老师,是人生中必不可缺的一个人。老师传授了我们知识,并且让我们懂得了人生的哲理。他是我们在海上行船遭遇迷雾时的航标灯,是我们在荒漠里饥渴时出现的一眼清泉,所以我们要感谢老师,铭记老师的恩情。
八月三十一日,我来到了新兴中学。初入校园,心情一片舒畅。道路两旁栽着各种花草树木。天上的太阳撒满阳光,照在大地上。透过树叶间的空隙,阳光照在道路及人们的脸上。如果你看到这美景,也会露出纯真的笑容。
来到了班级,见到了老师。他是一位男老师,戴着眼镜,身高适中,将是我们大家的班主任。他自我介绍时说:“我姓冯,从今往后,我就是大家的班主任了。”我也非常期待,会是怎么样的一位老师和我一起度过初中三年的时光呢?
我现在已经放假了,我越来越敬爱我的冯老师了。其实,我第一眼就喜欢上了我的老师,他非常关心大家。
我们这些第一次住校的学生自然不了解规矩。所以,干什么事情都拖拖拉拉。是我们的老师为我们在前两天争取了十分钟的时间让我们做好每一件事。我们当时非常着急,就像铺床单一样,越急越铺不好。老师总帮我们铺铺床单、倒倒垃圾。我到现在还很过意不去,为什么我当时没有做好。老师还总关心我们的就寝情况,询问我们睡得好不好,还嘱咐我们要按时睡觉,养成好习惯。
老师不但在宿舍内务方面关心我们,在食堂就餐方面也不例外。
我们食堂每天早上都是馒头,还有二米粥。我从小到大都不爱喝粥,每天早上都不盛,就是“干咽”。老师见了,就告诫我:“每天早上必须喝粥,要不难以下咽了。”第二天,盛了一碗粥的我这么做了,果然比以前更舒服了,我感谢老师。
我的老师还是个和蔼可亲的人。他总是亲切地和我们谈心,说说心里话,他很善解人意。他还和我们一起跑步,一起打排球……
这就是我亲爱的冯老师,我非常敬爱他。他的恩情,我永远铭记在心。我感谢我的冯老师。