财仗义,还有指挥和领导的能力。他对国家的忠诚就不用说了,从他带领梁山兄弟打的几次仗就能看出来,他是一个爱国的好汉。
宋江虽然英勇善战,却也有愚昧的一面。他为了不让李逵造返,为了保住自己忠义的名声,竟喝下了高逑等人下了毒的酒,最终被毒死了。
我万万没想到,一个这样的英雄好汉会这样死去。
我眼中的宋江就是这样,英勇善战,仗义,孝顺,但也有愚昧的一面。或许人都有这样一面吧!