小学学作文600字
今年六一,我度过了一个不一般的节日。在这个不一般的节日里,我和我所在的舞蹈队代表学校参加了区里的庆六一文艺汇演,为自己和学校赢得了来之不易的荣誉。
临近六一。学校接到区里的通知,要我校出一个节目,参加区里举办的庆六一文艺汇演。舞蹈天赋较好的我自然是当仁不让地入选了学校舞蹈队,由于时间紧,我们一进舞蹈队便迎来了“生不如死”的训练——每天早晨我们都要比其他同学早半个小时到校,下午又要比同学们晚一个多小时回家,有时整天还不上课,学习都落下了一大截。更要命的是,只要有一个同学没跳好,老师就让舞蹈队的全体同学重来一遍。就这样,面对高强度、高标准的训练,我们每天都练得满头大汗、腰酸背痛,但没一个人叫苦叫累。
好不容易熬到比赛了。当天,我们六点半就到学校化妆,然后集体步行到赣南剧院。我们的节目排在第七,看着第一个节目演完了,接着第二个节目也演完了……“马上就要轮到我们上场了!”想到这,我的心也跳得越来越快,不禁紧张起来。
“该我们上场了!”老师喊道。在登上舞台的路上,大家都彼此互相鼓励。只见一个队友向我走来,学着大人口吻说:“老段,我好紧张啊!”“没事,不要把事情想得那么复杂就行了。”我安慰她,同时也努力安慰自己。上台了,站在舞台上,听着那熟悉的乐曲,大家都发挥得淋漓尽致。
尽管我的内心紧张得不得了,但我还是强行让自己一直保持着笑脸,一边卖力地跳着一边想:“我们这个样子会不会很滑稽?”好奇心驱使我斜眼看了看周围的队友,只见她们也是这样,样子很滑稽。看着她们“一本正经”的样子,原本强忍着笑的我终于忍不住了,扑哧一声笑出声来。说来也真奇怪,笑声感染了舞台上的每一个人。于是,舞台上马上就有了欢快的笑声,连在台下坐着的评委看了也不禁拍手叫好……
最后,我们的节目如愿以偿地得了奖,而且还是一等奖——真是功夫不负有心人!这次六一,虽然让我付出了很多,但也让我得到了很多,这个节日真的很不一般!