春节的作文
超市里挑选对联的顾客越来越多了,春节的脚步也一天天近了,这是一年中人们一家团聚最快乐的时刻。
今年春节我们去了武汉。清晨6点我就被 妈妈从睡梦中叫醒,天蒙蒙亮的时候我们就出发了,爸爸妈妈开着车,我给他们唱着歌说着笑话,一路上我们的车里欢歌笑语。经过9个多小时的自驾旅程我们终于到达了目的地———武汉。
武汉家里的人可真多啊!有好几个伯伯和姑妈,还有好多哥哥姐姐,满满坐下来足足坐了两桌呢。我可是第一次和那么多人一起过年,特别的好奇。这顿年夜饭又热闹又丰盛,大家边吃边聊,边互相敬酒边说着祝福的话语。虽然外面的气温很低可是屋里却热气腾腾。伯伯和姑妈们给我了好几个红包,让我顿时有了一种小财主的感觉,我暗暗的想,我一定要把压岁钱存起来,以后用来买学习用品和喜欢的课外书。吃完了年夜饭一家人坐在电视前边聊着天边看春节联欢晚会。今年的春晚挺好看的,我最喜欢相声《说你什么好》,把我逗得哈哈大笑,还有一个小马奔腾的节目我也很喜欢,是一群扮成小马的小朋友表演的,特别欢快。我和姑妈边看节目边包春卷和饺子,刚开始的时候我包的春卷总是东倒西歪的,不过包了几个掌握了窍门就越来越熟练了,我包的饺子很不错,我还包了一个里面有花生的幸运饺子,看看谁能那么幸运吃到呢。当新年的钟声响起的时候,新年的第一锅饺子出锅了,电视里欢乐的歌声伴着饺子诱人的香味 ,屋里一片欢笑。
充满欢乐的20xx年过去了,满是期待的20xx年到来了。新的一年里,我希望爸爸妈妈和我的家人身体健康,平安幸福!希望我的同学们和朋友们学习进步,健康成长!希望我的老师们万事如意,健康快乐!