转眼已是深秋,气温骤降,让来自南方的我感到一丝无所适从。
天还未亮,房间还是一片黑暗。被窝的某个角落隐隐的响起一阵震动的声音……我眯着眼,伸手胡乱去摸索,好一阵子才够着手机,拿出来按掉闹钟开关,然后把它丢在一旁……
几分钟后,美美地伸了个懒腰,才不慌不忙拿过手机,发了条消息:今天要不要去打篮球?
很快,一条消息立马回复:等等,我出去看看有没有下雨。
可以的,起床吧。
于是,不到一分钟我就坐了起来。仔细地叠好被子,刷牙,洗脸,换好衣服。背上书包,拿上水壶,提好篮球,出门,上锁。走了几步,在一扇门前驻足,抬手,轻轻地敲了敲门。门内传来一阵急促的拖鞋声,门开了,一个黑乎乎的脑袋探了出来,飞快地说了句:“再等我一下下。”就立马又把门关上了。
我转身,走到楼道的栏杆旁,望着楼前的树木。楼下传来一阵骚动的声音,是清晨来这儿清洁的人们,正忙着将堆放在楼前的垃圾装车运走。原本只是挺简单的一件事,却因为许多散落在垃圾桶四周的零散杂物而让清洁人员们徒增了额外的任务,还得将杂物清扫干净。
正独自出神,右肩膀突然被人轻轻地拍了一下,我往左边回头,果不其然,看见了还没来得及收回偷笑表情的她,见此,她的表情忽然变得沮丧,为什么你每次都不上当,一点都不好玩。我笑了笑,说,走吧。
她立马又换上了开心的表情,挽上我的一只胳膊,笑着说:“好!”
来到楼下,经过忙碌打扫着的人们,忽然间觉得有些羞愧。运送垃圾的车辆停在这狭小道路上似乎有些占道,因此司机特意开了一段,挪出了点空位让我们过去,我道了句谢。
之后,我们俩就离开了,身后还在忙碌不已。