除夕夜作文
“嘿,我们把这些花炮都拆了吧!”一个小伙伴提议到,“拆了后再点上一把火,我们今年的除夕夜烧一大堆火吧!”另一个小伙伴则打破他说:“不行,我们烧的火要是控制不住的话,就会引起火灾了,除夕夜不可以这样。还是直接放花炮吧!”听着他们的提议,每年都是下楼一起放花炮的我,则对他们的提议毫无兴趣,我非常小声的向他们提议:“我看我们今年都别放花炮了,去酒爷家陪他包饺子吧!”没想到我的提议却得到了所有小伙伴的赞同,他们都同意,今年的除夕夜先去酒爷家陪他老人家包饺子。
酒爷是我们大院里唯一的一个孤寡老人,他的儿女出国去了再也没有回来,他的老伴也去世了好几年了,他是我们小伙伴中的一个大伙伴或者老伙伴,他常常会给我们好吃的,我们也常常有事没事儿地跑去他家陪他,实际上就是在他家玩,但我们在他家玩就已经让酒爷很开心了,毕竟人老了孤独的时候,就少点儿我们这样的孩子给他暖屋子。我们大部队开到了酒爷家时,酒爷正好一个人在那里包饺子,我们看着心里都怪不好受的,赶紧吵吵嚷嚷地喊他,一边说话一边洗手帮他包饺子。酒爷已经有点耳聋了,所以我们吵吵嚷嚷地声音大到连邻居也能听见,没想到邻居也带上家伙来酒爷家一起包饺子了,陆陆续续来的人越来越多,家里不是几代同堂的都跑到了酒爷家里跟他一起凑出了一个四代同堂,把酒爷给乐得,连压箱底的宝贝都拿出来招待我们。
我们包的饺子各式各样,酒爷也不介意,把我们都留着过了一个“四代同堂”的快乐的除夕夜,或者说一个难忘的除夕夜。